Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде отделение ПФР обязали вернуть пенсионерам деньги, потраченные на дорогу

Опубликовано: 13 апреля 2021, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку по обращению пенсионеров о нарушении их социальных прав.

Установлено, что 16 местных жителей – получатели пенсии по старости выезжали на отдых за пределы субъекта. По возвращении домой они обратились в территориальный отдел Пенсионного фонда с заявлениями о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, приложив проездные документы.

Несмотря на требования закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» пенсионерам в возмещении расходов было отказано.

Прокурор города обратился с исками в суд о признании решений пенсионного фонда незаконными и возложении обязанности компенсировать пенсионерам расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно в сумме более 330 тыс. рублей. Судом требования прокурора удовлетворены. Пенсионеры получили деньги в полном объеме.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер пишет:

    А на каком основании отказывали?

    • Северянин пишет:

      На том основании, что в ПФР не закладывают деньги на компенсацию проезда пенсионерам.

      • Аля пишет:

        А кто закладывает? Они и должны составлять смету. Просто некомпетентные спецы. Видимо денежков мало предусмотрели и решили отказать,чем изыскать средства. Вывод- понизить в должности такого считаку. И лишить премии.

  2. А вдруг... пишет:

    Да не было никаких оснований. Очень слабая компетенция работников отделения ПФР. Ну и желание сэкономить для прогиба.
    Никого не накажут?

  3. Ира пишет:

    Ну это нормальная практика в ПФР! Отказ из-за билетов в основном, несколько мест отдыха, т.к в правилах сказано кратчайшим путем!Наказывать явно никого не будут

    • Ире пишет:

      Кратчайшим путем, но полный проезд от и до и допустима остановка в пределах не более 3 дней, если я не ошибаюсь

      • Ира пишет:

        Так и есть только как правило эти сроки намного больше, сначала к одним родственникам, потом к другим! Просто когда нестыковка билетов, это уже и есть основание отказа.Но в суде всегда встают на сторону пенсионеров!Так что новостью не удивили, обычная практика!

    • Ире пишет:

      Ну,если честно, то я бы Закон чуть изменила,пусть бы люди не дергались.

  4. Про наглость пишет:

    Оспидя, уже на пенсионерах решили сэкономить. А сами ими не будут? Забыли, сами тоже когда-то будут в солидном возрасте. Ну дела…

  5. социолог пишет:

    Пенсионный фонд вместо основной функции по защите прав пенсионеров занимается совершенно неприглядной деятельностью, включая свою логику истолкования законов, та иногда просто изумляет и заставляет сомневаться в порядочности и компетентности работников. Население уже достаточно наслышано о том, как обворовывают пенсионеров, иллюзий уже не осталось…

  6. П.Д.Ж. пишет:

    Обнаглели. Обделить пенсионеров? Они должны стоять на защите пенсионеров. Нет, мир точно сошел с ума. Как такое возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑