Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Страны «Большой семерки» призвали Россию «прекратить провокации» у границ Украины

Опубликовано: 13 апреля 2021, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность присутствием войск России у восточной границы Украины и в Крыму и призвали Россию «прекратить провокации». Об этом говорится в заявлении G7.

«Эти крупномасштабные передвижения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающую и дестабилизирующую деятельность. Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с ее международными обязательствами», — следует из заявления.

Министры иностранных дел напомнили России о принципах работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и призвали ее соблюдать обязательства в отношении прозрачности передвижения военных сил.

О передвижении российских войск в Ростовской и Воронежской областях, а также в Крыму ранее сообщила группа Conflict Intelligence Team (CIT) и газета The New York Times. По оценке CIT, концентрация российских войск у границы с Украиной оказалась максимальной с 2015 года. 12 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия разместила у границы более 80 тысяч военных. В Кремле, в свою очередь, отметили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

Добавим, что в «Большую семерку» входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США. Россия входила в группу до присоединения Крыма в 2014 году.

Фото: Lenta.ru

Ранее по теме:

«Война через месяц». Эксперт прокомментировал стягивание российских войск к границе с Украиной

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Какое им дело до наших действий на нашей территории.
    А вот их присутствие у наших границ вызывает вопросы — зачем?

  2. Аноним. пишет:

    А, они уже у наших границ присутствуют? Весьма интересное суждение…Вот я ,например непрочь по присутствовать на территории Канады или Японии в качестве их резидента ,очень люблю эти страны пока побывал только в качестве туриста …

  3. Анониму. пишет:

    Да,уж действительно кажется никому не интересно шнырять возле наших границ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑