Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Православная гимназия Салехарда примет после открытия почти 300 школьников

Опубликовано: 13 апреля 2021, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде достраивается православная гимназия. После открытия в ней будут учиться 275 школьников, сообщил архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай в ходе встречи с губернатором ЯНАО Дмитрем Артюховым.

По его словам, в Салехарде уже есть три православных класса — первый, второй и третий. Они открыты на базе Обдорской гимназии.

Участники встречи также обсудили строительство храмового комплекса в честь Преображения Господня в окружной столице. Архиепископ отметил, что это будет «уникальный по масштабам и наполнению собор». Строительные работы на площадке продолжаются – сейчас проводится внутреннее убранство храма.

Дмитрий Артюхов заявил, что власти округа «всегда готовы оказывать дополнительную помощь» епархии. Владыка Николай поблагодарил его и отметил, что церкви без помощи округа «было бы крайне сложно справиться» во время пандемии, поскольку она содержится на пожертвования, а во время пандемии многие храмы долгое время были «пустыми».

Добавим, что в этом году Салехардская епархия отметит десятилетие. Празднование начнется с богослужения 23 мая в храме Ноябрьска. Основные мероприятия пройдут в Салехарде с 28 по 30 мая. Запланированы праздничные службы в Храме Святых апостолов Петра и Павла и концертная программа с участием хора Валаамского монастыря.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1240
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    это будет образовательная или просветительская деятельность?

  2. Местная пишет:

    Лучше бы дома б так строили

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      А ещё оснащённые современным оборудованием школы, училища, техникумы и ВУЗы.

  3. Татьяна пишет:

    На общеобразовательную школу денег нет, дети в наше время учатся в древних деревянных строениях. А на православную конечно же деньги найдут.

    • Лана пишет:

      Откуда подобная информация? А ничего, что у нас уже идёт стройка нескольких школ по всему Ямалу? Начали ремонтировать старые школы? Причем, школы строят по современным технологиям, с классным оборудованием, открываются такие классы, которых больше в стране не найти? И это все для наших детей.
      Более того, православная школа — это часть жизни для верующих, и хорошо, что на нее тоже нашли деньги. Дети тоже должны иметь право выбора, и учиться там, где им комфортно.

      • наниматель пишет:

        11.80, но с трудом-нет убедительности, огня. Смотрится дежурно и вымучено-в следующий раз гонорара не жди.

  4. ЯмаЛ пишет:

    Улицу Маяковского лучше отремонтировали бы, а то живём на газе, нефти, отчёты чиновников о благополучии населения выше всех норм, церковь строят, столько денег на ветер

  5. Нехристь пишет:

    Опять просил миллиард?))

  6. Алиса пишет:

    У детей тоже есть свои ценности и интересы, хорошо, что сейчас есть выбор для всех! Для обучения в этой гимназии нужны вступительные экзамены, или берут всех?

    • Алисе пишет:

      А ничего, что по Конституции церковь отделена от государства? Или мы что-то пропустили?

      • Здравый смысл пишет:

        Действительно, тогда надо строить школы для мусульман (которых огромное количество в России), иудеев, буддистов, католиков и т.д. Ведь не зря религию отделяли от государства. А бог — он в душе, а не в церкви. Смирение и покорность происходящему ныне и обещание лучшей загробной жизни… удобно для правителей, а ведь 21 век на дворе. Нынешнему поколению детей спортом бы побольше заниматься, туризмом, искусством, творчеством.

  7. Дамир пишет:

    С такими темпами как сейчас минимум еще лет пять будут достраивать эту гимназию, знаю потому что сам там работаю😁

  8. классика пишет:

    «Дай мильён! Дай мне мильён! Дай мне один мильён!… Дай мильён!…» Ильф и Петров Золотой теленок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑