Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Помидорами не отделались! Российские власти заявили о прекращении авиасообщения с Турцией

Опубликовано: 13 апреля 2021, 8:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, на маршруте Москва-Стамбул останется лишь два регулярных авиарейса в неделю.

9 апреля ситуацию с распространением коронавируса в Турции обсуждали по телефону президент Путин и его турецкий коллега. «Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов — обеспечение безопасности иностранных туристов, —Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию», — говорилось в сообщении пресс-службы российского президента по итогам этого разговора.

Турция — основное направление, куда россияне путешествуют на отдых за границу. Поток российских туристов значим и для Турции: по числу отдыхающих на турецких курортах россияне опережают остальные страны. Рекорд был достигнут в 2019 году — там побывали свыше 7 млн россиян. Причем с июня по сентябрь туда ездили более 1 млн человек в месяц, следует из данных Министерства культуры и туризма Турции. В 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, турпоток из России упал более чем в три раза, до 2,1 млн человек.

В настоящее время Турция занимает первое место среди всех заграничных направлений по бронированиям на период с 1 мая по 30 сентября 2021 года — 45% заказов на международные рейсы в данный период оформлено именно в эту страну.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали 533 тысячи россиян. По ее словам, общая стоимость забронированных россиянами туров в Турцию на этот период составляет 32 миллиарда рублей.

Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти предостерегают власти Турции «от подпитки милитаристских настроений киевского режима». Так Лавров прокомментировал сообщения о переговорах Эрдогана с Зеленским и договоренностях приобретения Украиной турецких беспилотников.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Жалко,привык в Турции отдыхать почти каждый год…

    • 897 пишет:

      Люблю по Стамбулу прогуляться,надеюсь к сентябрю откроется Турция,можно будет хорошо отдохнуть в бархатный сезон.

  2. Люда пишет:

    Ой да фиг с ней, с Турцией. Переживем. Как-то особо не переживаем. Плакать уж точно не будем

  3. Крым русский пишет:

    Просто наш юг непомерно дорогой. В этом проблема большинства.Сервис никакой, погода нервная,деньги большие — все для нас и рассветы и закаты. Но Турок то многоликий и вот и результат. Зачем говорит ,что Крым считает украинским Вот и получи фашист гранату. А на самом деле он считает,что Крым то ЕГО, турецкий. Только он знает ЧЕГО он хочет

    • Алекс пишет:

      Как то странно да? Крым вроде и наш, но дорогой, лучше в Турцию ездить)))

      • Алексу. пишет:

        Да,в Крым ездить не каждому по карману ,дорого, урция намного дешевле и сервис лучше…

      • 897 пишет:

        Да,вот ни за,что не поеду в Крым и Сочи,не заманите !!!

    • Л пишет:

      Что вы путаете божий дар с яичницей. При чем здесь наш ваш. Вам пофик главное себя удовлетворить съездить в Турцию, а потом хоть трава не расти. Всю заразу оттуда везёт.

  4. ё пишет:

    По моему мнению Турция;скрытая угроза,завуалированный враг России! Оставляя деньги в Турции вскармливаем Эрдагана!Который бьёт нам в спину!!!!Вспомните наш самолёт и многое другое….!!!!Ненужен лично мне берег Турецкий!!!Экономика у нас,сами все знаете.В Турции среднея зарплата выше чем в России!Руководство регионов заботиться только о себе и так по всей России.Народ и Партии,правительство, живут в разных реалиях .Но надо отдать должное новому премьер министру М.В.Мишустину. Пытается улучшить благосостояние простого народа.Которое во многом зависит от региональных руководителей или по другому от субъектов РФ.Нужен единый тарифный справочник по должностным окладам,по всей территории РФ.Много чего нужно…в том числе и национализация…Лично я считаю в Турцию ездить не надо…это не наши друзья….

    • Макс. пишет:

      Это Ваше личное мнение ,не ездите.!!!А,мы с друзьями ездили,ездим и будем ездить.Очень нравится отдых в Турции?

      • ё пишет:

        Убили нашего пасла:Это как?Потеряли чувство достоинства, за страну!!!Турки пока не трогают отдыхающих;денежки им привозите!Но всё это до поры до времени!!!Приезжаете из Турции и нет, нет да проскальзывает, как на самом деле относятся турки к русским!Как иногда поколачивают…Русские,не друзья нам турки!Мало в России патриотизма!!!!!Вот если бы убили посла Турецкого в России,нам бы уже наверное, войну объявили…Не покупайте турецкие товары….Слава Богу,что хватило решимости,забрать Крым! На очереди должен быть Донбас и Луганск! Хватит терпеть различные оскорбления….Едет объединение против Русского мира;Украина,Турция,Грузия,Молдавия…Ну а кто любитель,посещать мусульманские страны,которые с молоком матери; ненавидят Россию!Не плачьте,когда окажитесь в трудной ситуации….Думаете турки вас уважают …Особенно наших женщин…Почитайте литературы сколько продали славян в рабство на турецких рынках…Эх вы славяне….Боевики из Чечни проходили лечение в Турции…и сейчас боевики из Сирии также контактируют с Турцией…Вот так коммунистический режим из гордых славян,превратил их в черт знать во что!

      • Л пишет:

        Макс едте . Только когда вас с друзьями оттуда вывозить надо будет не нойте что, что вас государство бросило

  5. Это "кино" пишет:

    Все делается «на публику». Пока Президент не свернет бошку либеральной «тусне», Россию будут пинать все. Ждем Послание Президента РФ 21 апреля, там будет заявлено о новом «повороте» непонятно куда и для кого. Сплошные полумеры до добра не доведут…

  6. Максу пишет:

    ЕГЭ не сдал! Социальные лифты для тебя и твоих друзей закрыты, ты «Слабое звено». «Не тормози, сникерсни»!

  7. Макс. пишет:

    ЕГЭ ,сдал пару лет назад,к Вашему сведению даже очень хорошо!Так,что все нормуль!))))

  8. ноябрянин пишет:

    А где отдыхать? На камнях в Сочи, в засраной Анапе или в депрессивном Крыму, где цены ломят за 2 звезды больше, чем за 4 в Турции? Я лучше полечу с пересадками в Турцию или Египет. Вы поймите — это совершенно другой уровень отдыха. Кто не был, тому не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑