Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Воронов пообещал почти 300 новых квартир жителям «недолюбленного» района в Новом Уренгое

Опубликовано: 12 апреля 2021, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В районе Коротчаево Нового Уренгоя сдали новый дом на 150 квартир. Глава города Андрей Воронов пообещал, что до конца года будут запущены еще две новостройки на 140 квартир.

Новый дом расположен по адресу ул. Нефтяников, 16. Ключи от квартир получили люди, проживающие в аварийном поселке Мостоотряд-93. В планах у властей – расселить его полностью.

«В 2021 году в районе Коротчаево сдадим ещё две пятиэтажки на 140 квартир, общей площадью более 11 000 кв.м.», — сообщил Андрей Воронов.

Напомним, что в ходе прямой линии, состоявшейся осенью прошлого года, губернатор Дмитрий Артюхов назвал район Коротчаево «недолюбленным в прошлые годы» и пообещал повысить уровень жизни в нем.

«В Коротчаево строятся два детсада, спортцентр, ледовая площадка, бассейн со спортивным комплексом. Договорились с жителями, что начинаем проектировать больничный комплекс. Убежден, что мы должны поддерживать Коротчаево, где высокая экономическая активность. Я буду на этим следить», — заявил Артюхов.

Добавим, что ямальский губернатор поставил задачу расселить до 2025 года миллион квадратных метров аварийного фонда. По данным властей, с начала действия программы в новые квартиры переехали свыше 5 тысяч семей. Всего планируется улучшить жилищные условия у 24 тысяч.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Воронов рассчитывает ликвидировать аварийный фонд Коротчаево за 2,5 года

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 125 пишет:

    Как недавно прокомментировал один из наших земляков: «Обещаю обещать обещания». Эта фраза запала в душу. Как нельзя точно отражает политику наших местных руководителей разного уровня.

  2. 89 пишет:

    Астанавити, ему нужна выйти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑