Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Скандал вокруг доходов ямальского предизбиркома Гиберта не утихает. Эксперту «Голоса» продолжают угрожать

Опубликовано: 12 апреля 2021, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперт движения наблюдателей «Голос» Василий Вайсенберг рассказал об угрозах, которые начали поступать ему после статьи о доходах председателя ямальского избиркома Андрея Гиберта. Из опасений за безопасность своей семьи Вайсенберг переехал в другой город, но вскоре продолжил получать угрозы и там.

Впервые эксперт сообщил об угрозах 25 марта. По его словам, его жене позвонил неизвестный мужчина и потребовал «удалить со всех ресурсов» статью про главу избиркома Ямала Андрея Гиберта и принести публичные извинения. Звонивший сказал, что ему «не хочется, чтобы (сын Вайсенберга) Миша упал с самоката в следующий раз».

Так как в тот день сын Вайсенберга поехал в школу на самокате, эксперт и его жена сделали вывод, что за ними следят. Из опасений за свою безопасность 30 марта они переехали в Нижний Новгород — при этом, по словам Вайсенберга, они приняли «разумные меры безопасности» — в частности, сменили телефоны и сим-карты, а на новом месте жительства выходили в интернет только через VPN.

10 апреля Вайсенберг сообщил, что, несмотря на то что семья «лишний раз не афишировала» свой переезд, угрозы стали поступать вновь. Неизвестные оставили у него перед дверью новой квартиры две гвоздики и прикрепили к ней табличку с надписью «Глупо! На самокате далеко не уедешь».

Напомним, заметка Вайсенберга «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора» была опубликована на сайте «Голоса» 18 марта. В ней рассказывалось, что в 2019 году глава регионального избиркома Андрей Гиберт получил около 33 миллионов рублей, что в несколько раз превышает доходы его коллег в других регионах и на три миллиона больше, чем у главы региона Дмитрия Артюхова. При этом, подчеркивал Вайсенберг, в 2019 году в ЯНАО не было никаких федеральных или региональных кампаний.

Редакция «ЯмалPRO» неоднократно рассказывала о доходах председателя ямальского избиркома Андрея Гиберта – это можно выяснить из деклараций о доходах чиновника. Мы уже много лет целенаправленно бьём по этому месту, но никакой реакции нет. Недавно стало известно, что «вечный» предизбиркома переназначен на новый сок, а значит будет смотрящим за выборами в Госдуму.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1297
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очередной пиар для "писателя" пишет:

    Этот Вайсенберг, очень похоже, привлекает к себе внимание, а по факту кому он нужен? Много таких писак как он, только воз и ныне там. Ветер дует-караван идет!

    • 897 пишет:

      Почему умных людей ( Вайсенберга ) не послушать ?Мне например ,очень интересно !!!!Каждый имеет право иметь свое мнение и писать правду. А ,кому он нужен ? Себе ! Никому он не напрашивается и не навязывается …А ,ямальцам пожелание — всем жителям жить ка Гиберт!!!

  2. Пятый гном пишет:

    Может он квартиру продал ? ))))

  3. Валерка пишет:

    это самая оплачиваемая работа, в районах председатели больше Глав получают и при этом не за что не отвечают и не делают.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      Это же капитализм, главное встроиться в рынок. А далее, рынок сам разрулит, кому 10 тыс пенсия за 40 лет стажа, а кому лям ежемесячно Х (икс) знает за что. Уж я-то знаю о чём говорю, сам таким был.

  4. Когда же они нажрутся? пишет:

    Сейчас на ЯМАЛЕ «принято» воровать! Правосудие как таковое по фактам «официальной коррупции» не работает.

    • Аноним пишет:

      прокурорский новый смотритель уже в системе?

      • Анониму пишет:

        Не переживай за Надзор, там все хорошо и без твоей «обеспоенности». «Влиятельные лица» не успевают выходить из СИЗО «Матросская тишина». Прям «ненормальный губернаторопад» какой-то. К чему бы это, Госдеп виноват или «клинтониты», как сам-то думаешь, может это работа «ватников»??

  5. Анна. пишет:

    Смешные …еще угрожают!? Надеются на вознаграждение? Блефуют ,похоже!)))))

  6. В тюрьме кормят хорощо... пишет:

    Как стало известно “Ъ”, заболевший коронавирусом и попавший в тюремную больницу экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал впервые за девять месяцев с начала ареста начал получать еду из ресторанов. В утреннем меню обвиняемого в организации двух убийств и покушения будут винегрет, блинчики с творогом и королевские креветки по 995 руб. за порцию.

  7. 77 пишет:

    Вот скажите, какая нам разница кто пройдет и куда? Выборы давно превратились в спектакль по одному сценарию. Не проще ли их вообще отменить, избиркомы упразднить. Пусть назначают, кого запланировали, а сэкономленные миллиарды направят на нужды народа.

  8. Ямал пишет:

    Привести в сознание чиновников могут только адекватные меры по приведению в соответствие так называемых зар.плат. А кто такой дурак,найдется ли он вообще,что бы это сделать! Нет, таких нет. Какие денжища идут на содержание армии чиновников,потом на их пенсии.Беспредельщина.

  9. социолог пишет:

    Пора объявлять войну с привилегиями чиновников и депутатов, Б. Ельцин сделал этот призыв главной фишкой своей избирательной кампании. Но привилегии советских чиновников по сравнению с сегодняшними просто жалкая нищета.
    Коммунисты и все порядочные люди против привилегий чиновников и депутатов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑