Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Администрацию Титовского обязали расселить аварийный дом в разумные сроки

Опубликовано: 12 апреля 2021, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки исполнения жилищного законодательства прокуратура Салехарда установила, что в марте текущего года многоквартирный дом, расположенный по адресу улица Ленина, 7А признан аварийным и подлежащим сносу. Но срок расселения дома местные власти установили до конца 2026 года.

«При этом на момент проведения проверки процент износа многоквартирного дома составил 100%, что свидетельствовало о безусловной угрозе причинения вреда жизни и здоровью жильцов. Однако органом местного самоуправления мер к изменению срока сноса дома не предпринято, внесенное прокурором представление было оставлено без удовлетворения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокурор обратился с иском в суд о признании распоряжения администрации Салехарда незаконным и понуждении установить более адекватный срок сноса дома.

Изначально суд оказал надзорникам в удовлетворении иска. Не согласившись с судебным актом, прокурор обжаловал его в апелляционной инстанции, которая удовлетворила законные требования прокуратуры. Администрацию Алексея Титовского обязали повторно рассмотреть вопрос об установлении разумного срока сноса многоквартирного жилого дома, признанного аварийным.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1219
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кто следующий пишет:

    Следственному комитету уже нужно привлекать чиновников к уголовной ответственности за халатность и угрозе жизни в аварийном жилье.

  2. Ждёмс. пишет:

    Разумные сроки???
    Это когда рак на горе свистнет?

  3. Алекс пишет:

    Другими словами, администрация города не заинтересована следить за жилищным фондом и не подвергать людей опасности. Что является просто ее обязанностью. То есть доходит до того, что прокуратуре надо вмешиваться???

    • Олег пишет:

      Совершенно верно, администрация города заинтересована только в личном благополучии. И ещё судится с прокуратурой, доказывая что люди могут жить в жилом помещении со 100 износом! Ну классно же!

  4. Жилец дома 7а) пишет:

    Спасибо хоть прокуратура не осталась в стороне. Дом 1956 года, один из самых старых в городе. За всю историю дома ни разу не было ремонта, не проводились абсолютно никакие работы. Только усугубили разрушение дома когда теплотрассу положили вокруг дома под землю( нас не собственников всего то две квартиры и проблема расселить(

    • Ямал пишет:

      А собственников вы предлагает оставить в этом доме?

      • Жилец дома 7а) пишет:

        Нет, им увы только компенсация(((

      • Драхелас пишет:

        Компенсация с которой только на улице и можно остаться потому что на нее квартиру не купить((( браво!!!

  5. Свой пишет:

    А собственникам квартиры предоставят или компенсации дадут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑