Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

СМИ: Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии

Опубликовано: 11 апреля 2021, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия стала лидером среди стран Европы и США по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на собственный анализ официальных данных смертности.

Анализ охватывает данные об избыточной смертности, выявленной в России с апреля по декабрь 2020 года. Для других стран, фигурирующих в исследование, использовались данные с середины марта по декабрь 2020 года.

Оказалось, что в России смертность увеличилась на 28% выше нормы (362, 3 тысячи избыточных смертей). Второе место по этому показателю заняла Испания, где избыточная смертность составила 23%. На третьем месте оказалась Италия (+19%), а четвертое место разделяют Великобритания и США (по 17%). Затем следуют Польша (+16%), Чехия (+15%), Швейцария (+13%), а также Швеция, Франция, Нидерланды, Португалия и Австрия (по +12%). Меньше всего избыточная смертность среди стран Европы оказалась в Германии — 3%.

Эти данные опровергают утверждение президента Путина о том, что Россия справилась с пандемией лучше, чем большинство других стран. «На протяжении почти всего прошлого года Россия, казалось, была в основном сосредоточена на общественных и экономических аспектах пандемии, чем на борьбе с самим вирусом. После жесткой двухмесячной изоляции, введенной прошлой весной, правительство значительно ослабило ограничения летом, что благоприятно сказалось на общественном мнении и экономике, хотя болезнь стала распространяться быстрее», — указывается в статье.

Согласно данным Росстата, с апреля по декабрь 2020 года избыточная смертность в России составила 358 тысяч человек. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что этот показатель на 81% вызван коронавирусом. После публикации Росстата она поменяла свое мнение и сказала, что с коронавирусом связана только половина избыточной смертности. При этом издание «Проект» писало, что на самом деле избыточная смертность в России за 2020 год может составить 414 тысяч человек.

В феврале Международный валютный фонд (МВФ) поместил Россию на второе место среди стран Европы и «большой двадцатки» по показателю избыточной смертности во время пандемии COVID-19.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лера пишет:

    Если честно, мне совершенно безразлична статистика стран. Мне важно, чтобы мои близкие были здоровы и не стали цифрами этой самой статистики. Поэтому я считаю, важно использовать все меры безопасности, которые доступны. И маски, и перчатки, и вакцина — наше здоровье в наших руках, в прямом смысле этого слова.

  2. Светлана пишет:

    Очень много людей пострадало из-за коронавируса…к сожалению,и продолжают умирать люди…статистика падает, благодаря вакцинации, но, тем не менее, люди все еще умирают от коварного вируса. Год пандемии, как страшный сон для всего мира, от которого скорее всем хочется проснуться!

  3. Главное бизнес. пишет:

    А с каким смакованием наши проправительственные СМИ трещали, как закапывают массово заболевших в Европе, и особенно в Южной Америке. А мы впереди планеты всей по разработке вакцины. В результате, своих соотечественников захоронили гораздо больше. Да то для властьимущих , и пенсионного фонда, просто мусор. Главное бизнес близко расположенных друганов с миллиардными доходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑