Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Главреда независимого СМИ «Важные истории» обыскали и допросили. Повод — расследование о яхте Сечина

Опубликовано: 11 апреля 2021, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный редактор интернет-издания «Важные истории» Роман Анин подвергся обыску и допросу в Следственном комитете по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, которое возбудили еще в 2016 году.

Сообщается, что Анин проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенной с использованием служебного положения (часть 2 статьи 137 УК РФ). Дело было возбуждено ещё в 2016 году по заявлению Ольги Сечиной, которая в то время была женой главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Дело связано со статьей о яхте, которую я связывал с Игорем Сечиным и которую опубликовал пять лет назад. Дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. Хотя вся статья основана на фотографиях из инстаграма, которые публиковала тогдашняя жена главы „Роснефти“ Ольга Сечина», — рассказал Анин.

Между тем, Анин считает, что его расследование о госолигархе Игоре Сечине стало только формальным поводом для проведения обыска в его квартире.

«Судя по тому, как проводился обыск и что интересовало следователей и оперативников, судя по тому, что они изъяли, мне кажется, что эта статья — лишь повод. А в целом это такое преследование нашего медиа, которое за короткий срок сделало много важных расследований», — заявил Анин.

По мнению журналиста Сергея Пархоменко, истинной причиной интереса к Анину со стороны ФСБ стало журналистское расследование в отношении первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева, который оказался связан сразу с несколькими известными лидерами преступного мира, обвиняемыми в заказных убийствах и похищениях людей. Несмотря на то, что некоторые подробности взаимоотношений чекиста и руководителей ОПГ публиковались в СМИ, на продвижении Королева по служебной лестнице это никак не сказалось.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Новость «отличная». А где всякая шваль с комментариями о том, что Анин «не туда полез», «враньё» и подобное???
    Не заплатили что ли? Или санкции уже подействовали?
    Эй… Чучела платные…вы кудой делись то?

  2. Не дождались. пишет:

    Почему-то не пришёл главный изобретатель, и не заявил, что все это добрецо у друзей Путина куплено на кровно заробленные долларчики. Ну как и избушка — дворец на берегу моря чёрного. Даже кормчего не процитировал. Прямо беда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑