Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

«На очистных явные проблемы». Салехардцы продолжают жаловаться на стойкий запах канализации

Опубликовано: 10 апреля 2021, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда продолжают жаловаться на стойкий запах канализации в городе. Они предполагают, что в работе канализационных очистных сооружениях произошел сбой, из-за чего весной проблемы усугубились.

«Долго мы будем наслаждаться запахами из очистных сооружений? Невозможно даже окна открыть на улице Зои Космодемьянской, а скоро лето», — говорится в посте, опубликованном в городском паблике.

В администрации пояснили, что канализационные очистные сооружения расположены в восточной части города. «Санитарно-защитная зона с учетом расчетной производительности в соответствии с САНПиН составляет 300 метров. Фактическое расстояние до мкр Ямальский 1,2 — 700 метров», — заявили представители мэрии.

Горожане в ответ отметили, что соответствие нормам САНПиНА не означает, что проблемы нет. «В нормативах САНПиН разве указано, что очистные должны вонять на расстоянии более 300 метров?» «На очистных — явные проблемы, воняет аж до «Факела», — прокомментировали заявление чиновников салехардцы.

Напомним, что этой весной жители окружной столицы уже жаловались на стойкий запах нечистот. Канализационно-очистные сооружения находятся в ведении «Салехардэнерго». Собственником компании является администрация города.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    С коммуналкой, похоже, повсеместные проблемы на Ямале. У чиновников сплошные отговорки и ноль желания разрешать сложные ситуации. У нас прямо новая народная примета: если на центральных улицах качественно почистили дороги, значит, ожидают прибытия высокопоставленных персон. Вода отвратительно ржавая, мусор у бачков скапливается в небольшие курганы. Но чиновники приходят к выводу, что жители сами свиньи, и никогда их не посещает здравая мысль, что можно увеличить количество контейнерных площадок, а при невозможности — увеличить количество рейсов для уборки. Итог: всегда виновато население. Накипело уже. Начнем с того, что инициатива по введению огромного количества околокоммунальных структур принадлежит депутатам, которые откровенно лоббируют интересы кучки состоятельных заинтересованных господ. Большая часть мандатов в Госдуме принадлежит «Единой России». Депутаты издают проект нормативно-правового акта, президент благополучно подписывает. В конечном счете получаем то, что имеем: государство никоим образом не контролирует великое множество существующих контор и конторок, население бесправно и не получает качественные услуги, околокоммунальные структуры распоясываются от безнаказанности, но всех нас благополучно погонят на очередные выборы, чтобы голосовать за власть, которой, по большому счету, абсолютно безразлично, какие там проблемы у народа. И на выборы мы пойдем, но не потому, что очень хочется или от нашего голоса что-либо зависит (наивных нет), а потому только, что наши непосредственные начальники, на которых торжественно возлагается ответственность за явку, такие же люди, как и мы, подчиненные. У них тоже есть семьи, дети, кредиты, ипотеки и желание хотя бы жить, слово «достойно» скромно опустим.

    • Ямалхан пишет:

      И нашим и вашим, народ жалко и руководство жалко, уж определись, когда шляпу, а когда буденовку. В сфере ЖКХ одни нарушения, которые не в силах убрать своевременно, потому что финансирование от обслуживающих мизерное, основную часть распределяется между ИТР. Власти только рапорт пишут, что у нас все лучше, а на самом деле совсем плохо. В сети много информации о некачественный услугах со стороны ЖКХ. На Ямале нет хорошего хозяина.

      • 123 пишет:

        Смотря какой непосредственный начальник. Если Ваш так себе, то мой начальник человек достойный. А ЖКХ находится в ЧАСТНЫХ руках, принадлежит господам, которые выводят прибыль за рубеж. Те, что работают на местах в коммунальных структурах, такие же люди, только зарплаты у них низкие, а работа адская, не позавидуешь. Но… Законы как принимаются, так и переписываются. Была бы воля.

    • Лесана пишет:

      Проблема ЖКХ по Ямалу от безграмотных действий руководства этой структуры, от прикормленного Роспотребнадзора и Росприроднадзора, от отсутствия грамотных кадров в контролирующих структурах. Ведь повсюду не специалисты, а родственники, друзья и др. приближённые лица. Пока не будет отдаваться предпочтение грамотным специалистам, а не ближним и дальним «нужникам», так и будут виноваты социальные сети, неравнодушные жители, активисты и все те, кто не должен говорить правду, дабы не «очернять» бестолковых власть имущих.

  2. салехардун пишет:

    Ну не зря же этот микрорайон в народе называют «Ароматный». Так что надо соответствовать. Комфортная городская среда, чё.

  3. Где мои таблетки? пишет:

    Если воняет дальше, чем за 300 метров, то значит очистные никуда не годные. Работы в этом направлении — непочатый край, а воз и ныне там. Давайте будет обращаться во все инстанции, просить Роспотребнадзор, или того, кто этим занимается, замерить уровень ароматов и писать заявление в прокуратуру. Под лежачий камень вода не течёт.

    • 1234 пишет:

      Объект требует реконструкции с проработкой вопроса по сжиганию осадка с учётом современных технологий и розы ветров.
      Все решится, когда запах дойдет до Молодежного.

  4. Алекс пишет:

    Система сейчас простая и просто идеальная и гениальная! Отдать все частные руки, то же ЖКХ. И ни о чем голова не болит. А если что и запахнет то в принципе можно найти виновное ООО, пожурить пообещать и опять тишь да гладь, только деньги получать из бюджета. Да и что там воняет, поважнее проекты есть!

  5. абориген пишет:

    Кто придумал очистные сделать на окраине города ? Под суд с конфискацией ,

    • Сергей пишет:

      ты точно Абориген ? Города и близко в том месте не было, когда их ставили, а вот как там появился микрорайон интересно

  6. Стажер из Такманду пишет:

    У нас в в Коротчаево построили с большими нарушениями гов..-чистные сооружения, в том году ленточку мэр разрезал. Ну и все. Стоят, не работают. Канализация как и прежде отправляют в космос.

  7. Салехардец пишет:

    Проще чиновникам и депутатам переименовать мкр этот в Ароматный и проблема вся будет снята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑