Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Артюхов стал аутсайдером в стране из-за коррупции ямальских чиновников

Опубликовано: 10 апреля 2021, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО попал в число регионов-аутсайдеров по уровню коррупции. Такое мнение выразил автор политического телеграм-канала «Незыгарь», начитывающего почти 340 тысяч подписчиков.

«Почти год назад губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что ЯНАО попал в число лидеров среди регионов с наименьшим уровнем коррупции в стране. Сегодня же округу можно приписать статус аутсайдера. С начала года региональными правоохранительными органами выявлены хищения более чем на 100 миллионов рублей, а в коррупционные схемы оказались втянуты десятки чиновников», — говорится в сообщении «Незыгаря».

По его оценке, особенно отличились подконтрольные губернатору департаменты: в уголовные дела о взятках оказались втянуты сотрудники управления регионального Росреестра и Кадастровой палаты, а бывшему директору окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства предъявлено обвинение в хищении 920 млн рублей.

«Несмотря на бедственное положение в области, Артюхов продолжает пытаться поднять свой рейтинг, разбрасываясь громкими заявлениями и пиаря фэйковую статистику ВЦИОМа», — резюмировал автор политического телеграм-канала.

Ранее стало известно, что экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин и трое бизнесменов обвиняются в хищении 920 млн рублей бюджетных средств, выделенных по муниципальным контрактам на ремонт дорог. Согласно данным следствия, в 2011 году чиновник поручил подчиненным обеспечить победу в аукционе на ремонт дорог в ряде поселений ЯНАО компаниям «Реском-Тюмень» и «Партнер-Групп». Для этого сотрудникам ведомства предстояло изготовить проекты аукционной документации, в которых были бы прописаны условия, неисполнимые для остальных участников торгов. Такие махинации, пояснили в СК, позволили указанным предприятиям заключить муниципальные контракты на дорожный ремонт.

Фото: Дмитрий Артюхов / instagram.com

Ранее по теме:
По делу о хищении из бюджета миллиарда рублей арестован бывший директор ямальского дептранса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2335
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ф.П. пишет:

    Почему-то совсем не удивляет. Коррупция на Ямале никак не наказывается. Пожурят и все. А они после этого наглеют все больше и больше. Покажите одного, кто действительно был наказан по Закону? Таких нет! Только посадки пугают коррупционеров!

  2. незвали пишет:

    Не оправдано БОЛЬШИЕ зарплаты это тоже коррупция Они получают а не зарабатывают,

  3. Люда пишет:

    Получается что деньги выделялись, а их тратили неизвестно на что??
    Достаточно большая сумма потерялась.
    Такие люди безусловно должны быть наказаны.
    Думаю глава округа, не стал бы разбрасываться словами просто так и где доказательства что статистика фэйковая которую он предоставил?

  4. Ямалец пишет:

    Правильно, что борьба с коррупцией не останавливается, такие чиновники должны понести наказание, а фамилии и занимаемые должности придать огласке!

  5. Ольга пишет:

    Проверять надо начинать с администраций, после директоров школ и заведующих дет.садов.В Панаевске сплошь и рядом родственников понабрали. И им позволено то, что другим смертным никак нельзя.Вслух об этом не говорим, найдут причину, чтобы уволить, или доведут до увольнения.

  6. Это плохо! пишет:

    Да как не будет коррупции? В Панаевске, что в школе, что в саду, знают, если что-то будет, их тут же прикроет Куга, особенно Дубникова пользуется прикрытием главы района. Она же на всех выборах все подтасует так, как надо главе. Давно все об этом знают, ни для кого не новость.

  7. Так-то пишет:

    На глав поселений надо обратить внимание Артюхову. В одном селе глава двух слов связать не может, назначен Кугаевским А.Н. Кугаевский А.В. ставит своих и управляет ими в своих интересах.

  8. Мармеладов пишет:

    Понавезли всякий поганый сброд отовсюду вот они дербанят бюджет округа, никакого контроля со стороны этого пацаненка, все они замазаны в дерьме!

    • Местный пишет:

      Кратко и прямо и в точку! Вот именно! Да что он сделает если даже захочет.

      • Уренгою дали гною пишет:

        Он и правит всей этой богадельней. Не нужно приуменьшать роль, во всем происходящем, помазанника. Не можешь- езжай, дои Сингарурских коров.

  9. Устал от бардака пишет:

    Сделаем з/п на уровне технички или «спеца» с заочным образованием. Лично я бы последних на работу в органы власти небрал.

  10. Илья пишет:

    Ну какие могут быть рейтинги, если заместитель, которому положено с коррупцией бороться, сам не сходит с повестки дня..

  11. Гениальна пишет:

    Артюхов сам решил навести порядок, однозначно!
    Может быть он и устроил эту чистку самостоятельно?
    А его принимают за аутсайдера.

  12. В.В.С. пишет:

    Может и правда Артюхов разберется? Очень хочется надеяться. Сперва с бюджетными организациями в селах, с главами администраций. Всех протестировать на вшивость.

  13. Панаевск пишет:

    Вон в Панаевске Волкава напренимала всех родствинникав сваего любовника. И им все можна не уволят.

  14. Земляк пишет:

    Правильно, что ворующих с бюджета начали привлекать к ответственности, а то совсем стыд потеряли, но почему-то вместо них приходят другие и продолжают воровать. Вот если ещё силовые структуры обратят внимание на Ямальский район, ведь один из воров Головин когда-то был главой Панаевска, его туда Кугаевский назначил. Если в Шурышкарах воровал, а начал воровать в Панаевске. Но там он все делал под прикрытием. Ещё школу нужно проверить, там все родственники из Кургана, Марий Эл.

  15. Не из Салехарда пишет:

    Ого! Вот и вылазят корольки местного значения! А гонору! Артюхову бы в самом деле прислушаться к гласу народа, да пошерстить сельских корольков! Нароют много!

  16. Сем.И.В. пишет:

    Губеру работку подкидывают, чтобы нескучно было.А может быть и правильно? Может пора уже взяться за своих подчиненных? Население должно видеть работу губера.

  17. Андрей пишет:

    Безусловно, антикоррупционный контроль нужно ужесточать! Совсем обнаглели чиновники! Гнать таких из структур! Но, тем не менее, нет бездействия со стороны губернатора и соответствующих органов, это правильно, иначе могли бы быть вопросы!

  18. Сельчанка пишет:

    Земляку! Прямо в яблочко! Все в точку! Головин наглеть еще в Панаевске начал, а потом вошел в раж. И правда, Панаевск наш давно никто не шерстил.Надо бы и местную школу проведать, и садик проверить на предмет мертвых душ. Хотя вряд ли сделают, ато шумиха поднимется.

  19. Яяяяя пишет:

    Очень хорошо, что есть Ямалпро. Люди высказываются, не боясь гонений. Это правильно. Спасибо тебе, Ямалпро!

  20. Вах-Вах пишет:

    А ведь губернатор читает эти комменты. Есть надежда, что молодой, полный сил губернатор обратит внимание на все наши высказывания. Люди и в самом деле боятся того, что после публикации своих высказываний останутся без работы.Да и дети могут пострадать. Такие педагоги, как Дубникова могут отыграться на детях. Сколько жалоб на нее было? Очень много! А она все сидит, директорское кресло занимает. Ее родственница работает заместителем директора в интернате. Опять же круговая порука. Шапошникова давно в их шайке. Крутят» куда хотят и как хотят.

  21. Костя пишет:

    Коррупционеров нужно наказывать!
    Это конечно нельзя искоренить полностью, но то что творят с такой наглостью и так откровенно, это уже немыслимо!
    Таких людей нужно убирать с тех должностей, что они занимают!
    Причем убирать с позором!
    Надеемся на то, что Артюхов наведет порядок, ведь все это не просто так вскрылось

    • При чем здесь Артюхов? пишет:

      Конечно, коррупционеров нужно наказывать. Но зачем эти вопросы задавать напрямую Губернатору? Он определил конкретное лицо, ответственное за антикоррупцию — это его заместитель Бессонов Аркадий Леонидович. Давайте сначала спросим у него, а уж если он не справляется — тогда напрямую к Артюхову. Будем последовательны и непримеримы, товарищи!!!

      • 89 пишет:

        Потому, что он назначает этих личностей на посты. Народ отлично все понимает. Да и они особо не стесняются в хищениях. Но надеюсь, что скоро все закончится для многих печально. Кабанов откормят, оберут и на зону.

  22. Ф.Р.М. пишет:

    Артюхов должен знать, гже творят беззаконие чиновники. Пока он команду не даст, никто не пошевелится. Это ж понятно.

  23. Бабушкин Андрей пишет:

    Прочитайте комментарии, как ленту в Фейсбуке или в ВК. Похоже, что добрую половину комментариев написали под диктовку под разными никами, стараясь отвести хоть какие нибудь тени от малолетнего назначенца.

  24. Руслан пишет:

    Надо спросить и проверить с Ситникова А.В. депутата и бывшего куратора департамента транспорта автономного округа, равно как и его деятельность в строительстве автодороги Надым — Салехард, там много чего можно накопать.

    • Чукотская жандормерия пишет:

      Его он вывел аккуратно из замов, второго припрятал в Уренгое. Но ничего не поменяется пока не лопнет этот гнойник. Строят аварийные дома, при строительстве уходят бюджетные деньги, а потом сносят. И таких домов и соцобьектов по ЯНАО десятки. Скоро прогремит это на всю страну. И не нужно недооценивать роль первого лица в округе, в происходящем.

  25. 100 пишет:

    Да ладно. Как бы не было написано, обращаются к губернатору за помощью. Значит есть нарушения. Народ молчать не будет. Наболело.

  26. Ф.Р.М. пишет:

    Бабушкин, чего вы так против молодого Артюхова? Он работает. Благодаря нашим обращениям, знает о правонарушениях и борется с ними. Зачем вы так,господин Бабушкин? А песочить коррупционеров надо!

  27. Слх пишет:

    Сначала в столице порядок наведите, с головы как говорят и под собственным носом, а потом и на периферию прокатятся! Окружную больницу развалили: одни отчёты липовые Губернатору шлют где враньё одно, а он как не видит ничего! Конечно верит своим чиновникам, а они давно совесть потеряли и ради наживы идут на все — ведь все обойдётся безнаказанно!
    Как вытравливали хороших специалистов так и продолжают выживають!!! Как сидят воры так и продолжают сидеть- за то отчеты хорошие пишут!
    Одна Бикбулатова только чего стоит — всю больницу «раскидала», идёт к ней вереница желающих устроиться на работу и получить покровительство! Идёт нескончаемым потоком люди со средней азии! Господин Мартынюк с завидной регулярностью продолжает гостить в кабинете у Бикбулатовой- видать боится чтобы не начались гонения на свою жену которая осталась работать в окружной. Все пакеты носят!

    • Опа на! Лабытки пишет:

      А у нас больнице тоже самое, один в один. Когда вскроют этот гнойник? Вообще то здравоохранение надо бы санировать.

    • Житель пишет:

      Это называется правильно организованная работа. Куда-там Новикову с его департаментом! А губернатору очень удобно делать вид, что всё хорошо. Он и сам с новым коронавирусным госпиталем, как бы помягче выразиться, немного опозорился.

    • Елена пишет:

      Вообще то, жена Мартынюка прекрасный врач!

  28. Для Слх пишет:

    Какой ужас! Если такое происходит в округе, что говорить о перифирии. Но, надежда умирает последней!

  29. Людь пишет:

    Коррупционное дело 2011 года.Тогда Артюхова в помине не было. Всё на него свалить рады. дайте человеку поработать!

    • Катя пишет:

      Было,есть и будет! В каждом населенном пункте свой спрут. Лучше сидеть и молчать,чем заниматься этим болотом. Сколько грязи! И не открывайте рот, вас просто размажут. Будьте внимательны и осторожны! Здоровья вам и вашим близким!

    • Тома пишет:

      У молодого губера артюха одни только фантазии и приукрашеные отчеты,реальных дел нет,он же не молодой солдат на карантине,он может еще несколько лет поработать главой Янао,итог его дел будет ноль.

  30. Unknown пишет:

    В наших реалиях это скорее не антирейтинг, а положительный показатель, что хотя бы кого-то да хватают за одно место. Коррупция она повсеместна и если где-то не выявляют её, то как раз к таким регионам надо внимательнее присмотреться, значит там с огромной долей вероятности коррупционеров просто хорошо покрывают. Другое дело, что так называемая борьба с коррупцией — это не более чем передел сфер влияния и вылезают все эти проявления исключительно из-за того, что кто-то с кем-то не поделился, не пустил нужных людей в определённый бизнес, у кого-то более влиятельные связи, кто-то не уступил кому нужно, лишился покровителя и т.д.

  31. 1555555 пишет:

    Да ну! Просто ахота чтобы отнашение было визде чиловечиское. А ани же о сибе фиг знает каково мнения.А сами шишки на ровнам месте.

  32. Николай Быков пишет:

    Недавно прочитал про то, как норвеги на стали спорить с Виктором Геннадьевичем Гузём, а провели натурные исследования по его разработке на предмет волнового воздействия на продуктовый пласт нефтяного месторождения, подождали, пока закончится срок действия его Патента, подготовили оборудование и стали извлекать до 80% запасов!
    Я — не шибко силён в Арифметике, но, на мой взгляд, 80% побольше, чем 20% извлекаемых из недр Ямала?
    Или я ошибаюсь?…
    Тады-ть, — пушшай старши таварышшы, которыя зь верхнем убразуваньим, миня поправють…
    Мне, тут, один ярмарочный дурачок, с кунькадидатьськоай степенью взялся доказывать, что изменение температуры реагентов не влияют на скорость реакции, когда я написал, что на Фольксвагене германского производства, что купил мой сын, стоит «Эномайзер», Патент на который выдан мне — 19 лет назад!
    Кунькадидать, ты в школе-то училси, али — тольки посяшшамша ея?!…
    Поэтому я и повторяю, который раз — коррупционеров нужно расстреливать вместе с членами их семей, в присктствии семей сослуживцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. Николаю Быкову кровожадному пишет:

    Господи! Членов семьи зачем стрелять? Черезчур уже хватил! Так нельзя. А коррупционеров садить без досрочного выхода на большие сроки. И этого достаточно.

  34. Думки пишет:

    Коррупция сплошь и рядом. В каждом поселке, в каждой организации. Господину Артюхову не справится при любом желании. Это просто невозможно. Это я так, мысли вслух.

    • Молчун пишет:

      Поддерживаю вас. Он не в силах один победить этот спрут. Даже при большом желании. Воруют в лёгкую. Все всё знают. Но все замазаны. А неугодных можно и работы лишить.Молчим

  35. Быкову. пишет:

    В сотый раз тебе Коля заявляю, что ни на одном немецком авто нет твоих никчёмный экономайзеров. Кончай головы людям дурить!
    Про принцессу и то интересней было.
    А где это инфо про норвегов обнаружил, которые опять что-то у вас с Гузем украли? Балабол!

  36. Гавриил Леонидович П. пишет:

    Коррупция на Ямале- больной вопрос. Но думаю, при желании, Артюхов справится с этой проблемой. Конечно, не сразу, но по-маленьку, по-тихоньку можео сделать. Если конкретно возьмется, да с посадками, бояться будут. Всю не искоренить, согласен, но пора уже браться. В селах творят, что хотят. В бюджетных организациях имеются «мертвые души».

  37. Алексей пишет:

    А я вот думаю про заголовок статьи

    — Артюхов стал аутсайдером……. Итд.

    Почему СТАЛ? Он им и был… Папа тянет потянет, может быть скоро вытащит🤭

    Хотя если рассмотреть вопрос коррупции в связке артюхов старший и артюхов младший…. 🤨
    Как думаете есть тут коррупция? Или это просто семейный подряд? 🤣🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑