Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямал оставили без Путина. Рыбаку из Гыды запретили устанавливать памятник президенту

Опубликовано: 9 апреля 2021, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Памятник президенту РФ Владимиру Путину не появится в селе Гыда Тазовского района. Против установки скульптуры выступили администрация села и ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!», сообщил местный рыбак Владимир Яптунай.

Напомним, что Владимир Яптунай выступил с этой инициативой в августе прошлого года. Таким образом владелец предприятия по переработке рыбы решил выразить признательность президенту Путину за поддержку коренных народов Севера. Однако дело застопорилось. Осенью прошлого года Яптунай рассказывал журналистам, что не может согласовать установку мемориала с губернатором Дмитрием Артюховым, поскольку чиновники не дают ему записаться на прием к главе.

На днях стало известно, что чиновники отказали рыбаку в установке памятнику Путину. «Мне сказали, что начальник ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Эдуард Хабэчевич [Яунгад] против. Не знаю, почему. Да тут все, похоже, против. Поэтому пока памятником не занимаюсь» — заявил Владимир Яптунай журналистам издания NEFT.

Добавим, что село Гыда, расположенное в Тазовском районе на Гыданском полуострове, — одно из самых отделанных населенных пунктов Ямала. Местные рыбаки регулярно жалуются на падение уровня жизни и губительную деятельность крупных добывающих компаний, из-за которых в Гыданской губе серьезно сократились запасы промысловой рыбы.

Ранее по теме:
Рыбак из депрессивного ямальского села решил установить памятник президенту Путину

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

830
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Какой ему паметники, всю Россию наколени поставили, рыбу всю потратили, своим месторождением,

  2. 123 пишет:

    Уровень жизни людей падает,им не время думать о памятниках.По ненецкому поверью памятники живым людям ставить хэвы …

  3. ЯмаЛ пишет:

    В Салехарде у Неелова при жизни открыт музей его имени, но Путин не Неелов и ему нельзя памятник ставить при жизни.

  4. Федот да не тот. пишет:

    Яптунаю заняться нечем? Как придумают глупости, хоть стой хоть падай.

    • Для Федота. пишет:

      Да,уж Яптунай как любой ненец знает памятники нельзя живым людям ставить…

      • Ненец пишет:

        на то он и ненец,что бы не знать,а так подлизнул и разгневал народ КМНС

  5. Для Федота. пишет:

    А, пусть хоть двум Путинам ставит памятники ,лишь бы денег у него хватило ,пусть дома держит)))))

  6. ЯПТУНАЮ пишет:

    ОНИ ЧТО ТАМ В ТАЗОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОТИВ ПУТИНА??? ПРЕМИЮ ЯПТУНАЮ!!!

  7. Котор.пишет Яптунаю. пишет:

    А,причем Тазовский район? Не обязаны люди отчитываться ни перед кем ,не до памятников им сейчас.Яптунай хочет ставить памятник Путину по собственной инициативе ,пусть сам думает.Может его заметит Путин,как заметил в свое время Холманских,начальника цеха,дал ему должность Полпреда Президента по Урфо…

  8. А.Р. пишет:

    Рыба кончилась, рыбаку Яптунаю работы не стало, решил таким образом на себя внимание обратить.

  9. Для А.Р. пишет:

    Возможно.Но памятник -то зачем? Неужели нельзя другим путем обратить на себя внимание? И ,заметьте называет тех,кто был против памятника …

  10. Аноним. пишет:

    А, вот как Ямал без рыбы? Об этом хоть кто — то беспокоится ?

  11. Пяк Игорь пишет:

    Смех

  12. Ямалочка пишет:

    Да, Ямал без рыбы не Ямал уже. Газонефтедобытчики испоганили ямальскую землю. Кто-то жирует за счет других. Очень жаль, такая чистая земля была.

  13. ВРЕШЬ НЕ ВОЗЬМЕШЬ! пишет:

    «Путина» на Ямале точно нет. Зато полно предателей-агентов влияния ГОСДЕПА США. «клинтонитов, соросят, гейтсят и любителей бидона». Надежды на суверенитет терриотории от иностранных держав здесь также нет. Всем «рулит» 570 чел ВОЛОНТЕРОВ!!!, по численности равный метопехотному батальону армии США. Это никто не «видит», даже Администрация ЯНАО и ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ЯНАО, наверное они полагают, что данная структура иностранных (по названию) агентов сама-собой «рассосется», но усердно их финансируют из государственного Бюджета (как обычно), а к встрече армии НАТО они готовы ( в каком смысле только)?! Удивительные вещи творятся на Севере. Ямал уже не территория России?

    • Аноним пишет:

      Хоть и ковид везде, а к психиатру наведаться поспешите-алкогольный делирий штука опасная.

  14. Аноним. пишет:

    Не понятно волонтеры Ямала при чем? Сейчас всех под одну гребешку можно записать в иностранные агенты .Не угоден начальству — иностраннный агент ,модное нынче словосочетание )))))

    • Владимиррр пишет:

      Не только модное, но и распространившееся. Тотальный диктант писали? А ведь в нынешних организаторах его даже из «Голоса Америки» ропагандисты, последние авторы текстов — сплошь лидеры асфальтовых гуляний, один Быков чего стоит.
      Изображение государственных символов, а действующий резидент — символ, не должны устанавливаться публично без достаточного основания и в любом месте. Перечитайте заголовок статьи, разве это не двусмысленное глумление? Разве это не «Контра» вместо «Про»?

  15. Для Пяк Игоря. пишет:

    Позитивный Вы человек Игорь,молодец!!!Хочет поставить памятник Яптунай ,но не все жители,поэтому он и называет тех кто против,наверное» если,что » ,чтобы» кое -кто » имел ввиду и взял на карандашик.

    • Аноним пишет:

      В 37 ом говорят частенько соседи стучали друг на друга, коммуналку заменяя политикой. Потом дружно в лагеря по 58й, около миллиона там и остались. Лиха беда начало, так и до чрезвычайных троек доберётесь.

  16. Лесана пишет:

    Хочет? Пусть ставит за свой счёт возле себя. Кто вправе ему запретить так выражать своё отношение к президенту?

  17. Лесане. пишет:

    А зачем тогда Яптунай спрашивал разрешение на постановку памятника в Администрации с.Гыда,ассоциации кореннных народов «Ямал- потомкам » и рвался на прием к Губернатору Округа Дмитрию Артюхову?Да,уж действительро ,так хочет уж ставить памятник ,ставь за свой счет и поставь возле себя,ведь никто не против …

  18. Больные на голову, бегом психо-наркологу, затем в палату! пишет:

    Портрет или скульптуру Президента В. Путина поставь в квартире на ночном столике. Символы государства прилюдно устанавливаются в порядке в соответствии с законодательством РФ. Я Президента РФ В.Путина поддерживаю!

  19. 897 пишет:

    Так все таки будет памятник или нет? И за чей счет? )))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑