Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое разбираются с директором предприятия, задолжавшим работникам более 31 млн рублей

Опубликовано: 9 апреля 2021, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя по обращениям работников акционерного общества «Севергазавтоматика» проверила соблюдение их конституционных прав на своевременную оплату труда.

Установлено, что директор предприятия более двух месяцев не выплачивал сотрудникам заработную плату, хотя имел для этого реальные возможности. В связи с этим акционерное общество было признано несостоятельным (банкротом), а перед 80 работниками образовалась задолженность на общую сумму более 31,4 млн рублей.

«Прокурор города внес представление конкурсному управляющему предприятия, а также направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сообщается также, что в настоящее время задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объёме. Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑