Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Почти 100 тысяч ямальцев имеют болезни системы кровообращения

Опубликовано: 9 апреля 2021, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Болезни системы кровообращения являются одной из главных причин преждевременной смертности на Ямале. С заболеваниями этой группы сталкивается каждый пятый житель округа, сообщил главный врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

«По данным диспансеризации, за прошлый год высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, а значит, и вероятность развития инфаркта, инсульта, гипертонии, ишемической болезни сердца имеют около 15% ямальцев, прошедших ее первый этап. Всего, по данным статистики, болезни системы кровообращения имеют более 98 тысяч северян», — отметил медик.

Чтобы изучить распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, факторы риска их развития, а также взаимосвязь с экономическими и климатогеографическими особенностями регионов, в России проводится исследование «Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в регионах РФ».

Ямал также присоединился к участию в исследовании, сообщили в пресс-службе правительства региона. Окружные медики уже сформировали для работы случайную выборку из 1800 человек в возрасте от 34 до 74 лет. Каждый участник пройдет исследование — интегральная оценка поможет определить, есть ли у человека факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Результаты «ЭССЕ-3» позволят разработать новые научно-обоснованные подходы и предвидеть вероятность заболеваний сердца и сосудов еще до появления первых клинических симптомов», — добавил Токарев.

Сбор информации из регионов проведет Минздрав РФ. Власти рассчитывают, что это позволит ведомству принять оперативные меры по улучшению здоровья граждан.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здоровье граждан пишет:

    «Сбор информации из регионов проведет Минздрав РФ. Власти рассчитывают, что это позволит ведомству принять оперативные меры по улучшению здоровья граждан.»
    А увольнение Лукинова не будет способствовать улучшению здоровья граждан? Вчера из СОКБ уволились ещё два ведущих онколога — заведующий онкологическим отделением и руководитель онкологического центра. То, что здравоохранение на ЯМАЛе ещё существует, происходит не благодаря, а вопреки Бучковой и Лукинову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑