Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Глава села Мужи Михаил Михеев, арестованный по обвинению в коррупции, лишился должности

Опубликовано: 9 апреля 2021, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава села Мужи Михаил Михеев, ранее отправленный под домашний арест по обвинению в хищении, уволен. Об этом изданию NEFT сообщил источник в правоохранительных органах.

«Есть такое решение, документ датирован 9 апреля. Подписала его заместитель председателя собрания депутатов муниципалитета Анна Шумская», — сказал собеседник издания.

По данным региональных журналистов, отставку Михеева приняли депутаты сельского собрания.

Михаил Михеев был задержан 10 февраля. В тот же день ему предъявили обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Для чиновника была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста из-за наличия у него несовершеннолетних детей.

Уголовное дело связано с махинациями при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству. По версии следствия, в 2020 году Михеев заключил несколько контрактов с коммерческой организацией, которая должна была сделать щебеночное основание для дороги в селе Восяхово. Михеев, отмечают следователи, знал, что работы выполняться не будут. Несмотря на это, после подписания актов о выполненных работах вся сумма, порядка 1 млн рублей, была перечислена на счет коммерческой организации.

Любопытно, что отставка Михаила Михеева совпала с сообщением прокуратуры ЯНАО об очередных нарушениях в муниципалитете при проведении конкурсов. По данным надзорного ведомства, исполняющий обязанности главы села (на сайте Мужей указано, что заместителем главы является Сергей Петров) заключил с ООО «Авантаж» четыре муниципальных контракта на выполнение работ по устройству основания улично-дорожной сети в с. Восяхово. При этом лимит на заключение с единственным поставщиком контрактов был превышен на сумму более 600 тыс. рублей.

После прокурорского представления чиновники устранили нарушение. Также силовики привлекли врио главы Мужи к административной ответственности и оштрафовали его на 30 тыс. рублей.

Ранее по теме:
Глава села в Шурышкарском районе арестован по обвинению в коррупции

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3342
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 4lover пишет:

    Наконец-то добро победило зло, пойду привьюсь и заживем!

  2. 000 пишет:

    Очень жаль Мишу. Сделали крайним во всей этой шумихе. А действительные виновники и коррупционеры по прежнему на коне. Миша действительно много сделал для села, просто люди зачастую не замечают хорошее, а вот обгадить человека могут с удовольствием. А Мише я пожелаю терпения и не падать духом, когда-нибудь эта чёрная для него полоса закончиться.

    • 312 пишет:

      Полностью с вами согласна! Сочувствую М. В. и желаю выдержать этот удар судьбы!

    • Аня пишет:

      Его че, силой заставляли или угрожали смертью родных? Предложили, он не смог отказаться? Раз пошла такая пьянка-надо было уйти самостоятельно с должности и рожу бы не заморал! Или что-простая работа не для Миши? Тьфу,на лям позарился, позорник! Думали,что руки до тебя не дойдут? Позорник! Позорник! Позорник!

    • Шурадм пишет:

      Не врите хоть. Проворовался будь добрый ответь Михаил. Как Маматуллину не всем удастся избежать кары. Устроился и уже воротит дела он. А Головин говорят устроен на работу вместе с Анной.

  3. мужи пишет:

    Где наш бывший эффективный? Наворотил дел, куда ни плюнь везде оно — .овно! И в сторону как налим, залег, выжидает…

  4. Ирина Владимировна пишет:

    Ага, где бывший? Откупится от зоны? 300 лимончиков- не шутка. Спрятался под лавку и в ок перестал домашние новости выкладывать.

  5. Люда пишет:

    А правда ли, что бывший эффективный укатил в Питляр?Думает, куда пойти, куда податься? После такого масштабного позора дорога только в Питляр. Не зря же дом отбабахал.

  6. Пампампам пишет:

    Коррупционеры не все на коне. Самого главного попросили освободить кресло уж больше месяца назад.Сейчас идет следствие, посмотрим, насколько честным будет наказание. И вообще, будет ли? Эндрю считал себя всемогущим. Ну что ж, время покажет.

  7. Ок.И.П. пишет:

    Ох уж эта коррупция. В Панаевске школу надо проверить. Там далеко не так гладко, как кажется. Кругом родня да друзья. Так и живем.

    • персонал пишет:

      в Панаевской школе заправляет одна дама по хозяйству всем,сидит давно,мёртвые души присутствуют-денежки получают,дома,квартирки покупаются.В Панаевске вообще во многих организациях одни родственники работают и всё им нипочём.

  8. глаз пишет:

    очередь за другими, Асямолов, Шериф, Конева, Мартишина (с творческим забегом), ну и главы поселении, нет, они будут до конца за бюджетную титьку держаться, но не долго, надеемся, что назначенец, до конца года, проведет работу с депутатами с преобразованием в муниципальный округ……….

  9. Мария пишет:

    Кто?

  10. Апр пишет:

    Коневой улыбается никуда не денется эта…..

  11. Персоналу пишет:

    Персоналу… Эта дама Шапошникова??? О мертвых душах согласен. Да там не только школу проверять надо, сад-ясли тоже. И там и там мертвые души и родственность процветает.

  12. Яр-Сале пишет:

    Да что это такое! Кругом коррупционеры, лизоблюды. Если наш губернатор захочет навести порядок, он сделает это! А мы будем ждать и верить ему! Ямал погряз в коррупционном болоте.

  13. Татьяна пишет:

    Миша, воровать ненадо было.Или бывший пример такой подал? Что просто влип- не верю. Органы не дураки, их не обманешь. И хорошо.

  14. Хан пишет:

    У нас в Шурышкарском тоже процветает, в каждой школе и саду у дерек оров родственнички работают, вернее числятся и зарплаты получают

  15. Мудрец пишет:

    Разгоните районную администрацию, сплошной семейный подряд, мужья, жены, дети , все у одной кормушки

  16. Камчатка пишет:

    ЖиРафик!!! Ой не могу!!! Слышали что с ним случилось? Вот это новость будет! Всетаки есть справедливость

  17. Шабалина О. В. пишет:

    На Экономическом факультете за всё время обучения ни одного отчисления!

  18. Как-то так пишет:

    Камчатка, поделитесь, что там с ЖиРафиком. Интересно даже. А кем Головин теперь работает? Доволен новым местом? Ждем новостей!

  19. Фантом пишет:

    Сколько дерьма Головин оставил после себя в районе, скольких людей подставил. Петр Конев, которого вынудили уволится в надежде списать на него свои грешки, Миша Михеев- ведь грамотный специалист и человек в порядочности которого никто, из людей его знающих, не сомневается. Нашел кому верить, Головин, как дал слово, так и забрал назад. Прикрыл ж..пу администрации Головина на миллион и встрял по полной.
    А то,что такие, как Головин со своей мадам, Григорян, Семяшкин устроятся даже лучше прежднего, я и не сомневаюсь. Выноют себе должность, и слезу пустят и на колени встанут. Для них это не унижение — это стои тех благ, которые они имеют. Кто они на самом деле- жадные пусышки, потерявшие грань реальности между своим и бдженым, для них нет таких понятий как морль, порядочность, совесть. И такие-же, как они, вытащат и помогут. Потомму, что таких всегда удобно держать в окружении. Обоср…ся и замаранные, они всегда преданно будут лизать руки хозяина, хотя, при новых веяниях, и продатут его ни за грош

    • 123 пишет:

      Фантомная боль — это болевые ощущения в ампутированной части тела, возникающие на фоне безболевого фантома — чувства присутствия удалённой части. Боль появляется в дистальных отделах, может носить пекущий, стреляющий, сжимающий характер. Диагностируется по клиническим данным, дополнительно проводится электроэнцефалография, исследование вызванных потенциалов. Консервативная терапия фантомной боли основана на комплексном применении обезболивающих, психотропных фармпрепаратов, физиотерапевтических воздействий, лечебных блокад, психотерапии, ЛФК, массажа. При необходимости лечение дополняется хирургическими методиками.
      Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/phantom-pain

      • Фантом пишет:

        А наш район давно уже как фантомная боль округа. Мы как ампутированная часть, до которой никому нет дела. Новому главе еще долго придется разгребать Головинское наследие, а наследил эффективный так, что не поможет ни электроэнцефалография, ни комплексное применение обезболивающих, психотропных фармпрепаратов, ни физиотерапевтическое воздейсивие ни лечебная блокада. Неужели округ не видел того, что творилось в районе? Вот и сегодня в спешном порядке опяь расселяют лююдей из кагото-то дома в голубом районе. Кто в этот раз ответит? Да как всегда- никто

      • 123 пишет:

        К сожалению это так Вы правы. про наш район забыли. Просто напомните пожалуйста кто представлял одного губернатора потом другого в нашем районе. кто лож докладывал на верх. кто прикрывал этих эффективных управленцев которые и дальше занемают эти же посты. как говориться ворон ворону…..

    • Юрка пишет:

      Петя Конев — местная пустышка. Сам кого хош подставит и сам подставится.

      • Кэт пишет:

        Согласна! Что он на знал за что деньги получает? Все они, и большие и ОЧЕНЬ большие воришки знали, надеялись пронесёт. Пронесло только Михеева, но он это понял не сразу, а только дома, когда штаны менял. Остальные надеюсь понесут наказание

    • Иван пишет:

      Вся Администрация, как Петя Конев!!!
      Таксист

    • Хотел как лучше пишет:

      Сейчас нет понятий совесть, мораль, порядочность. Социалистический атавизм. Смешно смотрятся порядочные люди на общем фоне, отстали от современных реалий. Сейчас нужны знакомства с нужными людьми, хорошие с ними отношения, поклонение им. Они друг друга чувствуют на расстоянии. Фу. Тошнит от таких современных людей-подхалимов и лизоблюдов

  20. кактус пишет:

    А ,что с новым рынком,что-то замолчали про него.

    • мужи пишет:

      Выставили на продажу через торги! А справедливо было бы заставить Головина с подельниками его выкупить и возместить средства в бюджет! Подельники это все те кто поддерживал ради кресла такие идеи!

  21. Анна пишет:

    Преподаватели вузов частенько на взятках попадаются.

  22. Анна пишет:

    Если есть возможность, не поступайте в Вуз! преподавательский состав действительно далеко и сильно староват для преподавания, в деканатах сидят личности апатичные, которым совершенно не хочется выполнять прямые обязанности,а об отношении к студентам лучше промолчать. Образование дают никакое, а вернее совсем не учат, а только собирают деньги. Хороших преподавателей, которые оставят свой вклад в твои знания — единицы. Подумайте по хорошему выбирая институт.

  23. Василий пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут.

  24. Инсайдер пишет:

    ЯмалПРО, осветите проблему по многоквартирному дому в с. Мужи по адресу Архангельского, 8. Дом вот-вот признают аварийным, а он, на минуточку, не такой уж и старый для капитального строения. Дом скоро совсем развалится, стены трещат. У Администрации нет маневренного жилого фонда, не знают куда разместить людей и бегают как ужаленные вокруг этого дома, не знают что делать, за голову хватаются. Проблема есть, а мало кто о ней знает. Вот вам материал для новой статейки. Может после освещения в СМИ активнее зашевелятся.

  25. Илья пишет:

    В Сельхозе преподаватель Владислав О. работал, дак он всему потоку 5 ставил по Инженерной графике.

  26. Ноябрьск пишет:

    Вся Страна курьерами, продавцами работает с вышками, а у нас на Ямале чиновниками.

  27. Боты в деле пишет:

    Опять пытаются специально обученные люди тему в комментариях свести к образованию ))) придумайте что-нибудь новое уже

  28. Татарин пишет:

    А где сейчас маматулин?

  29. Горки пишет:

    В стройке всегда было больше всего проблем. Сначала Маматулин возглавлял, потом Петя. Все сбежали. Петя поумнее оказался, быстрее сбежал.в социалке всегда было главной проблемой было образование. Про финансовые махинации не могла не знать счетная палата и финансисты. Молчу про завпруеву, вообще не понятно чем она занимается там. Все сидят прекрасно на своих местах. Вот так товарищи. Вот вам и ветер перемен… а всех разгонишь, с кем работать?

    • Люда пишет:

      заваруева советует новому голове кого казнить, а кого миловать. Кто г. на палочке, по её мнению, а кого надо продвинуть

      • Орлянская пишет:

        Куда не кардиналка. Ей пора на покой заслуженый

  30. Сыня пишет:

    Меньше надо было с палянскими дружить

  31. Мария пишет:

    На Ямале очень, очень слабое образование!!!

  32. Кондыгина пишет:

    Вузы заканчивают, а работать не могут.

  33. Мария пишет:

    странная история, похоже на подставу.
    Парень не там подпись поставил.
    И заметили быстро, 2020 год, а не как обычно, дела 10-летней давности.

    • Иванова пишет:

      Сотрудники правоохранительных органов во всем разберутся. Хочется верить, что взяточники и казнокрады в этой истории уже закончились.

  34. ,,,,, пишет:

    На Тюмень посмотрите

  35. свой пишет:

    А что Тюмень? Растет. Дороги шикарные! Жилищное строительство на зависть всем! благоустройство улучшается, все больше и больше современных детских площадок. Транспорт радует. новых маршрутов все больше, заполняемость автобусов нормальная! от маленьких автобусиков избавились. куда ни глянь- везде прогресс!

    • Правда пишет:

      А на Ямале?Прошлый век?В Тюмени скорее всего меньше воруют,а Ямал уже давно стал пристанищем для разного рода авантюристов во власти,главное урвать обогатится незаконно,именно коррупция большой тормоз развития Ямала.

  36. Смешно пишет:

    Не виноватая я, он сам пришёл!)))

  37. Местный пишет:

    Попов у власти уже месяц а ЖирРафик все на месте со своей женой… Ни чего не меняется, как процветала коррупция так и будет дальше!

  38. Как жалко то тебя ( пишет:

    А ты все еще продолжаешь плохо спать по этому поводу, бедненький. Пока такие упыри как ты будут портить воздух в районе, он никуда из района не денется, кто ж тебя бесить то тогда будет, нельзя таким как ты спокойно спать

    • Местный пишет:

      сплю я очень даже спокойно, а вот тебе видать выгода с него есть! Раз так в позу резко встаешь…

      • Местному пишет:

        Очень жаль, что все ваши ценности в жизни сводятся только к выгоде. Занимайтесь собой, а не умозаключениями о других и будет вам счастье. Здоровья вам и всех благ

      • Местный пишет:

        Моей выгоды ни какой в этом нет! Просто хочется справедливости! Которой как не было так и не будет…

  39. 89 пишет:

    Поделом Мишке, всё ему пофиг было… а тут еще и с таким полянским связался… таких друзей как говорится за одно место и в музей…

  40. Макс пишет:

    Наказания может бывшему и не будет, зато слава! Какая слава! Так об…ся! Это надо уметь, други мои. Столько теплых слов он получил в свой адрес. Бога поминал? Теперь он кого вспомнит?

  41. Шурышкарский пишет:

    А сейчас вся молодёж, как Петя Коневы и ничего.

  42. Матрёна пишет:

    От доярок и алкашей!

  43. Анна пишет:

    Женька Шевелёв заочник троешник.

  44. Еприн пишет:

    Вор!

  45. Аркадий пишет:

    Все специалисты, как Ленка Созонова))

  46. Мнение пишет:

    Очередной застой в комментариях по Шурышкарскому району,а недавно тут страсти кипели при бывшем главе Головине, о ЖирАфиках уже забыли.

    • А вот так вот пишет:

      А застой потому, что тех, кто делал дебильные вбросы, за энное место взяли. Следком работает. И тебя возьмут….

      • Мужи пишет:

        Михеева воришку пожалей,его то реально взяли,он может вашим поддельником был,а вы его сдали.За 300 миллионов дело было никого не задержали,а за миллион должности лишили и домашни арест Михееву

    • Смысла нет пишет:

      А че обсуждать-то? Воз и ныне там. Хоть обсуждай, хоть нет. Ничего не меняется. Как говориться, от перестановки слагаемых сумма не меняется)))

  47. Мужи пишет:

    Дорогой Михаил Владимирович! Поздравляю Вас с днем рождения!!! Желаю здоровья и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑