Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Авиакомпания Василия Крюка получит в 2021 году более 116 млн от службы ветеринарии ЯНАО

Опубликовано: 9 апреля 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» выиграла тендер Службы ветеринарии ЯНАО на предоставление услуг по перевозкам. Вертолётная компания, владельцем которой является депутат-единоросс регионального заксобрания Василий Крюк, стала единственным участником торгов со стартовой ценой в 116,7 млн рублей.

«Услугами авиакомпании будут пользоваться в течение 2021 года для предотвращения эпидемий у скота и проведения лечебных мероприятий на территории округа. В восьми населенных пунктах самолеты «Ямала» будут базироваться постоянно. Согласно документации заказа, авиасудна должны соответствовать типу Ми-8Т или его эквиваленту, иметь 17 посадочных мест или более. Максимальная скорость полета – от 250 км/ч, грузоподъемность – не менее 1,5 тонны», — говорится в сообщении издания «Правда УрФО».

Сообщается также, что с 2017 года авиакомпания «Ямал» с учетом данного контракта получит около 450 млн от Службы ветеринарии ЯНАО за предоставление данной услуги.

Добавим, ООО «Авиакомпания «Ямал» (вертолётные перевозки) является практически единственным поставщиком услуг по оказанию воздушных перевозок для государственных и муниципальных нужд в ЯНАО. Она обслуживает рейсы санитарной авиации, доставляет в тундру членов избирательных комиссия во время выборов, перевозит спецрейсами ямальских чиновников разного ранга, доставляет детей кочевников в школы-интернаты, а также оказывает услуги по патрулированию и тушению лесов в пожароопасный период. На все эти цели из окружного и муниципальных бюджетов ежегодно тратятся миллиарды рублей.

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветфельшер пишет:

    При Неелове вакцинацию и лечение оленей проводили зооветспециалисты муниципальных предприятий, вертолёты нам никто не выделял, сами добирались до стад то на снегоходах, вездеходах, оленях. Никто так нас сильно не пиарил, но качество ветеринарных услуг было выше, чем сейчас. Качество ветеринарии ухудшилось при Кобылкине и Листишенко, которые отменили вакцинация против сибирской язвы, но почему-то не были привлечены в соответствии с ветзаконодательством, при них была вспышка сибирской язвы, но их опять не привлекли к ответственности, а наоборот им раздали медальки. А сейчас аж так сильно показывают работу, но почему-то после вакцинации умирают животные, после бирковпния у оленей гниют уши, которое переходит на голову животного. В Ямальском районе массово умирают олени. Тогда зачем такие затраты, если качество работы желает лучшего. Прежде всего нужно пересмотреть кадровый потенциал в Службе ветеринарии, в Департаменте развития АПК ЯНАО, если работают одни специалисты, далёкие от производства, то не стоит тратить деньги попусту.

  2. ЯНАО пишет:

    Цена сильно завышена, сам Крюк готовил коммерческие предложения

  3. Игорь пишет:

    В статье не указано, за сколько часов полетов будет выплачена эта сумма. А вдруг только за один полет? 🙂 Плюс, базировка постоянная на восьми площадках тоже денег стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑