Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Суд вынес приговор капитану теплохода, утопившему баржу с грузом в Обской губе

Опубликовано: 8 апреля 2021, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд вынес приговор капитану теплохода, утопившему в Оби баржу с грузом стоимостью 5,2 млн рублей, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Следствие и суд установили, что капитан теплохода «Беломорский-21» и несамоходной трюмной баржи «СТ-791» без разрешительных документов направил состав по реке Обь в сторону Обской губы.

«Данный состав находился в условиях плавания, существенно отличающихся от условий, для которых предназначен, что привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм баржи, потере ею остойчивости и последующему затоплению баржи и перевозимого ею груза», — уточнили в ведомстве.

Ущерб, причиненный владельцам баржи и перевозимого груза, превысил 5 млн 200 тысяч рублей. В ходе следствия капитан полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Заставили .Соболезную .

  2. ЯмаЛ пишет:

    Нечего было без разрешительных документов выходить в рейс, просто жадность до денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑