Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальцам могут вернуть компенсацию за проезд на пароме Салехард – Приобье

Опубликовано: 7 апреля 2021, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям Ямала, которых власти оставили без компенсации за проезд к месту отдыха на пароме или железнодорожной платформе, могут вернуть эти выплаты. Сбор мнений ямальцев на эту тему начали региональные депутаты.

Как сообщил зампредседателя окружного заксобрания Алексей Ситников, в ближайшее время пройдут встречи в Салехарде и Аксарке, разъяснительная работа также развернется в соцсетях.

Ранее в департаменте экономики ЯНАО сообщили, что компенсация проезда к месту отдыха на пароме отменяется из-за того, что в декабре прошлого года открылась трасса Салехард – Надым. «Оплата расходов включает в себя фактически совершенные и документально подтвержденные расходы за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме при условии отсутствия дорог на отдельных участках пути. При наличии дороги эти расходы не возмещаются», — следовало из сообщения ведомства.

Чиновники подчеркнули, что работники бюджетной сферы, проживающие в Салехарде, Аксарке, Харсаиме и деревне Горнокнязевск, больше не смогут компенсировать расходы за провоз автомобиля на ж/д платформе или пароме, если едут к месту отпуска на личном транспорте.

Новость об отмене компенсации вызвала широкий общественный резонанс. Ямальцы отмечали, что передвигаться по недостроенной трассе Салехард — Надым гораздо опаснее, чем на пароме. «Не такие уж и большие деньги для округа, чтобы не оставить людям выбора», — писали жители округа в ВК.

После волны возмущения власти округа заявили, что разберутся с этим вопросом и вернут компенсацию людям. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании заксобрания ЯНАО.

Ранее по теме:
Недострой Артюхова оставил ямальских бюджетников без компенсации за проезд к месту отдыха

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Вот положительный пример взаимодействия общества с координаторами от вдасти. Решение — прения — корректировка. Спасибо и Ямалу ПРО. И гражданам. И губернатору.

  2. Тамара И.К. пишет:

    Конечно вернуть выплаты за паром! Что ж издеваться-то над нами? Мы уже зимой решили, что в отпуск своим ходом, а тут на тебе! Многим семьям удобнее паромом, а не через Надым и тем более летать. Детки маленькие, самолета боятся еще, травмировать не хотим. Ездили паромом и остались довольны. ВЕРНУТЬ выплату за паром! Хоть что-то сделайте для людей, а не против.

  3. За Победу! пишет:

    Зачем выдумывать что-то, а потом отменять это что-то?Людей баламутите и только. Всегда катаемся паромами и довольны. Любуемся северными просторами, отдыхаем…Красота! Жду лета не дождусь. Три семьи-друзей едем на юга. Нас все устраивает. Паромы»Победа» чистые, всегда свежекрашенные. Команда всегда вежлива, всегда помогут. Молодцы!

  4. Худи И.У. пишет:

    Это очень хорошо.Оплата проезда в отпуск действительно важна ямальцам. Хочется думать, эту льготу нам вернут и больше проблем на эту тему не будет.

  5. Настя пишет:

    А зачем вообще было отменять? Надо головой думать, а не энным местом.

  6. Р.О.Р. пишет:

    Артюхов услышал нас? Если да, прекрасно. Почаще надо слышать, ага, именно слышать земляков.

  7. Сергей пишет:

    Компенсацию, скорее всего, вернут. Но то, что есть альтернатива в виде трассы, огромный плюс!

  8. Лана пишет:

    Понятное дело, что теперь есть дорога, а значит, и ещё один вариант проезда. Возмутились все просто потому, что привыкли уже к поездкам на пароме, тут же сплошные плюсы: едешь, расслабляешься, любуешься видами, и получаешь эту самую компенсацию впоследствии. В общем, меня радует, что наши возмущения были услышаны и приняты в работу. За отзывчивость спасибо!

  9. Раскусил пишет:

    Всё это перед выборами! Неужели непонятно. Играют людишками как хотят!

  10. О пароме пишет:

    Будем надеяться, что после выборов все это не отменят. У нас же законы как, сегодня приняли, завтра отменили. Дорога надымская тоже нужна, не спорю. Очень хорошо, что есть альтернатива. И приятно, что губер нас иногда слышит.

  11. ЯмаЛ пишет:

    От Салехарда до Надыма отсутствуют заправки, нет сто, пункты питания, гостиниц, дорога на большей части в щебоночном исполнении. Пока едешь до Надыма, приключений будет хватать.

  12. Где мои таблетки? пишет:

    Альтернативная дорога… Что это? Тогда почему поезд и самолёт не рассматривают, как альтернативную дорогу? Иначе можно было сказать, что мы не будем оплачивать проезд железной дорогой, потому что есть самолёт. И вот сейчас подписал губернатор указ о выплате 2000 рублей уезжающим с Севера в другие регионы, но только после 1 января 2021 года. А чем хуже те, которые уехали раньше? Они что-ли не северяне? Они также отдали Северу лучшие годы своей жизни и не их вина, что вышли на пенсию немного раньше этого срока. Считаю, что нужно пересмотреть это решение и включить в этот список всех, уехавших с Севера до 1 января этого года.

  13. На все 100% пишет:

    Там твои таблетки!- все верно! От начала и до конца! Только вот насчет 2000 руб., Артюхов на это не пойдет. Слишком много народу покинуло Ямал. Всем платить не станет, денег будет жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑