Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме фальсифицировали протоколы собрания собственников жилья

Опубликовано: 7 апреля 2021, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская прокуратура выявила нарушения закона при капитальном ремонте трёх многоквартирных домов в городе.

В прошлом году в многоквартирных домах домов по пр. Ленинградский, 20; 20/1 и по ул. Геологоразведчиков, 1 запланировали проведение капитального ремонта систем водоснабжения. В связи с этим были организованы аукционы, которые признаны несостоявшимися. В последствии инициированы процедуры проведения общего собрания собственников жилья, на которых принято решение о переносе срока проведения капремонта на 2021 год.

Однако прокурорской проверкой установлено, что часть граждан, якобы проголосовавших за перенос сроков капитального ремонта, фактически в голосовании не участвовала, бюллетени не заполняла и не передавала инициаторам проведения собрания. Часть собственников проголосовала против переноса срока капитального ремонта, при этом их голос в протоколе внеочередного общего собрания оказался не учтен.

Городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑