Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

По делу о хищении из бюджета миллиарда рублей арестован бывший директор ямальского дептранса

Опубликовано: 7 апреля 2021, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи СУ СКР по ЯНАО предъявили обвинение бывшему директору регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Варакину в получении взятки в особо крупном размере, а также генеральному директору ООО «Реском-Тюмень» Владимиру Марьину – в даче взятки в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, по которому экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и трое руководителей коммерческих организаций обвиняются в мошенничестве, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего высокопоставленного чиновника и генерального директора ООО «Реском-Тюмень».

По данным следствия, в период с января по июнь 2011 года Варакин с целью обеспечения победы в аукционе ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп», дал указание подчиненным подготовить проекты аукционной документации, содержащие условия заведомо невыполнимые для иных участников торгов.

В результате незаконных действий директора, администрациями сельских поселений ЯНАО были заключены муниципальные контракты с победителями аукционов — ООО «Реском-Тюмень» и ООО Партнер Групп» на производство ремонта уличной дорожной сети.

Используя ранее разработанную схему хищения денег путем предоставления заведомо ложных документов по исполнению условий контрактов, участники преступной группы – руководители коммерческих организаций похитили бюджетные деньги в общей сумме более 920 млн рублей.

За лоббирование интересов коммерческих организаций по заключению муниципальных контрактов генеральный директор ООО «Реском-Тюмень» в октябре 2011 года передал директору департамента взятку в особо крупном размере – автомобиль БМВ Х5, стоимостью около 1,5 млн рублей.

По ходатайству следствия Ленинский районный суд города Тюмени отправил фигурантов уголовного дела под стражу. В настоящее время выявляются другие должностные лица, причастные к совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2554
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Следователи СУ СКР по ЯНАО молодцы, СПАСИБО! пишет:

    Я уже думал, что все в России продано и пропито, а люди потеряли разум. Оказывается не совсем так. Что с «Варчато»? Пора принимать решение на проверку все обстоятельств данного Дела! Там есть, чего «накопать».

  2. НеУдача пишет:

    Причём тут следователь? Работает опер, а следователь бумажки пишет в кабинете. Спасибо операм, что не забывают про жуликов, и достойно исполняют свою работу.

    • При том пишет:

      Причем здесь «опера», работают «уполномоченные»! Не будет команды, «машина не сдвинется с мертвой точки»

  3. 1111 пишет:

    2011-2021 год главное работать неспешно…с толком

  4. Не потерявшему разум. пишет:

    С Варчато ты Витя проворчатился.!
    Я уже думал, что тебя повязали за незаконное проведение розыскной
    деятельности, и совершении следственных действий.
    Копаем дальше!
    Не надо благодарности!
    P. S.
    Все продано и пропито, а люди потеряли разум, на твоей исторической родине.
    Следи за событиями. Пора принимать решение.

    • "Бузумному" пишет:

      Вм «Витя» походу уже снится. Это же не нормально согласитесь. Есть еще Пети, Васи, Эдики! Почему такой маленьктий словарный запас…

  5. Знающий пишет:

    Опять друзья Бикова и Боброва в деле)

  6. Игорь пишет:

    Всё понятно, но почему так долго, в чем причина, кто мешал, кто тормозил расследование уголовное дело. Прошло столько лет уже пора «Забыть и простить». Хлопцы украли дорогу, дорогу построили ииииии. Гениально.

  7. житель пишет:

    а что со сроками давности

  8. Ямал пишет:

    Очередная долгоиграющая обманка: и силовикам отчитаться с прибытком,и не тронуть высокопоставленного ворья-компашка рескома известна на Ямале очень давно, и речь там идёт о миллиардах подставных работ,якобы.Это когда сначала выигрываются торги,,а параллельно ту же работу выполняет местный субчик, который вдобавок на эти работы выполняет и отдельно оплачиваемый муниципальный заказ. Все шло через округ,потом,через глав. Полагаете, эти схемы были неизвестны? Противно, лучше бы молча продолжали воровать и крышевать,не дразнили людей.

  9. Страна тысяч озёр. пишет:

    Да-да… Есть ещё Пети, Васи, Эдики!
    Кроме Варчато на Ямале есть ещё тысячи озёр.
    Почему такие слабые познания в географии родного края?

  10. Сергей пишет:

    Если не ошибаюсь нам в Красноселькупе Реском-Тюмень строил аэропорт, так с начало должны были построить за 1 млрд. потом еще пару добавили, в итоге 7 млрд. затратили, строили 10 лет, вот там точно нужно проверить все и всех.

  11. строитель пишет:

    10 лет ждали, что бы арестовать)))), такими темпами еще через 10 лет Андилевко арестуют…. клоуны

  12. Прохор пишет:

    Андилевко уже арестовали и осудили за незаконный вылов краба. Вроде 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑