Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Пенсионерам, выезжающим за пределы Ямала, сохранят пособие в размере 2 тысячи рублей

Опубликовано: 7 апреля 2021, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале принят закон по сохранению ежемесячного пособия неработающим пенсионерам и инвалидам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Ямала.

Сообщается, что ежемесячное пособие в размере 2 тысячи рублей сохраняется при переезде после 1 января 2021 года на постоянное место жительства за пределы Ямала, (но в пределах Российской Федерации), для:

  • неработающих пенсионеров (женщины, достигшие возраста 50 лет и старше, мужчины, достигшие возраста 55 лет и старше), имеющих стаж работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет, являющихся получателями ежемесячного пособия;
  • неработающих граждан (женщины, достигшие возраста 50 лет и старше, мужчины, достигшие возраста 55 лет и старше), имеющих стаж работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет, являющихся получателями ежемесячного пособия;
  • неработающих инвалидов, имеющих стаж работы на территории автономного округа не менее 10 календарных лет, являющихся получателями ежемесячного пособия.

Для начисления выплаты в полном размере необходимо подать заявление в течение 6 месяцев с момента выезда из ЯНАО. При переезде граждан на постоянное место жительства в Тюменскую область ежемесячное пособие будет по-прежнему предоставляться в рамках мероприятий программы «Сотрудничество».

Заявление о сохранении ежемесячного пособия можно будет подать на официальном сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО в разделе «Госуслуги, предоставляемые в электронной форме». При отсутствии возможности подачи заявления в электронной форме, его можно направить в орган соцзащиты населения Почтой России.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    А Кобылкин выплачивал 100 тысяч рублей, лишь бы пенсионеры уехали. Правда деньги быстро кончились на такую подачку…

    • 345 пишет:

      Ага, на несколько месяцев. И заглохло все. Как так? А была хорошая задумка. Но! Премии себе важнее.

  2. Лера пишет:

    Нужная поправка. В пожилом возрасте наш климат переносить тяжелее, однозначно нужно куда-то в более теплые края. А с этой поправкой и на солнышке греешься, и надбавку получаешь.

    • социолог пишет:

      С этой поправкой после долгого проживания на Крайнем Севере только на погост дорога. Эти показатели никто не отслеживает на Ямале. Живем по принципу с глаз долой… Положение пенсионеров давно не в приоритете, молодые технократы исходят из принципа эффективности, но человеческая жизнь гораздо сложнее… Нужно узаконить не льготы, а гарантии, чтобы человек мог самостоятельно планировать свою жизнь, а не приспосабливаться и зависеть от любого ветра.

  3. Егор пишет:

    Думаю, что не все поедут в другие регионы, всё равно люди прикипают душой к северу)) но для тех, кто переедет, это будет приятный бонус!

    • Прикипевщему пишет:

      Прикипают душой к северу?Не смешите.Все кто здесь оказался это неудачники с земли ,которые не умели зарабатывать их там.И держит людей н5 Север ,а зарплаты.Были бы они мизерные ,никто бы и не знал эти края.

      • Игорь пишет:

        Сколько ненависти к Северу, Ямалу и его жителям в Ваших словах! Я — по большому счету, пришлый. Но прожил на Ямале более 40 лет. И дети мои там живут, и внуки. И все мы патриоты Ямала, мы любим наш край и не позволяем таким, как вы, гадить на нашей земле!

      • Запар пишет:

        Ну просто «красавец», правда без ума. Поясняю особо одарённым, но, совершенно, не знающим ни историю страны, ни закономерности миграционных процессов. Многие из тех, кто сейчас уезжают родились на Ямале. А многие в 60-е годы будучи геологоразведчиками, нефтянниками, газовиками осваивали несметные газовые месторождения и «прикипели» душами к этомк краю. Их, точно, неудачниками не назовёшь.

  4. Надо бы всем! пишет:

    А тем, кто выехал до этой даты? Почему бы не всем сделать такую доплату? Или слишком жирно?

  5. Слх пишет:

    Ветеранам Ямала бы оставить доплату. И низкий поклон нашему Губеру

  6. Слх-цу пишет:

    Уж больно мы привыкли в пояс кланяться, даже в том случае, если это обязанность баре-губеров и иных баре -начальников. Люди, уважайте наконец себя и спрашивайте с них за всё, а не пресмыкайтесь!!! И насчёт оценщика о «прикипевших». Вы видимо пройдоха, вам бы только урвать и смыться. И вам не понять тех, кто живет здесь и будет жить после таких рвачей. Завидуйте им, они и есть настоящие северяне, а не перекати-поле, как вы.

  7. Марина пишет:

    Мы с рождения прожили в Салехарде, получили образование и вернулись домой, поднимать Север, 32 года трудового стажа, ветераны труда, в 2020 году переехали в среднюю полосу с выходом на пенсию, неужели мы не заработали за столько лет этой надбавки. Большая просьба к Губернатору Артюхову Д., внести изменения, дополнения в данный Закон для пенсионеров и ветеранов труда. Люди Вам будут только благодарны за это и всегда будут вспоминать Вас добрым словом, как за все добрые дела вспоминаем Неёлова Ю.В.

    • Марине пишет:

      Не труда, а Ямала ветераны. Ветераны труда по всей стране,а ветеран Ямала только в Тюмени. Все правильно написали, Неелова помним и уважаем. Пусть и Артюхов у нас будет таким же.

    • Где мои таблетки пишет:

      Всё верно, Марина. Несправедливо и обидно тем людям, которые выехали раньше, не получать эту надбавку. Они ведь может и не планировали выехать в другой регион, но квартира осталась от родителей, которые, в свою очередь, тоже родились и выросли на Севере, и отдали этому региону свои годы и своё здоровье. Так что им теперь продавать квартиру и переезжать в Тюмень? Думаю, что будет справедливо распространить этот Закон на пенсионеров, выехавших с Ямала раньше.

  8. Игорь пишет:

    Доплата в 2 тыс. хорошо. А вот как быть с районным коэффициентом к пенсии? Он тот же останется или превратится в 1,5? После переезда, разумеется.

  9. Людмила пишет:

    Да очень бы хотелось, чтобы внесли в поправку » Ветеранам Ямала» доплату в 2000руб, хотя бы с 2021 г. Не зависимо от места проживания на территории РФ. Вся трудовая деятельность прошла на Ямале, а став пенсионеров и переехав в Среднюю полосу России, мы лишены всех льгот. Имеем только фиксированную пенсию. При переезде 2017г.по 100 тыс уже не получали. Хочется, чтоб нынешний губернатор ЯНАО прислушался и к тем пенсионерам, которые выехали с округа раньше 2021 года.

  10. Марина пишет:

    Добрый день, я согласна, что доплату надо оставить пенсионарам и Ветеранам Ямала, не все люди имеют награду за Ветерана труда. Эту доплату сначала установил Бояндин, а потом закрепил её навсегда Неёлов. Своих северян на пенсии НУЖНО поддержать, это уж не такие большие деньги, это не по 100 тысяч выплачивать выезжающим. А Неёлов для Ямала сделал не мало, вспомните какая наша столица Ямала была, бараки, деревянные тротуары, стыдно было за такую Столицу и какой теперь Салехард красавец, это был свой Губернатор, который вырос в этих бараках и благоустроил быт северян, а не засланный Москвой.

  11. Людмила пишет:

    Да очень бы хотелось, чтобы внесли в поправку » Ветеранам Ямала» доплату в 2000руб, хотя бы с 2021 г. Не зависимо от места проживания на территории РФ. Вся трудовая деятельность прошла на Ямале, а став пенсионером и переехав в Среднюю полосу России, мы лишены всех льгот. Имеем только фиксированную пенсию. При переезде 2017г.по 100 тыс уже не получали. Хочется, чтоб нынешний губернатор ЯНАО прислушался и к тем пенсионерам, которые выехали с округа раньше 2021 года.

  12. социолог пишет:

    Нищие пенсионеры бьют челом богатому Ямалу…

  13. Маринам, Людмилам и т.д пишет:

    Да не «богатому Ямалу», а зажравшимся чинушам бьют челом!.. И нахваливают за каждую кроху, не учитывая, что бюджет Ямала, конечно же имеет огромные возможности, но им этого не понять. Им важно эти крохи выдавать перед выборами и трещать о своей заботе

  14. Ирина пишет:

    Прожив и проработав на Ямале 32 года получила звание Ветеран Ямала. В 2010 году переехала на постоянное жительство на Урал. Здесь я никто, меня не признают,так как я жила на Ямале, а Ямал отказался от своих ветеранах.Вот и результат. Стояли у истоков развития Пуровского района,геолого разведки, строили город Тарко- Сале и все это в тяжелых условиях климата, необустроенности и на старость лет стали никому не нужные. А почему так? Почему не включили в Постановление Ветеранов ЯНАО,не зависимо от года выезда с Севера? Обидно,не честно, жалко ветеранов. Здоровья нет, Север дает о себе знать. Давайте ветераны объединяться и писать губернатору письмо.

  15. Светлана пишет:

    Очень обидно! 32 года отработала учителем в Ноябрьске. Имею звание Ветеран Ямала. А в итоге ничего не имею, так как уволилась в декабре 2020 года и уехала. Бежала, так сказать, от перенесённого ковида в тяжёлой форме. А сейчас очень болею. Неужели не заслужила никаких доплат??? Почему такая несправедливость?

  16. Светлана пишет:

    Почему такая несправедливость? Отработала учителем в Ноябрьске 32 года. Имею звание Ветеран Ямала. А в итоге ничего не имею, так как уволилась в декабре 2020 года. Бежала от перенесённого ковида в тяжёлой форме. И сейчас болею очень тяжело… Почему такая несправедливость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑