Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Подъезд к полигону ТБО в Салехарде построит югорская компания, отобравшая контракт у фаворита Кононенко

Опубликовано: 6 апреля 2021, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Прайд» из Югорска построит подъезд к полигону твердых бытовых отходов в Салехарде за 299,3 млн рублей. Соответствующий тендер разыграло городское Управление капстроительства (УКС). Информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации закупки, подрядчик должен организовать подъезд к полигону в «щебеночном исполнении» протяженностью более 5 км. Контракт должен быть выполнен до 12 ноября 2023 года. По объекту предусмотрена гарантия сроком на пять лет.

Любопытно, что ООО «Прайд» выиграло конкурс со второй попытки. Победителем первого аукциона, объявленного УКС, стал известный салехардский предприниматель Максим Богомолов. Он предложил построить подъезд к полигону за 297,4 млн рублей. Однако компания «Прайд», занявшая на торгах второе место, не согласилась с результатами конкурса и обратилась в УФАС по ЯНАО. Югорские бизнесмены заявили, что, согласно выписке из реестра членов СРО Союз «Строители ЯНАО», размер обязательств по договорам Богомолова не должен превышать 500 млн рублей. Однако на момент торгов салехардский бизнесмен исполнял шесть контрактов на 540,2 млн рублей, пишет «Правда УрФО».

Максим Богомолов – известный в Салехарде предприниматель, который при бывшем мэре Иване Кононенко пользовался благосклонностью местных властей и получал от администрации миллионные контракты без конкурса. Богомолов является учредителем ООО «Единая городская управляющая компания», ранее также был учредителем ООО «Салехардская жилищная компания» и ООО «Спецстрой». Мы рассказывали, что ООО «ЕГУК» активно захватывала рынок управления многоквартирными домами в городе, при том, что их жильцы массово жаловались на низкое качество оказания услуг.

Ранее по теме:
Под прикрытием чрезвычайной ситуации. Как с помощью Ивана Кононенко коммунальный спрут опутывает Салехард

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ход конём пишет:

    Вот значит кто крышует егук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑