Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Отдел занятости Салехарда попался на незаконной выплате пособий по безработице

Опубликовано: 6 апреля 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства в сфере оплаты труда и занятости населения городским отделом ЦЗН ЯНАО.

Установлено, что 13 граждан, воспользовавшись неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране в период распространения новой коронавирусной инфекции, незаконно получили пособия по безработице на сумму свыше 447 тыс. рублей. В ходе проверки 5 человек добровольно вернули бюджетные деньги ГКУ «ЦЗН ЯНАО».

«В отношении граждан, отказавшихся в добровольном порядке возвращать денежные средства, прокуратурой в суд направлено 8 исковых заявлений о взыскании незаконно полученных пособий по безработице на общую сумму 251 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, по представлению прокурора города за допущенное бездействие два виновных должностных лица Салехардского отдела окружного центра занятости населения, в том числе его начальник, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1024
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. если хорошо подумать пишет:

    Как быстро их нашли, так бы с коррупцией боролись…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑