Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Антипаюта и Тарко-Сале. Артюхов назвал населенные пункты, где ожидаются самые серьезные паводки

Опубликовано: 6 апреля 2021, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым по поводу готовности региона к паводковому и пожароопасному сезону.

По словам Артюхова, в округе уже определены зоны затопления и подтопления, которые занесены в единый реест государственной недвижимости. По оценке губернатора, самая сложная паводковая ситуация ожидается в Антипаюте, Овгорте, Тарко-Сале и поселке Уренгой.

Дмитрий Артюхов также отметил, что с 2016 года, когда в ЯНАО произошли серьезные пожары, численность специальных подразделений — «Ямалспаса» увеличилась на треть, а также был обновлен парк техники.

«По прогнозу сейчас сложно что-то говорить. Есть мнение, что крепкие зимние морозы будут компенсированы за счет жаркой погоды летом. Каким бы ни сложилось наступающее лето, мы уже заключили все необходимые контракты по авиамониторингу», — заверил Якушева Артюхов.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не оленевод пишет:

    А были «понты», что на празднование Дня оленевода прилетит в Салехард чуть ли не Первый заместитель руководителя Администрации Президента Кириенко Сергей Владиленович.

  2. Сергей пишет:

    С нашим климатом нужно быть готовым ко всему! И паводок, и пожары, и морозы… но живём здесь, уже привыкли к таким капризам погоды!

  3. Ванга пишет:

    Вороны на ветках низко сидят — значит паводка не ожидать. По кедровкам можно понять что тепло наступит когда холода отступят, лету быть и зеленая трава станет желтой в сентябре. Снега к июлю не станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑