Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Власти Санкт-Петербурга сорвали фестиваль документального кино «Артдокфест»

Опубликовано: 5 апреля 2021, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали фестиваль документального кино «Артдокфест», который должен был пройти в Доме кино в Санкт-Петербурге.

По словам президента «Артдокфеста» Виталия Манского, сотрудники полиции и Роспотребнадзора «сидели в автобусе и ждали, пока придут зрители, чтобы зафиксировать нарушение санитарных норм. И в итоге сказали, что зафиксировали, и опечатали все залы». При этом, по оценкам самих присутствовавших, зал был заполнен едва наполовину.

Организаторы кинофестиваля отметили, что проверка состоялась «по заявлению некоего Тимура Булатова, которое нам не показали. (Якобы) мы, «Артдокфест», пропагандируем ЛГБТ-ценности среди несовершеннолетних и нарушаем антиковидные требования». Как поясняет издание, Тимур Булатов — ультраконсервативный деятель из Петербурга, известный, в частности, борьбой с ЛГБТ-активистами и написанием заявлений по статье о «гей-пропаганде».

Позднее стало известно, что втора (и последняя) площадка «Артдокфеста» в Петербурге, — «Лендок», отказалась от показов фильмов фестиваля.  «В связи с проверкой Дома Кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов, а также проверками на «Лендоке» мы приняли решение об отмене показов программы «Артдокфеста» – во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра» — говорится в сообщении.

Сообщается также, что на открытии фестиваля должен был демонстрироваться фильм «Расторгуев», посвященный погибшему в Центрально Африканской Республике режиссеру Александру Расторгуеву, который занимался расследованием деятельности в Африке российских наёмников.

Как рассказал президент фестиваля Виталий Манский, в Петербурге опечатаны все залы, где планировались показы «Артдокфеста». «Конечно, никакой политики. Роспотребнадзор совместно с полицией определил, что расстояние между зрителями критично. Оно значительно более критично чем то, что было у Путина в Лужниках. И поэтому во имя здоровья питерцев билеты сдаются, и всё отменено», — заявил Манский.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Об агентстве. пишет:

    ИА «Ямалпро» специализируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на политико — экономической тематике, проведения медиарасследований, рейтингов и рэнкингов в Ямало — Ненецком автономном округе.
    У нас наступил информационно — новостной голод?
    Или Питерские разборки для Ямала важнее?

  2. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    А с чего вы взяли, что срыв независимого от властей фестиваля документального кино — это питерские разборки? Мы считаем, этот факт важным общественно-политическим событием российской жизни. Таким же важным, как ситуация с политиком Алексеем Навальным. Вы разве не видите, как в нашей стране целенаправленно уничтожается любая активность, если она не культивируется идеологами путинской вертикали? На наш взгляд, это очень опасная тенденция, в результате которой вся наша жизнь зачищается под «одну гребёнку». Когда как в Советском Союзе все должны мыслить и жить одинаково. Мы сторонники свободы и будем дальше её отстаивать.

    • Граданин пишет:

      Но если информация о возможной пропаганде ЛГБТ является фактом (что, в принципе, легко проверить — достаточно просто пересмотреть запланированные к просмотру фильмы), то их мало запретить, необходимо организаторов еще привлечь к уголовной ответственности!

  3. Владимиррр пишет:

    Заигрывание с поводами для закрытия показывает нерешительность власти исполнять требования собственного же законодательства в области запрещения пропаганды извращений. Есть закон, должно быть чёткое его исполнение. Иначе порча из тихого голоса перерастёт в парады «с песнями, плясками, бубнами звонкими». Случайно разве блогер с полутысячами предыдущих нарушений ПДД, не замечаемых службами, в конце концов изувечил невинных людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑