Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе сотрудники «Ямалспаса» оштрафованы за махинации при закупках

Опубликовано: 5 апреля 2021, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе в ходе прокурорской проверки установлено, что местное подразделение ГКУ «Ямалспас» нарушало законодательство о защите конкуренции при осуществлении закупок.

В надзорном ведомстве выяснили, что на протяжении двух лет учреждением заключались государственные контракты на поставку товаров и выполнение работ с индивидуальным предпринимателем, который с 2016 по 2020 годы являлся работником этого же учреждения (всего 26 сделок).

«Прокурор района в отношении четырех членов аукционной комиссии ГКУ «Ямалспас», которые коллегиальным решением необоснованно допустили своего коллегу к торгам и заключению указанных контрактов, возбудил административные дела по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (действия, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством и приводят или могут привести к ограничению конкуренции)», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате, каждому члену комиссии назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Происшествия, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2060
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лом пишет:

    Как пришел Аркадий Леонидович так начались проблемы с госзаказом в его любимых ведомствах…то ДГЗ, потом ПС ЯНАО…

  2. Гость пишет:

    За махинации сажают, штрафуют за мелкие, незначительные нарушения, вот как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑