Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме вновь усугубились проблемы с водой – из кранов хлещет «нефть»

Опубликовано: 5 апреля 2021, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме вновь усугубилась проблема с подачей в дома горожан некачественной воды. Из разных районов города поступают жалобы на то, что из кранов бежит почти черная вода. Надымчане также жалуются на слабый напор.

«В доме ни грамма чистой воды! По закону обязаны обеспечить подвоз чистой воды!», — говорится в посте, опубликованном в городском паблике в ВК.

На воду цвета нефти пожаловались жители домов на ул. Полярная, Зверева, Набережная, Заводская, Геологоразведчиков, а также проживающие на проспекте Ленинградский и в мкрн Лесной.

В АО «Ямалкоммунэнерго» пояснили, что в заброшенном здании (Роллер-парк) произошел сильный порыв холодного водоснабжения на внутренних сетях. «Данный инцидент мог являться причиной некачественного предоставления услуг у ряда потребителей», — сообщили представители организации и рекомендовали жильцам обращаться в УК или ТСЖ, обслуживающий дом. «При необходимости последние привлекут Ямалкоммунэнерго», — добавили в компании.

Проблема некачественной водопроводной воды – одна из самых актуальных на Ямале. Жители муниципалитетов регулярно жалуются на текущую из кранов грязную воду бурового цвета. Особенно много претензий поступает из Надымского района и Ноябрьска. Согласно отчету Росгидромета, водные объекты Ямала загрязнены на 93%. В реке Обь обнаружены соединения меди, цинка, марганца, фенолы, в ряде створов — нефтепродукты и аммонийный азот. Также наблюдается глубокий дефицит растворенного в воде кислорода.

Фото: Ольга Ефименко / vk.com

Ранее по теме:
«Это что-то новое»: житель Надыма обнаружил червей в воде из-под крана

В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

В квартирах надымчан из кранов течёт вода с песком

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Салемала пишет:

    В Салемале Ямальского района ситуация почти такая же. И никому никакого дела. Везде молчок. Половина кладбища «занята» умершими от онкологических заболеваний. Сколько ещё ждать? Когда будет нормальная вода?

  2. Нефть из крана! Это сила!!! пишет:

    Да это один из Ямальских изобретателей выдернул из микроволновки магнетрон, и залудив подземный хаарп, втихую воздействует на малопродуктивные пласты. Вот и попёрло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑