Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Почти 30% россиян назвали приговор Алексею Навальному несправедливым

Опубликовано: 5 апреля 2021, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти половина россиян (48%) считают приговор оппозиционеру Алексею Навальному справедливым. Иной точки зрения придерживаются 29% опрошенных, еще 23% затруднились с ответом. Об этом следует из опроса «Левада-центра»*.

Чаще всего решение суда называли несправедливым люди в возрасте 18–24 лет (50%), жители Москвы (35%), других крупных городов (31%) и сел (33%). Аналогичное мнение также высказали россияне, доверяющие интернет-изданиям (45%), соцсетям (48%) и телеграм-каналам (69%), пишут «Открытые медиа».

Справедливым приговор Навальному сочли большинство людей старше 55 лет (60%), жители небольших и средних городов (по 52%), а также те, кто доверяют телевидению как источнику информации (60%).

26% опрошенных также заявили, что внимательно следили за судом над оппозиционером, 56% — что-то слышали о нем и еще 17% узнали о нем лишь из опроса.

Напомним, в начале февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексея Навального по уголовному делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии. Из них политик провел под домашним арестом и в СИЗО почти год. Формальным поводом стало то, что Навальный несколько раз пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию не в те дни, в которые ему были назначены встречи, а также не появлялся у инспектора после августа 2020 года, когда находился на реабилитации в Германии после отравления «Новичком».

*Минюст внес «Левада-центра» в реестр НКО, выполняющих функции иноагентов

Ранее по теме:
На манеже всё те же. Почему избирателям подсовывают дремучих старцев, а политика Навального и его соратников гноят в неволе

Сообщение от Алексея Навального: «Я объявил голодовку»

Свыше тысячи российских врачей подписали письмо с требованием оказать помощь Навальному

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Призыватель пишет:

    призываю хомячков!

  2. Гуге - нот пишет:

    А давайте по всем уголовникам опросы проведём? Что ж так избирательно-то?

  3. Лера пишет:

    А при чем здесь вообще мнение народное, если приговор выносит суд? Или у нас народный суд есть, а мы не в курсе?

    • лере пишет:

      да здравствует ваш «суд», самый гуманный суд в мире. Не исключаю, что сами сможете оценить его справедливость, чтобы быть в курсе. И быстрее, чем может показаться.

  4. незвали пишет:

    Невинно осужденных много в России .Судьи в основном из ментов и прокуроров.О какой справедливости речь .

    • НеЛюблюНеправду пишет:

      Сколько живу, не видела ни одного судьи из милиционеров или прокурорских в составе судов

    • Жертва пишет:

      Действительно, скопинский маньяк тоже жертва режима и все сидят жертвы

      • Гость пишет:

        Не несите пургу, тут на ЯМАЛе настоящей без вашей словесной хватает. Нормальный человек совершенно поймет, о чем «незвали» написал(а).

  5. В тему пишет:

    Левада — более чем сомнительный источник. Неубедительная статистика. Совсем.

  6. Про тему. пишет:

    Левада более чем убедительная. Но не для нас.

  7. Кирилл Петрович пишет:

    За махинации еще мало дали! А за оскорбление ветерана вообще считай не наказали, только штраф! Кто опять этого Алёшу защищает? Пусть с ним в камере посидят, может поумннют.

  8. Ася пишет:

    Ему приговор вынесли по решению суда, он сначала на жалость давил, а теперь то на что? На сострадание? Этот манипулятор ещё не устал, там со здоровьем проблемы были вроде бы! Занимался бы своей жизнью, а не соц. опросы устраивал!

    • Евгений пишет:

      Вы новость читали? Опрос проводит не Навальный, который сидит в колонии, а «Левада-центр». И очень даже хорошо, что Алексей сообщает о том, в каких условиях находится в колонии. И хорошо, что СМИ об этом пишут. Люди должны знать об этой вопиющей несправедливости и попрании прав. Кроме того, Навальный — популярный в России политик, самый яркий представитель оппозиции, с которым общаются главы других государств. И просто так из видимости он не пропадет, даже не надейтесь, тролли.

  9. Никита пишет:

    Навальный пусть уж теперь сидит, раз накосячил! Впредь будет умнее (и то не факт!). Не знаю, каким надо быть идиотом, чтоб выступать в его защиту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑