Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Сдача спортивного долгостроя Салехарда откладывается до 2023 года. Титовский: работы идут по графику

Опубликовано: 4 апреля 2021, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершить строительство спортивного комплекса «Ямал-Арена» в Салехарде планируется к лету 2023 года. Об этом говорится в сообщении городской администрации.

«Все строительные материалы для работ в летний и осенний период уже на объекте. К зданию подведено отопление. В этом году будут подключены системы водоотведения и водоснабжения», — сказал глава города Алексей Титовский. При этом чиновник подчеркнул, что работы на объекте идут по графику.

Однако, подобное заявление градоначальника звучит по меньшей мере странно. Ведь известно, что строительство «Ямал-Арены» началось в 2015 году. Изначально грандиозный спортивный объект должны были построить к 2019 году, но сроки неоднократно переносились.

Застройщик спорткомплекса, компания «Магнум», постоянно срывал сроки строительства, при этом утверждая, что всё «идёт по графику». По имеющимся данным, стоимость объекта составляет без малого 5 млрд рублей.

Площадь будущего спортивного комплекса составляет более 32 тыс. кв. м. В нем планируется обустроить ледовую арену с трибуной на 3 тыс. зрителей, ледовый корт для тренировок, зал хореографии и зал силовой подготовки, универсальный 50-метровый бассейн с прыжковой вышкой и трибуной на 500 зрителей, а также фитнес-центр.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очередной пишет:

    Вот только не понятно — этот объект строится правительством округа и контроль они ведут. А причём здесь городской глава, который к этому не имеет никакого отношения??!

    • Ш пишет:

      Строит Магнум, за деньги Гапромнефти, контролирует город на земле города. Все.

      • Просто интересно пишет:

        Извините, а что он тогда контролирует? Как землю используют?

    • Шептуну пишет:

      Этот «контроль» смахивает на очередную кормушку, видимо, через эту дойную коровку и кормятся эти, так называемые контролеры. Поэтому и долгострой необходимо продолжать вечно, щуки для этих карасей ведь нет

  2. Откат срока. пишет:

    Как только чиновники начинают что нибудь в строительстве контролировать, автоматически сроки сдачи обьектов сдвигается на неопределённый срок. Но все по плану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑