Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальским рыбакам разрешат ловить пелядь и сига-пыжьяна

Опубликовано: 3 апреля 2021, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 сентября рыбаки-любители Ямала получат право на вылов пеляди (сырок) и сига-пыжьяна по пять килограммов каждого вида в день. Об этом сообщили в департаменте АПК по ЯНАО, ссылаясь на приказ Минсельхоза РФ «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна».

«Пелядь и сиг-пыжьян относятся к категории квотируемых ценных видов рыб. Ранее правила рыболовства не предусматривали возможность их вылова рыбаками-любителями в нашем округе», — отметил первый заместитель директора департамента АПК Андрей Рубашин.

Нововведения также коснутся орудий лова. Разрешенная длина сетей будет увеличена до 30 метров.

Сейчас желающим разрешается в сутки добывать по 10 килограммов корюшки или ряпушки, а также суммарно 20 килограммов «черной рыбы» — наваги, налима, язя, щуки, леща, ерша. Общий суточный улов рыбака не должен превышать 20 килограммов, уточняют в профильном департаменте. В случае превышения нормы, промысел должен быть прекращен.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑