Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде строительная компания незаконно собрала с дольщиков почти 6 млн рублей

Опубликовано: 2 апреля 2021, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура окружной столицы выявила нарушения законодательства о долевом участии при строительстве многоквартирных домов обществом с ограниченной ответственностью «СтройТех».

«Установлено, что застройщик в отсутствие разрешения на строительство многоквартирного дома в г. Салехарде и без государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве привлек денежные средства граждан в размере 5,9 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств в особо крупном размере для строительства в нарушение установленных законом требований).

Ход расследования уголовного дела, а также фактическое восстановление прав дольщиков находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑