Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти

Опубликовано: 2 апреля 2021, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Страны ОПЕК+ договорились увеличить сточную нефтедобычу в мае на 350 тысяч, в июне на 350 тысяч, в июле на 450 тысяч баррелей. Саудовская Аравия дополнительно нарастит добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки в мае, на 350 тысяч — в июне и на 400 тысяч — в июле. Сообщается, что Россия поддерживает постепенное увеличение добычи.

При этом, по данным СМИ, изначально большинство министров стран — участниц соглашения высказались за продление текущих ограничений по добыче нефти на май—июнь 2021 года. Но в итоге решили постепенно наращивать добычу в течение трех месяцев. За увеличение производства на 350 тыс. баррелей в сутки в мае и июне выступала Саудовская Аравия.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в начале встречи ОПЕК+ призвал к осторожным действиям на рынке и совместным усилиям, отметив, что ситуацию сложно прогнозировать. «Восстановление [нефтяного рынка] еще далеко от завершения», — подчеркнул он. По словам министра, уровень заражения коронавирусом в Европе продолжает расти и страны вновь вводят полную или частичную изоляцию, расширяя ограничения для борьбы с третьей волной пандемии.

Российский вице-премьер Александр Новак отметил, что кампания вакцинации дает результаты и надежды на позитивные изменения, но впереди еще много неопределенности. «Нам важно держать руку на пульсе, не допускать как перегрева рынка, так и его существенного дефицита», — сказал он.

Напомним, в марте прошлого года страны ОПЕК+ не смогли договориться о снижении производства нефти в условиях пандемии. После этого цены на нефть обвалились почти на 30%, стоимость нефти WTI опустилась до отрицательных значений. Вскоре участники соглашения все-таки решили постепенно снизить нефтедобычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение двух лет — до мая 2022 года.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑