Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Надымские чиновники бросили две семьи в полуразрушенном доме

Опубликовано: 2 апреля 2021, 19:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура установила нарушение жилищных прав двух семей из села Кутопьюьган.

В ходе проверки выяснилось, что люди проживали в доме на основании договора социального найма. В августе прошлого года сваи подмыло ливневым потоком, что привело к частичному разрушению здания. В результате дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

«Однако в нарушение требований жилищного законодательства органом местного самоуправления семьям взамен аварийного жилья другие благоустроенные жилые помещения не представлены», — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Надымского района предоставить семьям благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма взамен аварийным. Суд удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение решения контролирует прокуратура.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Что можно предложить в Кутопьюгане если нет жилья там вообще. Люди до тех пор живут в бочках (круглый балок). Какие там дома благоустроенные? На данный момент стройка на нуле! Мы многие там просто выживаем… Зато всё городу!!! Каток, новостройки, иллюминация дорогостоящая и другие радости-жизни

    • "Добрый" пишет:

      Покупайте в городе и уезжайте, привыкли на халяву.

      • Наталья пишет:

        А почему мы должны уезжать куда-то?! Каждому комфортнее жить на своей Родине. И какая халява?! О чем вы?! При всем желании за деньги здесь нечего купить. Администрация Надымского района, ЯНАО «забила» на проблемы сел… вот и всё!!! Будет, что купить — купим!!! И не надо умничать!!!

  2. 345 пишет:

    Надо перехать по программе » Сотрудничество'» ,а п бочки сдать Администрации .

  3. Мэри пишет:

    Почему, мы, коренные жители, должны куда то переезжать?мы хотим жить на своей земле, на своей родине! И действительно все блага для городов, а для национальных сел ничего!

  4. Мэри пишет:

    Почему только двум семьям, наша Прокуратура обязала предоставить жилплощадь?другие две семьи что не люди что-ли?дом 4х квартирный так то

  5. "Добрый" пишет:

    Наталье. Зачем этот поселок нужен? 100% содержание из бюджета. Производства нет. Если нужно жилье (в этом поселке), за Ваши деньги построят хоть дворец.

  6. Северная пишет:

    На земле многие строят себе дома за свои деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑