Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

На манеже всё те же. Почему избирателям подсовывают дремучих старцев, а политика Навального и его соратников гноят в неволе

Опубликовано: 2 апреля 2021, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Российская политическая тусовка готовится к выборам. Судя по всему, перед задействованными в этом процессе функционерами поставлена задача оставить всё как есть — предсказуемо и понятно: в Госдуме должны оказаться только представители системных партий, пляшущих под дудку верховной власти. Для этого надо совсем немного — зачистить несистемную оппозицию, что в настоящее время с успехом делается с помощью подручных инструментов власти — силовых и судебных органов.

Участвовать в легальной политике в путинской России могут только те партии, которые получили добро от администрации президента. Главная цель такого партийного строительства — не допустить, чтобы в Госдуму и вообще в публичное пространство прорвались настоящие лидеры, которые не меняют собственное мнение на стабильное бюджетное финансирование.  А вот политические имитаторы, создающие видимость предвыборной борьбы, должны вольготно себя чувствовать в созданных им тепличных условиях.

Партийное строительство по-путински

Партии-однодневки по одному только желанию администрации президента появляются, как грибы после дождя. Многие из них даже не рассчитывают преодолеть 5-процентный барьер для попадания в Госдуму. Главная цель их вывода на политический манеж – «растащить» голоса протестного электората, расчистив тем самым дорогу партии власти.

Помните, на встрече с президентом, представители четырёх системных партий все как один ополчились на находившегося тогда ещё в СИЗО Алексея Навального. Это и понятно, политическим импотентам не нужна в качестве соперника молодая реальная политическая сила, связанная с именем харизматичного оппозиционера страны — для их партийных бизнес-проектов это смерти подобно.

После этого, пожалуй, даже у самых отъявленных оптимистов отпали все сомнения в том, что «большая четвёрка» вновь займёт все места в Госудме, а «Яблоко» Явлинского получит свои 3%. Оставались ещё сомнения по поводу прохождения в парламент стремительно теряющей популярность «Справедливой России», которая в последнее время превратилась в настоящий политический труп. Но на помощь лояльного Кремлю лидеру СР Сергею Миронову пришли идеологи из администрации президента, решившие скрестить три популистских партии – «Справедливая Россия, «За правду» и «Патриоты России».

Называется новая кремлёвская политическая сила «Справедливая Россия — За правду». Ну а поскольку понятия «справедливость» и «правда» в путинской России у каждого свои, то можно предположить, что на политическом небосклоне появилась ещё одна партия, название которой совершенно не соответствует её сути. Скорее всего, получится примерно тоже самое, что и с «Либерально-демократической партией России» Жириновского, совершенно оторванной от понятий «либерализм» и «демократия». Поэтому то жириновцы и не используют полное название своей партии, а эксплуатируют лишь аббревиатуру – ЛДПР. По сути это единственное, что осталось от обанкротившейся политической силы, но избиратели продолжают инстинктивно её поддерживать – «безбашенность» Вольфовича импонирует определённой, не самой образованной, части россиян.

А судя по тому, что провозглашает, например, лидер партии «За правду» писатель Прилепин и его гопники, их политическая стратегия строится исключительно на оголтелом, махровом национализме и милитаризме. Куда могут завести страну подобные идеи, думается, напоминать не нужно — в истории России, кроме как великими трагедиями подобные действия не заканчивались.

Объединение радикальных патриотов Моронова-Прилепина-Семигина призвано на всю катушку внедрять в головы электората доморощенные идеи: Россия в кольце врагов, сплотимся вокруг Путина, Навальный – западный наймит. Как это ни печально, но целенаправленная телевизионная пропаганда бьёт точно в цель – эти псевдопатриотические идеи востребованы глубинным российским народом.

Похоже, в администрации президента поняли, что протащить искусственную партию старика Миронова в Госдуму, не получится, а «За правду» будет играть на электоральном поле «Справедливой России», отбирая у неё голоса. Усиление СР путём политических слияний, поглощений и рейдерских захватов, проводится не первый раз. Стоит напомнить, что партия появилась в 2006 году в результате объединения Российской партии жизни, партии «Родина» и Российской партии пенсионеров. Причем две последние, относительно живые и активные, загнали тогда именно под  Миронова. А ведь политиком он никогда не был, кроме давней дружбы с Путиным и председательства в Совете Федерации у него за душой были только 0,75%, которые Миронов получил в качестве кандидата-спойлера на президентских выборах 2004 года.

Так что по сути, администрация президента ничего нового не придумала, кроме того, чтобы в старый лояльный проект влить несколько новых имен и поменять дизайн. За это, в отличие от настоящей оппозиции, политические марионетки готовы послушно выполнять любое пожелание Кремля — от «обнуления» президентских сроков Путина до повышения пенсионного возраста. Их патриотизм направлен только против врагов режима, а не на пользу россиян.

«Народный альянс» — «Партия прогресса» — «Россия будущего»…

А теперь о том, какой могла бы быть российская политика, ели бы путинская вертикаль не боялась реальной конкуренции. В 2012 году – почти 10 лет назад – молодой политик новой формации Алексей Навальный и его соратники впервые решили зарегистрировать политическую партию – называлась она «Народный альянс». Минюст трижды отказывал в регистрации партии, а после того, как все замечания были устранены, в Минюст обратился прокремлёвский политик Андрей Богданов с горячим желанием переименовать возглавляемую им марионеточную партию «Родная страна» в «Народный альянс», что и было сделано в течение нескольких дней, а регистрация партии Навального была приостановлена.

Оппозиционному политику пришлось организовывать новый съезд, чтобы дать партии новое название — «Партия будущего». И, о чудо, она была зарегистрирована и на первых же выборах провела нескольких своих кандидатов в Московской области и Санкт-Петербурге. После этого регистрация партии была отозвана, якобы из-за того, что возникли проблемы с регистрацией региональных отделений. В 2015 году партия и вовсе была ликвидирована.

Попытки зарегистрировать «Партию прогресса» Навальный предпринял в 2018 году после организации во всех крупных городах региональных штабов. Однако в Минюсте уже оказались документы всё того же «мурзилки» Богданова о переименовании его партии «Гражданская позиция» в «Партию прогресса». И это без промедления было сделано.

В 2018-19 годах, после открытия по всей стране 56 региональных отделений, Навальный пытался трижды зарегистрировать партию «Россия будущего». Минюст под разными формальными предлогами приостанавливал её регистрацию, в итоге отказав – в связи с тем, что партия под названием «Россия будущего» уже существует. Её председателем значился очередной «мурзилочный политик» 38-летний Александр Зорин, возглавлявший прежде «Партию свободных граждан». В сентябре прошлого года суд ликвидировал партию-спойлер.

После девяти (!) бесплодных попыток зарегистрировать в России независимую от властей политическую партию, сторонники Навального отказались испытывать судьбу и направили жалобу по поводу отказа в регистрации в ЕСПЧ, где она в настоящее время рассматривается.

Между тем, все так называемые ведущие политические силы страны – обанкротились. В их предвыборных лозунгах нет ни содержания, ни идеи – это партии из замшелого прошлого, не имеющие ничего общего с настоящим и будущим. Реальное политическое пространство тщательно зачищается — главный оппозиционер Алексей Навальный в тюрьме, его соратники – под домашним арестом по сфабрикованному властями «санитарному делу». А понадобится ещё кого-то выбить из политики — посадят, оболгут, устроят травлю – всё ради одного: остаться в своих креслах и при госфинансировании ещё на пять лет.

Публичная политика в России подавлена. Если бы Навальный имел возможность выйти со своей партией на выборы и сам был бы к ним допущен, тогда мы могли бы говорить о реальной политической борьбе. Но такой сценарий в путинские времена невозможен. В Кремле страшно боятся вступать в открытую борьбу с Навальным, поэтому и решили действовать давно испытанными методами, выпуская на политический манеж дремучих старцев, а лидера оппозиции и его соратников сгноить в неволе.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1495
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Навальный не политик. БОЛТУН. ДИКО ВСЕМ НАДОЕЛ СВОИМ БЛА-БЛА-БЛА

    • Людмиле пишет:

      А Путин со своим бла-бла-бла вам не надоел?

      • Воттак пишет:

        Надоел, но менять одного говно на другое всегда пострадают обычные люди. Не добили в 90-х, добьют сейчас.

      • Л пишет:

        НАВАЛЬНЫЙ ПУТИНУ ТОЧНО НЕ КОНКУРЕНТ ХОТЬ ЕГО И ПОДНАТАСКАЛИ В ЙЕЛЬСКОМ УНИВЕРЕ. А самое главное где вы такие активные когда Ельцин гробил Россию и угробил бы если бы не Путин.

    • Добрый, толстый, старый пишет:

      Правильно, Навальный ни о чем, даже Ходор больше внушал доверия.

  2. Воттак пишет:

    потому что Навальный не политик и иуда

  3. Бакенщик пишет:

    Путин не надоел. А вот от дремучего Навального уже тошнит. В топку его.

  4. вот так то пишет:

    В театре у каждого своя роль а касса одна . У навального тоже своя роль только касса другая .

  5. DDP пишет:

    так ведь их задача — удержаться у власти любой ценой. ибо к их услугам госбюджет, который они могут тратить на себя, любимых. а терять такой лакомый кусок им не хочется.

    • Л пишет:

      Об их задачах мы услышали расскажите о своих Навалята и вообще что вы сделали для страны — что нового построили, изобрели, разработали, а может волонтёрами были в красной зоне, кроме как боритесь с коррупцией?

  6. Румата пишет:

    Повылазили, наймит(ы) на довольствии у воров. Почём опиум для народа? Вы его таким-же убогим считаете по подобию своих умозаключений? Зря. Народ долго запрягает, да быстро ездит.

  7. Венц пишет:

    Навальный тот еще провокатор и манипулятор 🤦‍♀️

    • Венценосцу пишет:

      Ну-ка расскажи нам, как он тобой манипулирует и на что тебя провоцирует.

      • Венценосцу пишет:

        Интересно,я тоже послушаю,может меня он тоже манипулировал и провоцировал?)))))))

  8. Константин пишет:

    По сути, Навальный это такой же участник коррупционных схем, как и те, кого он так яростно описывал. Так что нет смысла особо доверять честности данного господина. А пост, прямо таки, в его поддержку звучит!

  9. Всем зомбоящиковым. пишет:

    Значит фильмы Навального про дворцы, и коррупцию на самом верху , есть вранье?
    Это вы называете манипуляций?

    • Л пишет:

      Пусть расскажет о своих акциях в трех нефтегазовых компаниях,об участии в националистических движениях и прочих своих заслугах ваш Навальный не политик

  10. Кира пишет:

    Неужели еще остались люди, которые поддерживают Навального? Из-за таких провокаторов и получаются перевороты, да революции.

    • Гражданин РФ пишет:

      Ну хоть один человечек открыто и честно признался, что перемен ему не надо.
      Не сказал только открыто, что ему оччччень комфортно у корыта….
      А те кто поддерживает не только *ещё остались* … их число множется с каждым подобны постом

    • Кире пишет:

      Есть такие люди. И не так уж их мало. За любую соломинку готовы цепляться, чтобы сгинули воры, убийцы, негодяи и их прихлебатели типа тебя.

  11. 345 пишет:

    Да, Станислав , Вы правы ,развелось дремучих старцев во власти…Любите их красивых .

  12. север пишет:

    собчак и навальный два яблочка с одного дерева

    • Аноним. пишет:

      А ,Жириновский,Зюганов ,Миронов ,как Вам ? Постарели уже ,и все во власть ….

      • Анониму пишет:

        Да,еще В.Терешкова…Она вообще самая возрастная в Госдуме.Ну,что делать? Не дают они дорогу молодым!!!!(((

      • Л пишет:

        Так это они в возрасте, а в состав их партий входят молодые люди и очень много

  13. Владимиррр пишет:

    » горе стране, где юный правитель» эта фраза — исторический опыт всех стран. Но она саказана о умных, поражённых болезнью младого нигилизма.
    Навязываемый герой показал свою любовь к роскоши, своё чужебесие, свою проплату из-за бугров, и своё враньё. Вот таких бы подобных собрать в единую партию — Навального, Гозмана, Собчак, Чубайса с другими… ещё каких проворовавшихся и бегунов… и название бы соответствующее. Где единственная и основная доблесть — молодость.

    • добрынин пишет:

      Воровское озеро это не в лесах,
      Это, это озеро у тебя в глазах,
      Никуда не денешься, так к себе манит
      воровское озеро, голубой магнит.

  14. Ямалец пишет:

    Полностью согласен с тобой Владимир.

  15. Владимиррру пишет:

    Вы о нашем младом губере, или так вообще…

    • Владимиррр пишет:

      О червях общества, в которых, в придачу к проявленным ими негативым признакам, нет ни грамма созидания и конструктивизма, чтобы претендовать на функции координаторов.

  16. Бабушкин Андрей пишет:

    «….свою пыточную тюрьму считают нормой («а что он, курорта ждал?»), при этом себя в случае несчастья всегда будут считать жертвами произвола и несправедливости, а других — посаженными за дело («нет дыма без огня»). Это — коренное свойство советских и постсоветских людей…» Новая газета https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/03/v-zashchitu-nenavistnikov-navalnogo?utm_source=vk&utm_medium=novaya&utm_campaign=…razgovor-dazhe-s-formalno-vmenyaemymi
    Жаль таких. Охаивают любого, кто говорит правду, не укладывающуюся в их головах, забитых зомбоящиком.

  17. Бабушкину Андею. пишет:

    Еще очень многие смотрят зомбоящик в Росссии и очень внимательно .Для них мнение Киселева,Соловьева ,Симомоньян и иже с ними на первом месте ,они для них авторитет.

  18. Юджин пишет:

    Касса у Навального — это сборы от народа, откуда ему ещё взять сотни миллионов в свой фонд борьбы с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑