Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко: численность госслужащих в стране сократилась почти на 10%

Опубликовано: 1 апреля 2021, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Численность госаппарата в России уменьшилась почти на 10%, сообщил вице-премьер РФ — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко. По его словам, это стало результатом реформы, анонсированной премьер-министром страны Михаилом Мишустиным в конце 2020 года.

«Сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы», — заявил Григоренко в интервью «Известиям».

По его словам, сокращения проводятся за счет неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы. Суть реформы заключается не в корректировке количественных показателей, а в изменении структуры госаппарата. «Мы сделаем ее более компактной. Это в свою очередь устранит дублирование функций, исключит лишнюю бюрократию и позволит госаппарату работать более эффективно», — уверен чиновник.

Напомним, что в конце прошлого года Михаил Мишустин заявил, что реформа госаппарата позволит исключить конструкции, которые увеличивают административные издержки и размывают ответственность за принятые решения, что позволит быстрее выполнять задачи по достижению национальных целей развития.

Согласно последнему докладу Росстата, в 2019 году в ЯНАО трудились 6 тысяч 925 чиновников. Средний заработок служащих составлял 105, 8 тыс. рублей. Зарплаты ямальских чиновников показали достаточно скромный рост в минувшем году – на 4,1%, но все равно остались самыми высокими не только в Уральском федеральном округе, но и в России.

Ранее по теме:
«Кому живется весело, вольготно на Руси?». Ямальские чиновники бьют рекорды по заработкам

Выжить на 500 рублей. Ямальцы обсуждают эконом-меню для тяжелого времени

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Я правильно понял этот дежурный выхоп: сократили вакансии, а фонд оплаты оставили прежний? Что, конечно-же! (в будущем) «устранит дублирование функций, исключит лишнюю бюрократию и позволит госаппарату работать более эффективно». Т.е теперь живые чиновники доплатами поделят между собой фонд оплыты вакансий. Без бюрократии и дублирования функций… Что ни новый царёк, то старые песни о главноми-вечном сокращении, потом тихонько штат расширять и по-новой… Слуги народные, разорвет ведь вас и вы все делаете, чтобы не изнутри…

  2. Денис пишет:

    А где пример от губернатора, кого он сократил у себя???

  3. 89 пишет:

    Попереводили в вольнонаемных и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑