Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Сообщение от Алексея Навального: «Я объявил голодовку»

Опубликовано: 1 апреля 2021, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В инстаграме Алексея Навального опубликовано его заявление, адресованное начальнику исправительной колонии № 2 во Владимирской области Александру Муханову. В заявлении политик требует от руководства колонии, в которой он находится, допустить к нему врачей — и объявляет голодовку до тех пор, пока его требование не будет исполнено.

Текст заявления:

«В течение последнего месяца (и последние три недели нахождения в ИК-2) я ежедневно обращаюсь с просьбой об оказании медицинской помощи, допуске ко мне врача и разрешении передать для меня лекарства.

Просьбы мои скромны, очевидны, а право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописаны в законе. Однако на меня закон почему-то не распространяется.

Несмотря на острые прогрессирующие боли сначала в спине, потом правой ноге, а теперь и с онемением части левой ноги, я медпомощи так и не получил. Лекарства мне не передают. Врача ко мне не пускают. И черт бы с ней, с правой ногой, Александр Александрович! Обошелся бы я как-нибудь и одной. Но вот двух ног мне лишаться не хочется. Несправедливо это будет: у всех по две, а у меня ни одной.

А с учетом того, что не так давно сотрудники ФСБ пытались убить меня химическим оружием, но государственная медицина объявила это «нарушением обмена веществ», меня, как говорится, терзают смутные сомнения относительно причин болезни и перспектив выздоровления.

Писать новые обращения и заявления смысла не вижу.

Единственная реакция на них — это психологическое давление. Ну серьезно, Александр Александрович, Вы, как в классических книжках о тюрьмах, дали поручение осужденным-активистам, готовым продать родную маму за банку сгущенки (в просторечье именуются «козлы»), давить обычных осужденных (в просторечье именуются «людская масса»), чтобы те перестали убирать вокруг моего спального места?

 Они мне так и говорят: «Извини, Алексей, но убирать у твоей кровати мы просто боимся».

Честно говоря, после трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть. Впрочем, трюк, полностью соответствующий уровню власти, на которую Вы работаете.

Ну ничего, с разными мелочами я справлюсь. А вот врач мне очень нужен. Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

Поэтому я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, я объявляю голодовку».

В областном управлении ФСИН уже заявили, что Навальный получает всю необходимую помощь в соответствии с медицинскими показаниями. Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова отметила, что заявление ФСИН свидетельствует о том, что ведомство считает себя компетентным в медицинских вопросах, и, к сожалению, такие ситуации не редки. «Последние несколько недель мы видим то, чего опасались при аресте Алексея Навального — идет такое его, я бы сказала, умучивание», — добавила она.

Романова рассказала, что в ситуации, когда заключенный объявляет голодовку, на место должен приехать прокурор по надзору за исполнением закона в местах лишения свободы и узнать о проблемах и требованиях — такой порядок действий прописан в законе.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Вот гниды путинские. издеваются над лидером оппозиции. Азиопа. феодализм. ублюдки конченные правят везде. Это результат всех несвободных диктатур.

  2. Патриот пишет:

    Что-то и где-то он врёт.

    • старожил пишет:

      По всем твоим отметинам, что оставил под публикациями об Алексее Навальном, тебе правильней писаться ЕдРиот! Таково моё мнение.
      Со мной это впервые — от всей души молю Господа. чтобы сподобил тебя и тебе подобных оказаться на месте Алексея! Желаю тебе прочувствовать всю милость путинской власти и заботы его тюремщиков…

      • рядом пишет:

        Не нравиться чужое мнение ? А как демократия ?

      • Патриот пишет:

        Я ведь не Навальный. Меня не купить. Я люблю свою Родину, своих родных,соседей, друзей, коллег. В этом разница между мною и вами. Это первое. А второе- это то,что не верю навальному в том, что к нему не приходят врачи и не лечат. Как вы себе представляете такое,что человек болеет и к нему не приходит врач? В каждой тюрьме есть врачи. Это по факту. И дальше скажу,что я сочувствую всем людям и этому засланцу. Но! Не люблю когда врут. И вам ,,старожилу,, советую подумать о своих пожеланиях. Наша жизнь — бумеранг. Пока!

  3. Патриот пишет:

    Не верю я этому парню.

    • 346 пишет:

      Не верьте , и что ?

    • простолюдин пишет:

      А этому?!
      В июле 2011 года первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг заявил: «71%-т населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе.
      На шее модернизации тяжелым камнем висят39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и ещё 36,7 миллионов сельского населения..»
      А заключаются мои вопросы: 1. К чему бы это? 2. Себя то где видишь?

  4. ? пишет:

    Немцы видимо плохо лечили ?

  5. За реальность пишет:

    Интересно, что ник «Россия будущего» как хочет так и оскорбляет ему не удобных и редакция это публикует. Предвзятость?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Если вы посмотрите комментарии к новостям про Алексея Навального, то обнаружите массу критических комменатриев по отношению к нему. О какой предвзятости идет речь?

      • Россия будущего пишет:

        От того как здесь оскорбляют Навального, реального человека, а не бота кремлёвского, иногда уши в трубочку сворачиваются. А я считаю, что то только ублюдки так могут издеваться над человеком!

      • За реальность пишет:

        Есть разница между критикой и оскорблениями? Нет? Тогда ник «Россия без будущего» ублюдок и гнида. Правильно же написал, критика?

  6. Разница между мной, и вами??? пишет:

    Что-то мы не заметили, чтоб патриот был таким любвиобильным.
    И РОДИНУ — то он любит, и соседей, и родственников, и, и,.
    Да вот дикую ненависть испытывает к обычным людям, у которых мнение не столь до глупости патриотично.
    Покупать такого горластого пионера с барабаном никто не будет, потому как на никому не нужен.

    • Патриот пишет:

      Неееет, не будет никто. Потому что понимают разницу между патриотами любой страны и ее предателями. Неужели не понять вам, что можно быть несогласным с решениями Правительства и т.д. в своей стране, но никогда не продаться за евро или доллар и вести активную разрушительную политику в мозгах молодых граждан своей Родины и так же расшатывать страну из нутри, привести ее к внешнему управлению. Это мое железное мнение о ситуации.

      • Чел. пишет:

        Опять жидкий «соколистый» помёт льётся в уши простаков? Расчёт на зомбированных ящиком? Так их уже нет. Как нет худа без добра.
        Стараясь опорочить Навального делаешь благое дело — пробуждаешь симпатии к нему и делу его, привлекаешь сторонников и расширяешь публичность.
        Но хвалить не стану — слишком гнойные, тупые и нервные выпады…
        Со старожилом (см. выше)) соглашусь.

  7. Саша пишет:

    Заявление не начинается со слов: Дорогой Александр Александрович! Бред это все, не верю, что его там мучают и издеваются. Уже и ходить не может. Мне интересно: все оперируют законами, когда требуют врача к нему пропустить, что-то я не слышал, чтобы к обычным заключённым врачей привозили из больниц. Насчёт внутренних устоев не знаю, конечно, но почему вообще кто-то должен порядок наводить возле него?

    • Саше пишет:

      В каждой тюрьме есть своя амбулатория и даже стационар. Но,в том случае ,если заключённому нужна срочная помощь его( заключённого) доставляют в ближайшее лечебное учреждение города,в котором территориально ,,отсиживает,, свое заключённый.

  8. Лана пишет:

    Да ну и пусть объявляет, к чему это приведет? Может, он просто не знает, чем организм свой доканать, чтобы хоть какую-то болячку найти? Ну, с голодовкой гастрит может, и заработает себе. Какие то унижения, если и были, то вряд ли по указанию начальства, скорее, кто-то из заключённых не разделяет его взгляды, в это больше верится.

    • обыватель пишет:

      Интересно, заявление от руки, а «шапка» набрана на компе. С собою наверно пачка таких «бланков»? Патриоту — полностью с тобою согласен, эти ребята за валюту воробья в поле загоняют!

      • Патриот пишет:

        Спасибо!

      • ноябрянин пишет:

        Это бланк, выданный в колонии. Откуда у сидельца своя бумага? А можно про валюту поподробнее? Может я чего то не знаю.

  9. Россия будущего пишет:

    Все, что происходит с Навальным после его возвращения в Россию, это эпос, античная трагедия. И с этой точки зрения, как бы ни закончилось противостояние Навального с путинской системой, он делает все правильно. Он – герой и ведет себя соответственно!

    Это не про расчеты – а не лучше ли было вернуться позже или не возвращаться совсем, а не лучше ли было извиниться перед этим несчастным ветераном?

    Это не про то, готовы ли структуры Навального работать без него?

    Не про то, подготовились ли они к его длительному сроку или даже страшно говорить, к чему?

    Это, вообще не про политику и расчеты. Это про мужество, достоинство и верность себе. И это во много раз важнее политики, выборов и прочего – это пример.

    Это демонстрация свободы в самых экстремальных условиях. О нем еще легенды будут слагать. Сил ему и его жене!

    • Прохожий пишет:

      Неее легенда уже это ты))

    • Лера пишет:

      Все, что происходит сейчас с Навальным — это последствия его действий и наплевательуое отношение к законам страны, за которую он якобы борется. Это я о его заключении.

      Он не мог не вернуться, его сюда отправили, потому что Западу он нужен здесь, так сказать на своем рабочем месте.

      Структуры Навального готовы работать, пока их спонсирует, без спонсора — их сдует, как ветром.

      А вот тут совсем не согласна: его мужество и достоинство давно погребены под верностью другим дяденькам, с другим гражданством.

      И последнее, объявить голодовку — это демонстрация свободы? Смешно. Это обиженный мальчик из угла кричит: вы меня в доме закрыли, так я в окно выгляну. Вон, друзья меня поддержат, вот и все.
      P.S.: насчёт легенд сомневаюсь, и сил увы, пожелать не могу. Когда у него много сил, страдает наша молодежь от промывки мозгов, так что, увы и ах.

      • правоЕд пишет:

        Не хочу полемизировать. Всё до нас уже сказано — читай не ленись! О чём говорит народу Алексей и другие, в ком голос разума живёт?
        = любая страна способна стать богатой только за счёт производственной сферы! Раз нет в достаточной мере подъёма промышленности и сельского хозяйства, значит засевшим в верхах патриотам в ЕРмаскировке это не нужно;
        = казённые люди Отечества — чиновники и депутаты — любят Россию, но очень странною любовью — их чада и домочадцы лечатся, учатся, женятся, имеют бизнесактивы в забугории……;
        = патриотичны детки правящей ЕРверхушки как-то по особому — все они в банковской сфере либо министерствах — там наваристее и чище…;
        = каждая попытка удержаться у власти путём обмана, манипуляций, репрессий, пыток и даже убийств… вызывает волну отторжения обществом потерявшей совесть ЕРвласти…;
        = беспринципные типы, умеющие прилипать к власти, чтобы тупо выполнять указивки или, работая локтями, связями, подлостью… расти, но не полодоносить..
        = что делает бездарная, плодовитая на оборотней самого разного калибра, власть когда кто-то раскрывает глаза людям, что строит она (власть) 20 лет не гражданское общество, как заявляет, а феодальный абсолютизм!????
        Вот и подумайте кто вы и где?! И чего достойны?!

  10. Людмила пишет:

    Не совсем понятно. «…чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть». Так значит медпомощь он получает, но требует персонального врача. Сам ходит, значит не всё так плохо. Разъясните кто-нибудь.

  11. Саша пишет:

    Было бы что-то серьезное, подал бы в суд иск об ущемлении его гражданских прав, а так ерунда полная: прямо замучали его, а он, орёл, держится. Если бы он так мужественно переносил тяготы судьбы, как описывает, никогда бы это в сеть не попало. А это просто игра на публику.

  12. Женч пишет:

    Да постоянно требует к себе внимания!! Неугомонный.
    Обыкновенная игра на публику

  13. Алена пишет:

    Навальный тот еще манипулятор!
    И провокатор 🤦‍♀️

  14. просто МАМА! пишет:

    На канале «Дневник приёмной мамы» прочла следующее: **В спешке принятые законы (это про бешенный принтер) говорят нам, что власть боится народа… За правду сейчас можно сильно пострадать. Но и молчать нельзя, ведь это наша страна и наша жизнь. не хочется отдавать её на окончательное растерзание олигархам и преступникам у власти, которые давно уже ни морально, ни физически не считают себя гражданами России…**
    Так вот, когда встречаю «мазки» ямальских дерьмомётчиков, стремящихся замарать А. Навального, невольно задаюсь вопросом, почему эти несчастные так бесятся? Не понимают разве, если к Алексею не липнет грязь, летящая из уст верхушки власти, то уж ваш «жидкий стул» лишь выдаёт каждого запоносившего от страха перед неминуемой расплатой… Верхушке есть куда и с чем бежать, а ваша участь радужной не выглядит… Как бы не пожалели «доброжелатели»… ведь на свет бОжий вас мама рожала. А вы, корысти ради, продались едродьяволу…………………

  15. Активистам пишет:

    Все увидели «немощного и больного» навика на видео?) Ротик прикрыли теперь!

    • старпом пишет:

      Неужто это последствия того, что основное жилище ямальских народов так называется — ЧУМ!
      Потому под заметками о политике Алексее Навальном отмечается столько оЧУМелых, а в их истошных воплях столько оЧУМелости?
      Почему-то напоминает эта Едрозаварушка предсмертную агонию системы, которая сама себя пожирает, а страх утратить кормушку её парализует…

      • Активистам пишет:

        По факту видео нечего сказать? Живой, здоровый? Что ещё нужно, или глазам своим не верю))

  16. За реальность пишет:

    Молчание ягнят по поводу видео))))

  17. Житель Салехарда пишет:

    Может я чего-то упустил), но откуда в местах лишения Инстаграм, для этого как минимум сотовый телефон нужен, которые там запрещены

  18. Мужи пишет:

    Навальный здоров как конь. Это очевидно. Слишком приличную колонию ему определили. Такое нужно отправлять на остров Белый хотя бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑