Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Руководитель Союза оленеводов Акчурин отправит ямальских тундровиков на стройку

Опубликовано: 1 апреля 2021, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительный директор Союза оленеводов Ямала и региональный координатор проекта «Российское село» «Единой России» Тимур Акчурин подписал соглашение со строительной компанией ООО «Портал». Защитник тундровиков надеется, что благодаря достигнутым договоренностям у коренных жителей Ямала появятся новые возможности для трудоустройства.

Соглашение рассчитано на три года. «Оно позволит системно подходить к вопросу трудоустройства коренных малочисленных народов Севера, жителей сел и посёлков автономного округа. Необходимо и дальше тиражировать данную успешную практику и в других отраслях», — так прокомментировал заключенный контракт Акчурин на своей странице в Facebook.

Зарегистрированная в Югре компания «Портал» работает на рынке Ямала с 2018 года. Она участвовала в строительстве дороги Салехард-Надым и Пуровского моста, возводит объекты образования в Салехарде, уточняет «Север-Пресс». «Портал» подготовит список вакансий и передаст их общественникам. Тундровики смогут устроиться в компанию на должности разнорабочих, плотников, сварщиков и водителей. Средняя зарплата – от 40 тысяч рублей.

Напомним, что ранее Тимур Акчурин объединил усилия в борьбе за права тундровиков с партией писателя Захара Прилепина «За правду». По словам единоросса, сотрудничество предполагает проведение совместных мероприятий, акций, дискуссионных площадок и круглых столов, на которых будут обсуждаться волнующие коренное население вопросы. Партия Прилепина может также присоединиться к реализации проекта «Ненецкая лайка – достояние России». Этот проект реализует Союз оленеводов Ямала, получив на него 2,5 млн руб. из Фонда президентских грантов.

Фото: Тимур Акчурин / facebook.com

Ранее по теме:

Единоросс Акчурин объединился с партией писателя Прилепина: будут вместе помогать тундровикам и лайкам

«Я бескорыстно работаю тринадцатый год». Единоросс Тимур Акчурин рассказал о своих заслугах по защите тундровиков

Рубрики: Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1478
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яптик пишет:

    Молодец

  2. ЭВМ7 пишет:

    Так и нужно.
    Если это правда и люди действительно трудоустроятся, то приоритет таким строителям.

    • Не местный пишет:

      Трудоустроятся, потом начнут кричать, что «местные», «северяне», «ямальца» и им «положено», потом на них будет «наложено» и очередной эксперимент загнется))) Работа есть всегда, нет работников способных РАБОТАТЬ!

      • Владимиррр пишет:

        Вот если сопоставить бригаду местных, с департаментом командировочных администраторов, то сразу и выяснится, кто не сумеет выкормить стадо оленей. Кто не умеет работать.
        Цивилизация сделала то, что хорошо умеет делать — разрушила местный образ жизни, а теперь, вашими словами, старается не пустить местных в сферу » импортозамещаемой» деятельности.
        Местным то что делать?

  3. DDP пишет:

    насколько помню, в прошлом году этого требовали тундровики.
    за это их обвинили в организации митинга в тундре и пытались состряпать дело.

  4. проходил мимо пишет:

    если это не очередной пиар-пиарище в СМИ (из мушки-Слона) для СМИ, непонятной организации в лице одного человека, то дай Бог…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑