Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Режим повышенной готовности на Ямале приобретает формальный характер

Опубликовано: 1 апреля 2021, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в очередной раз внесены изменения в постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности». Ограничительные меры, введённые из-за пандемии коронавируса 16 марта, будут действовать до 30 апреля. Впрочем, в некоторые из них внесены послабления, а оставшиеся имеют формальный характер.  

В соответствии с нововведениями, с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции жителями округа, старше 65 лет с хроническими заболеваниями, носит рекомендательный характер.

Разрешено проведение праздников в помещениях школ, детсадов и колледжей. При этом, одновременно на мероприятии могут находиться только дети одного класса или группы. Сняты все ограничения на работу ночных клубов и проведение дискотек.

До конца апреля сохраняются требования соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, также остаются ограничения на проведение массовых мероприятий.

Однако на деле, это требование формальное и мало кем соблюдается. Например, масочный режим едва соблюдает лишь треть ямальцев, а про пресловутую социальную дистанцию многие и давно забыли. Массовые мероприятия на Ямале проводятся с размахом – один День оленевода в Салехарде чего стоит! По сути, это требование остаётся только для того, чтобы был повод запретить проведение чего-то неугодного властям, причём не только на Ямале, но и по всей стране.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Сняты все ограничения на работу ночных клубов и проведение дискотек. КОВИДА НЕТ В НОЧНОМ КЛУБЕ И НА ДИСКОТЕКЕ???? Разрешено проведение праздников в помещениях школ, детсадов и колледжей. При этом, одновременно на мероприятии могут находиться только дети одного класса или группы. КАК ПОНЯТЬ???? ГДЕ ЛОГИКА??????

  2. гражданин РФ пишет:

    В современной России настоящей социальной дистанцией является разрыв в оплате труда чиновника и рабочего массовых профессий. А также размер пенсии В.Матвиеко — 420 000 рэ и ей подобных и пенсией шахтёра, станочника, сельского труженика — не более 12 000 рэ……

  3. Местный пишет:

    России все относительно))) Главное с умным видом что то говорить, а что будет соблюдаться, что не будет уже неважно. Деньги получают за слова, а не за дела.

  4. даша пишет:

    стыдно по-испански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑