Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Владимирову приготовиться? В правительстве Ставропольского края нашли ещё одного коррупционера

Опубликовано: 31 марта 2021, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники ФСБ совместно со следователями и полицией задержали исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Петрашов обвиняется в том, что с 2013 по 2015 годы, будучи главным инженером ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», получил около 130 млн рублей взяток.

По версии следствия,  ТОП-менеджер предложил известному на Ямале бизнесмену Альви Аслаханову принять участие в крупном проекте обустройства Пякяхинского нефтяного месторождения.

Петрашов пообещал Аслаханову поставить его компанию на субподряд в строительстве водозабора и пожарного депо. Но для того, чтобы попасть в прибыльный проект, надо было «погреть руку» главному инженеру «Ямалнефтегаза».

Сначала Аслаханов передал Петрашову 10 миллионов через посредника, затем еще 10 млн уже лично через год. В настоящее время выявляются новые факты коррупционных схем чиновника. Всего, по мнению следствия, он получил порядка 130 миллионов рублей взяток.

Правоохранители провели обыски в кабинете и дома у Петрашова. Фигуранта коррупционного дела доставили в СКР. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сообщается, что Роман Петрашов родился в Ставрополье, но долгое время работал в ООО «Лукойл-Западная Сибирь» на Ямале, где дослужился до главного инженера предприятия. В 2013 году он стал заместителем председателя правительства Ставропольского края. Это произошло после того, как губернатором южного региона стал бывший замгубернатора ЯНАО Владимир Владимиров, также в нулевых работавший в «Лукойл-Западная Сибирь».

Напомним, 12 марта по подозрению во взяточничестве был задержан другой замгубернатора — Александр Золотарев. Он пришел в правительство Ставрополья в 2015-м, а до этого работал в разных банках, в том числе в Тюмени и на Ямале. После его ареста Владимиров распустил правительство. Несмотря на это возникает вопрос, а не постигнет ли нынешнего губернатора Ставрополья отставка в связи с выявляемой коррупций среди членов его правительства? Ведь тренд на отставку губернаторов «по утрате доверия» накануне выборов в Госдуму становится очевидным.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1777
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасибо, ФСБ! пишет:

    Право, приятно читать…

  2. Виктор Гузь пишет:

    Половина замов Губернатора Ставрополья погрязла в коррупции, а выходец из Правительства ЯНАО — Губернатор В.В.Владимиров «белый и пушистый»?

  3. DDP пишет:

    если владимиров обеспечит нужный результат на осеннем голосовании, то у него всё будет хорошо.

  4. Белый и пушистый Гузь. пишет:

    Кто доложил главному ямальскому борцу В. Гузь, что в Ставрополье ровно половина замов коррупционеры?

  5. Кто следующий пишет:

    Кононенко? Кобылкин?

  6. Гриша пишет:

    Так и до наших доберутся. Верёвочка вьётся с Ямала.

  7. Уася пишет:

    Веревочка вьется со стран ближайшего, что ни на есть, зарубежья, причём неясно, за какие заслуги полуграмотное нечто за пять-десять лет «дорастает» до высших управленческих должностей.

  8. Аноним пишет:

    кобылкинских окружают с юга. что дальше?

  9. НЕЯ пишет:

    Да что Вы?
    Они все такие, хоть на юге, хоть на севере.
    Рвачи, хапуги и казнокрады.
    Смерть гадам!

  10. Александр Степанов и Людмила Фирстова пишет:

    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров имеет все шансы стать вторым в наступившем году руководителем региона, лишившимся своего поста, – вслед за арестованным за многомиллионные взятки главой Пензенской области Иваном Белозерцевым. Силовики задержали уже второго заместителя главы правительства края – одного из его самых доверенных лиц и давнего друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑