Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

Связисты ускорили мобильный интернет на месторождениях Ямала

Опубликовано: 31 марта 2021, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяники Ямала стали активнее в интернете. Благодаря масштабной модернизации сети сотрудники, находящиеся на нефтегазовых промыслах Газпром-Добыча Ямбург, Газпром-Добыча Уренгой стали активнее в интернете. В результате проведенных технических работ теперь около 11 000 работников отрасли смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом. Как сообщили в пресс-службе оператора, устойчивый сигнал покроет более 300 квадратных километров территорий, где ведется добыча.

«В этом году развитие LTE-покрытия на отдаленных месторождениях Ямала, где находятся тысячи сотрудников нефтегазодобывающих компаний, и в малых населенных пунктах – приоритетное направление инфраструктуры. Кроме того, мы расширяем емкость существующих транспортных каналов связи, чтобы абонентам было еще комфортнее пользоваться мобильным интернетом», — отметил директор МегаФона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

По статистике оператора, чаще всего интернет-трафик вахтовики расходуют на просмотр роликов в Youtube, общение в соцсетях, звонки в мессенджерах. Максимальные скорости на месторождениях Ямала достигают 50 Мбит/с, что позволяет просматривать фильмы и сериалы онлайн, без необходимости скачивания на телефон.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑