Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО выявила нарушения в работе Гострудинспекции

Опубликовано: 31 марта 2021, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прокурорской проверки установлено, что государственными инспекторами труда при отсутствии сведений об исполнении 4 работодателями предписаний в течение от 4 до 9 месяцев их внеплановая проверка не проводилась, а устранение выявленных нарушений не контролировалось. Это, в свою очередь, препятствовало вынесению решений о принудительном исполнении.

Так, на протяжении 8 месяцев должностными лицами инспекции не использованы предоставленные полномочия для принятия решения о принудительном исполнении в отношении ООО «Ямалгеострой».

По результатам проверки ООО «Стройгазпроект» инспектором труда необоснованно выдано предписание с двухнедельным сроком устранения нарушений вместо принятия законного решения о принудительном исполнении.

«Кроме того, нарушен месячный срок принятия решения о принудительном исполнении обязанности работодателя ООО «Стройгазпроект» по выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы 4 работникам. Решение о принудительном исполнении требований предписания вынесено лишь спустя 2 месяца», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура округа внесла руководителю инспекции представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения инициировано проведение проверок по контролю ранее выданных предписаний, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мнение пишет:

    Обращался в Гострудинспекцию внятного ответа не получил. Вопрос зачем специалисты там работают?

  2. Филимон пишет:

    В Губкинском ген.директор Салдаев,по совместительству депутат ,сокращает людей по своему личному списку ,работники АО»ГГЭС»обратились в трудинспекцию,но все просьбы возвращены обратно.

    • Шелдон пишет:

      А ещё недавно этот же товарищ сетовал на то, что нарушил сроки выполнения нац.проектов в Губкинском, потому что у него работников не хватает…и уже сокращения…как все быстро меняется в АО «ГГЭС». Куда трудинспекция смотрит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑