Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Получил взятку свыше 350 тысяч рублей». В Ноябрьске перед судом предстанет чиновник структуры Росприроднадзора

Опубликовано: 31 марта 2021, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске перед судом предстанет заместитель директора ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО. Он обвиняется по двум частям ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия. Расследование уголовных дел завершено, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в 2019–20 годах чиновник филиала учреждения, являющегося подразделением Росприроднадзора, действуя в интересах коммерческой организации, получил через посредников взятки от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс» в общей сумме более 350 тысяч рублей. Деньги были переданы за решение вопросов, связанных с получением положительного результата по протоколам о рекультивации земель кустовых площадок, переработке нефтешлама и передачей отходов на утилизацию.

Ранее сообщалось, что в ходе предварительного следствия взяткодатель – руководитель коммерческой организации и двое посредников активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, совершенного с их участием. Они также обратились в правоохранительные органы с явкой с повинной, в связи с чем уголовное преследование в отношении них прекращено на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ.

Имена и фамилии обвиняемых в СУ СКР традиционно не сообщают, но, по данным из открытых источников, заместителем директора ямальского филиала «Центра лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» является Сергей Куприенко.

Ранее по теме:
В Ноябрьске по делу о взятках задержаны чиновник структуры Росприроднадзора и бизнесмен

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

778
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Куда не ткни — везде задница. А тыкают сейчас, показушно, только мелких- больных кабанов. От такого толка, только на одни выборы хватит. А плчему бы по настоящему не засадить хорошего кабана с кабанячьим стадом. Дела то есть. Можно будет весь ЯМАЛ переселить в Крым.

  2. Сильно заскучали. пишет:

    А мы — то грешным делаем подумали, что коррупционное преступление
    раскрыл обладающий высшим уровнем научной и аналитической подготовки, учёный и общественный деятель В. Г. Гузь.
    А оказалось, что тут обычная явка с повинной. Заскучали…

    • Аноним. пишет:

      Скучно нынче в Ноябрьске , обсуждать всем городом некого ,Шалаев уехал , К Зинину приглядываются ….Кого еще обсудить в соц.сетях ? А ,вот почему коррупционеров и взяткодателей не обсудить ?

  3. 89 пишет:

    Сажайте воров, хватит мелочевкой глаза мылить людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑