Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

За неделю ямальцы отдали мошенникам 4,5 млн рублей

Опубликовано: 30 марта 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО продолжает фиксироваться высокое число преступлений, совершаемых с помощью информационно-телекоммуникационных технологий.

Только за прошедшую неделю, с 22 по 28 марта, в округе зарегистрировано 36 таких преступлений. Ущерб от них составил 4,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами информации о банковских картах и паролях для доступа к онлайн-банкингу. Так, житель Нового Уренгоя стал жертвой мошенника в приложении «blablacar». Мужчина обнаружил объявление с просьбой отвезти за деньги документы  в Сургут. Автор объявления скинул северянину ссылку – перейдя по ней, мужчина ввел данные своей банковской карты, в результате с его счета было похищено 185 тыс. рублей.

Ранее мы рассказали, что в ЯНАО в 2020 году резко выросло число краж с банковских карт, счетов и электронных денежных средств, а также мошенничеств в сфере IT-технологий. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 38% — с 1833 до 2531.

Ранее по теме:
На Ямале за год почти на 40% выросло число краж с банковских карт и счетов

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. з пишет:

    Надеемся преступников скоро задержат,потерпевшим вернут похищенное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑