Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальского рыбака отправили в суд за вылов нельмы и муксуна

Опубликовано: 30 марта 2021, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Рыбак из Нового Уренгоя обвиняется в незаконном вылове 11 нельм и двух муксунов, добыча которых запрещена в ЯНАО.

«В феврале текущего года местный житель на реке Обь с использованием рыболовной сети незаконно выловил 11 особей рыбы видового состава «Нельма» и 2 особи рыбы видового состава «Муксун», – сообщили в Новоуренгойской транспортной прокуратуре.

По оценкам правоохранительных органов, причиненный государству ущерб составил 120 тысяч рублей. Рыбак уже возместил его. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Ранее сотрудники полиции Ямальского района в ходе рейда в акватории Обской губы задержали жителя Надымского района, который незаконно выловил 5 особей сибирского осетра (занесён в «Красную книгу РФ»), 69 особей чира, 45 особей муксуна и две особи нельма. Вылов этих видов биоресурсов запрещен на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Ранее по теме:
В акватории Обской губы задержан браконьер за вылов рыбы, занесённой в «Красную книгу»

Вылов муксуна на Ямале могут разрешить не раньше 2030 года

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Когда уже южанам запретят собирать абрикосы и розы? Чем так Богу и власти не угодил северный местный житель?

  2. Где мои таблетки пишет:

    Скажите мне — неразумной, почему в Тюмени на любом рынке от рыбы прилавки ломятся, а в Салехарде даже взгляд на рыбных прилавках не останавливается? На днях была на рынке Михайловский, так думала слюной захлебнусь. Такого рыбного изобилия я не видела уже лет 20, если не больше. Только не надо мне говорить, что местное население виновато. Но почему-то местных за пару хвостов штрафуют по полной, а вот тех, кто вывозит рыбу тоннами штрафовать нельзя.

  3. б пишет:

    Повезло,что поймал.Не повезло,что попался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑