Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое УК незаконно собрала с жителей 1,6 млн рублей – на диагностику газовых сетей

Опубликовано: 30 марта 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое управляющая компания АО «Уренгойжилсервис» незаконно взимала с жителей 47 домов плату за диагностику газовых внутридомовых сетей. Прокуратура обязала УК вернуть деньги людям.

По данным надзорного ведомства, в 2020 году АО «Уренгойжилсервис» заключило договор технического диагностирования внутридомового газового оборудования 47 многоквартирных домов, предельно допустимый срок нормативной службы, которого истек. При этом расходы на диагностику оборудования коммунальщики возложили на собственников квартир соразмерно их долям в праве собственности. Сумму включили в квитанции.

В прокуратуре пояснили, что внутридомовые системы газоснабжения являются общим имуществом многоквартирного дома, и расходы на их содержание и эксплуатацию несет УК за счет перечисляемых собственниками ежемесячных платежей.

Прокурор внес главе «Уренгойжилсервис» прокурорское представление, после чего жителям был произведен перерасчет.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокуроа в в ЯНАО нет, господа, грабьте! пишет:

    Такой «беспредел» происходит по-моему повсеместно на Ямале. Возмущаться бесполезно, круговая порука и узаконеный грабеж населения происходит как правило 1 раз в год (по крупному), а в прочие месяцы, как только у газовиков заканчивается в карманах «наличка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑