Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«Жуть какая-то!» Ямальские дороги и бараки шокировали известного уральского драматурга Коляду

Опубликовано: 29 марта 2021, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный уральский драматург Николай Коляда поделился своими впечатлениями от посещения Ямала. Возмущение у создателя «Коляда-Театра» вызвали дороги и дома-развалюхи.

«Мы приехали в Тарко-Сале. Сто километров — два с половиной часа. Боже, что тут за дороги!!!!! Жуть какая-то!!!! В автобусе все спали — я не могу, подкидывает», — написал Николай Коляда на своей странице в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — Ред.).

Уральского драматурга также шокировали дома, в которых живут ямальцы. «Стоят бараки завалившиеся посреди многоэтажных домов. Страшно. Что держит людей тут, на Севере, чтобы жить в этих развалюхах страшных?! Ведь это невозможно, это мрак просто», — добавил Николай Коляда.

Подписчики драматурга в комментариях к посту отметили, что ямальцы уже давно не могут похвастаться достойным уровнем жизни и высокими зарплатами – у большинства они такие же, как «на земле». «Нефтяные компании стали частными и не хотят вкладывать в развитие инфраструктуры на Севере. Раньше (при советской власти) этим занималось государство, сейчас компании нацелены на максимальную прибыль, а не на развитие регионов. Чем там будут заниматься люди, когда запасы нефти истощатся и все придет в запустение, как уже не раз было с экономикой подобных регионов», — написал один из комментаторов.

Напомним, что популярные актеры и музыканты, которые приезжают в ЯНАО с гастролями, регулярно делятся со своими поклонниками впечатлениями от увиденного. Так, лидера группы «Звери» Романа Билыка удивили разваливающиеся деревяшки в Ноябрьске. А певица Слава, не пожалев непечатных эпитетов, запостила в своем Instagram спич о ямальских дорогах.

Фото: Андрей Сергеев / facebook.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1258
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А мы слушаем. пишет:

    А на днях губернатор отчитывался о достигнутых успехах.
    Да он ещё молодой. К семидесяти годам научится врать профессионально.

  2. 89 пишет:

    Не считаю его мнение авторитетным! Контраст с мегаполисом, откуда он пожаловал, конечно очевиден! Кто с этим спорит! Только к чему это сравнение? Чтоб в очередной раз подчеркнуть свою королевскую особу или что?Тарко-Сале весьма преобразился за последние 10-15 лет! Какую набережную сделали, сколько домов снесли и переселили жителей в капиталки! Сколько бараков не стало за последнии года? Это оценит только местный житель!

    • Ветеран Ямала пишет:

      Можно не сравнивать с мегаполисом, не считать мнение режиссёра авторитетным, но…сказал то он правду.

    • 89-му пишет:

      За такие деньги, которые выкачивают кампании и имеет бюджет округа, давно можно жизнь людей здесь сделать примером для других, а не хвалиться набережной, которую строили с десяток лет… И так по всему округу от его столицы до окраин. Должно быть стыдно, что газовая провинция всего мира не имеет газа в домах своих жителей особенно в сельской зоне. подумайте об этом и не пишите хвалебные отзывы

  3. Розалия пишет:

    Коляда прав на все 100%. Свежий взгляд со стороны. Надо бы прислушаться. Разве нет?

  4. Наталья пишет:

    Не ожидала от Николая такого! Вы с чем сравниваете? С Москвой? Тогда да, живём мы в ужасных условиях. А вот если сравнить наши условия для жизни лет так 10-15 назад, я вижу огромную разницу! Мы планомерно строимся, развиваемся, это заметно! Только, чтобы увидеть это большую разницу, здесь жить нужно! Вы приехали сюда на пару дней, и уже столько негатива высказали, что я в шоке, откуда такое отношение к людям, кому спектакли собрались играть? С барской руки? Покажем здешним жителям бараков что такое искусство?

    • историк пишет:

      нефть и газ на нашей земле начали качать не вчера и не 10-15 лет назад. и достойно жить мы должны был лет 20 назад, а не сейчас довольствоваться редкими подачкамии.

  5. Мила пишет:

    Хочу открыть вам тайну, Николай: лет 10 назад вы бы сюда при всем желании приехать не смогли бы. Дороги, которая вам так не понравилась, не было! Север только строится начал толком! Да за последнее десятилетие столько изменений произошло! Даже за последний год! Вам есть с чем сравнивать? Я считаю, вы должны извиниться за такое отношение к нам, вы увидели только дорогу, а дальше и не смотрели, новые здания? Люди, которые пришли ради вас на спектакль? Этого вы не увидели?

    • Писакам пишет:

      Как-же задолбали эти малолетние пискуны Милы, Натальи, историки и подобные им подпевалы. Откройте глаза наконец!…

    • даша пишет:

      Поддерживаю, ваши чувства оскорблены. И люди, пришедшие на спектакль их чувства тоже оскорблены.

  6. Пианист и пидагог пишет:

    Просто он не успел послушать доклад Артюхова младшего

  7. Пианист пишет:

    Просто Коляда не слышал доклада Артюхова-младшего и поэтому не знает что на Ямале всё замечательно.

  8. alex пишет:

    Обязательно надо сказать что то в поддержку местных жителей. И аншлаг гарантирован. Великий режиссер ходит только по проспекту Ленина в Екатеринбурге. А если отойти в сторону немного: в Свердловской области в аварийный жилой фонд входят 2 154 дома, признанных непригодными для жилья после 1 января 2012 года и они собираются переселить из трущоб в новое жилье — свыше 664 тысяч человек. Обещать — не обязательно сделать.Как всегда в своем глазу…

  9. Миле и Наталье пишет:

    Наталья и Мила вы не правы! Николай Коляда ведь не на вертолете летел до нашего округа, а ехал на автобусе и ехал через Ханты-Мансийский автономный округ, где дороги на порядок, даже в разы лучше наших — это раз; второе дорога от Губкинского до Коротчаево была построена в начале 2000-х годов еще при Неелове, а не 10-15 лет назад как вы утверждаете, и за этой дорогой ни кто толком не смотрел из-за чего она пришла в такое состояние; третье — если сравнить наших два соседних округа — так это небо и земля и как они развиваются и сколько новых дорог построено там и у нас за последние 10-15 лет это тоже очень большая разница. Да не отрицаю, что за последние годы в нашем округе начали происходить какие-то изменения, но очень незначительные и по сравнению с соседями, довольно-таки мизерные, а ведь что Ханты и Ямал пополняют бюджет свой за счет углеводородного сырья, добываемого на их территориях. Вот за это мне и обидно.

  10. За чужие зарплаты! Ура! товарищи СОВКИ! пишет:

    Капитальное жилье и нормальные дороги на Севере иметь нельзя! Это преступление, утверждают депутаты всех уровней власти России. Высочайшие оклады чиновникам иметь всегда полезно для их здоровья!

    • Алекс пишет:

      На то есть и будет особое направление! Раньше Колхозницу и Рабочего с серпом и молотом. Теперь чиновника с вытянутой рукой, а в ней мешок денег!

  11. г пишет:

    Дороги России-сооружение военного характера,служат полосой препятствий для пехоты,колон бронетехники,а так же создают для вражеской авиации видимость,что территория подвергалась бомбежки.Сто миллионов,выделенных на ремонт дорог,потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Названы оптимальные автомобили для российских дорог.Ими оказались Боевая машина пехоты БМП и танки!Вода камень точит,но преимущественно на российских дорогах.-Где здесь самая безопасная дорога к вершине горы?-Идите по коровьим лепёшкам…ВСЕ АНЕКДОТЫ ВЫМЫШЛЕНЫ.СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ИЛИ СОБЫТИЯМИ СЛУЧАЙНЫ.Я плачу немаленький налог за то,что мой автомобиль портит дороги.А когда мне будут платить за то,что дороги портят мой автомобиль?

  12. Кирсанов пишет:

    Он здесь не жил и не живет, не знает особенностей климата. У нас такие перепады температур, что никакой асфальт не выдержит!… плюс, ландшафт, вечная мерзлота и тд. По мне так у нас хорошие дороги, лет 20 назад совсем не то было

  13. Никита пишет:

    Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Да у нас уникальный регион! Разве дороги и дома главное? Главное — люди, которые здесь живут в непростых условиях, работают, детей растят.
    Подумаешь, 5 часов на автобусе. Привыкли они просто к скоростным магистралям, а нам нравится наш Ямал!

  14. Ноябрьск пишет:

    В Эмиратах жара круглый год ,а асфальт позавидуешь и главное не плавится как у нас летом.

  15. Чем хуже, тем лучше! пишет:

    По больше «волонтеров, торерастов, гейтсят, соросят, клинтонитов и почитателей бидона!» Все делаем для их Победы! Страну продадим и память о великих предках… Губернаторы и Меры городов, я вместе с вами готов земляков уничтожать. а сам жиреть! «Главное мое качество это честность и бескомпромистность. Любовь к РОДИНЕ не монетизируется «!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑