Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Новоуренгойский чиновник попался на взятке от компании, обслуживающей городское кладбище

Опубликовано: 29 марта 2021, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении служащего муниципального казенного учреждения «Управление муниципального хозяйства». Он подозревается в получении взятки за совершение действия (бездействия) в пользу взяткодателя, в крупном размере.

По данным следствия, в 2020 году «Управление муниципального хозяйства» заключило контракт с коммерческой организацией на оказание услуг по содержанию городского кладбища. Начальник МКУ назначил ответственным за исполнение контракта сотрудника отдела содержания и ремонта объектов благоустройства. Указанный служащий попросил директора фирмы-подрядчика передать ему взятку в размере 600 тысяч рублей. За эту сумму чиновник пообещал не проверять качество оказываемых на кладбище услуг и не выявлять нарушений условий контракта.

«Согласившись, руководитель коммерческой организации 25 марта 2021 года передал подозреваемому часть обещанной суммы взятки в размере 500 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Преступление выявили сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. Подозреваемый был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Интересный факт. Сразу по двум городам (Салехард и Н-Уренгой) какие то движения начались. В Салехарде по кладбищу, Н-Уренгой коррупция. Случайно не передел «Рынка» ритуальных услуг на ЯМАЛЕ начался.

    • Активистам пишет:

      Нет не передел, а работа против коррупции! Ты же кричишь почему с коррупцией не борются, вот как поймали, ты опять в кусты, это не коррупция а передел, тебя не поймёшь, не имеешь четкого понимания, что и как

  2. Подумайте над этим. пишет:

    Ничего нового. Вся Россия, независимо от региона, погрязла в коррупции по этим скорбным делам. Кто выезжал за пределы Ямала, что — бы отдать последние почести родственникам, сталкивался с этим, от Дальнего Востока, до юго-западных границ. Но президент страны о том не догадывается, хотя по ТВ было несколько фильмов о криминальной составляющей этого весьма доходного бизнеса.

  3. DDP пишет:

    скорее всего это была вынужденная взятка из-за независящих от него обстоятельств.

  4. Караул! пишет:

    Всем миром защитим взяточников! «Они же дети!»

  5. 89 пишет:

    план выполняют. Но эти хулиганы всего лишь шелупонь у барского стола. Когда делом займетесь господа коррупциоборцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑