Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«Мы требуем оказать медицинскую помощь Навальному». Российские медики выступили с открытым обращением

Опубликовано: 29 марта 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 20 российских врачей подписали открытое обращение к ФСИН и «политическому руководству страны», в котором потребовали без промедлений оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному.

«Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», — подчеркнули врачи.

Подписавшиеся под обращением потребовали от ФСИН, всех компетентных ведомств и «политического руководства страны» вмешаться в ситуацию и безотлагательно оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Они настаивают на том, чтобы оппозиционера осмотрели гражданские врачи, причем не только российские, но и немецкие — из клиники «Шарите», где Навальный проходил курс реабилитации после отравления Новичком.

«Кроме того, хотя мы и не юристы, мы хотели бы напомнить политическому руководству страны и всем соответствующим ведомствам, что ЕСПЧ еще в 2017 году признал судебное решение по делу “Ив Роше” относительно братьев Навальных несправедливым, и Алексей Навальный вообще не должен был оказаться в колонии», — обратили внимание авторы обращения.

Предоставить Навальному медицинскую помощь потребовали также Евросоюз, США и Великобритания.

Ранее Навальный рассказал подробности своего состояния: «Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю».

Напомним, в начале февраля Симоновский суд Москвы принял решение заменить условный срок Навального по уголовному делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии. Из них Навальный провел под домашним арестом и в СИЗО почти год. Формальным поводом стало то, что Навальный несколько раз пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию не в те дни, в которые ему были назначены встречи, а также не появлялся у инспектора после августа 2020 года, когда находился на реабилитации в Германии после отравления «Новичком».

Читайте также:

«Ответственность за происходящее с Навальным несёт лично Путин». Состояние здоровья оппозиционера резко ухудшилось

Соратники Навального объявили о начале многотысячной акции в его поддержку

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

985
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. врач пишет:

    а почему только Навальному?
    А другие заключенные хуже?
    Что за лицемерие очередное?

    • Врачу пишет:

      Пишите, требуйте. Есть обращения против пыток в колониях. Вы, кстати, хоть одно подписали? Если ещё нет, сделайте это немедленно и сообщите нам в комментариях. Я надеюсь на ваш гуманизм и гражданский подвиг. Серьезно, без иронии.

      • Алексей пишет:

        Люди на свободе не могут своевре енно обследоваться нет мрт КТ и пр. По поводу лечения простых людей обращений не пишите а за этого иуду сильно переживаете или просто используете ситуацию для создания шума из ничего

      • DDP пишет:

        забавные вы. если вы и на свободе не можете обследоваться, то скажите за это спасибо партии весельчаков и главнокомандующему, которые рулят страной уже двадцать с лишним лет, но никак не могут вырулить.

    • DDP пишет:

      что вам мешает написать такую петицию?

      • Алексей пишет:

        Мы добьёмся без питиций а ваш клиент пусть сидит и работает для обеспечения своего содержания а все обследования он прошёл в Германии а теперь пусть сидит

      • DDP пишет:

        ну добивайтесь. но пока что ваших потуг не видно. совсем.
        а пока что на обследование в германии вам нужно настрочить большое количество строк.

  2. Ветеран ЯНАО пишет:

    Свободу Алексею Навальному!

    • Ветеран ВС РФ, ветеран труда. пишет:

      Пусть «россионин» Алексей Анатольевич Навальный посидит и подумает о судьбе нашего Отечества. Торопиться не будем, на мой субъективный взгляд ему мало дали! Почему он не на стройке? Я «возмущен» до глубины души. В ФСИН не работы? Не верю! Берегут Алешку как малое дия, ни к чему это.

      • ветеран пишет:

        «Ветеран», неужели вам обломился кусочек наворованного шоблой при кухне, о чем и говорил и за что сидит Навальный? Так показушно и дистанционно тролли ненавидят только за подачку. Подобные вам «путриоты»и мстят человеку и уничтожают его за правду о разворованной России..

      • Людмила пишет:

        Лечить нужно и Навального и других. Право на получение медицинской помощи по Конституции есть у всех. Что касается работы в заключении, то там ведь тоже нужны здоровые.

        Нельзя быть таким озлобленным. Когда речь идёт об оказании медицинской помощи. Имя отчество и фамилия в такой ситуации значения не имеют. Речь идёт просто о заболевшем человеке.

  3. Патриот пишет:

    Вы видели какой кортеж его сопровождал по пути в клинику Германии? Заслужил! Ни одного из нас так не встретят и самолёт не пришлют за нами. Заработал человек. А Россия,как идиотка, все терпит. Знает ведь Лешка,что поджелудочная дело серьёзное. Кашки_малашки есть нужно и санатории посещать,но ведь должен Западу, опять погнал в дурь. А тюрьма слабых не любит.

    • DDP пишет:

      будет у вас кортеж, не беспокойтесь. или даже в последний путь отправитесь в одиночестве и проводить вас некому?

      • Алексей пишет:

        Ведь вся клоунада в том что используется все это не из любви к ближнему а чтобы иностранные вложения отрабатывать за исполнен ие указаний заграницы

      • DDP пишет:

        вся клоунада в том, что кремлеботы и иные климентьевцы, работают не из любви к ближнему или своему государству, а за обычные тенге.

  4. Кортеж для вертухаев. пишет:

    Ветераны — патриоты — вертухаи тут уже ядом брызжут.
    Россию бдительно от инородцев берегут, а у самих подноготную копни, глядишь из монгольский степей вылезли.

  5. Ямалец пишет:

    «Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников…», «Кроме того, хотя мы и не юристы, мы хотели бы напомнить политическому руководству страны…» — алло, типа врачи! Тогда сидите и не кукарекайте. Сами то поняли какой бред понаписали?!

    • Ямальцу пишет:

      Нет. Поясните.

    • Кристина56 пишет:

      Точно! Информация из открытых источников — чем не повод для диагноза? Вообще не понимаю, что там с МРТ делать, если у нас врачи вдруг на расстоянии диагноз определяют?! Всем бы так ставили диагнозы, да лечили, по звонку! Навальный уже не знает, как внимание привлечь к себе! Видимо, разжалобить решил на этот раз

  6. Россия будущего пишет:

    Алексей, откуда вы всё это берёте, из какой помойки? С вами даже дискутировать серьёзно не хочется.

    • Алексей пишет:

      Если с н. И ему подобным будем строить Россию будущего точно окажемся на помойке

    • Алексей Ширшов пишет:

      КремлеБот наверное. В каждом городе на ЯМАЛЕ целые отделы по внутренней политике «РАБОТАЮТ» под фейковыми именами. Для обливания всех и всяк грязью. Всех тех кто «НЕ ПРАВИЛЬНО» думает и говорит.

      • Алексею Ширшову пишет:

        У этого Алексея (у вашего тёзки) который в разгар рабочего дня строчит комменты, фамилия случаем не Пришибеев? Начальник не контролирует своих подчиненных? Кем он работает и где? За что зарплату получает? Как вы думаете?

      • Алексей пишет:

        Это вы о себе кто не с вами тот КремлеБот а грязью обливает н со своими навалятами у нас уже был кандидат в президенты который ненавидит народ. И ещё хочу заметить если вы все это читаете в разгар рабочего времени то за что вы деньги получаете а я свою смену отработал

    • Алексей пишет:

      Дискутировать с вами я и не хочу я отвечаю на чушь которую вы пишете я не беру с помойки а вот ваш н сплошная помойка глядя старцам прошедшим войну в глаза выливает вашу помойку если с такими как н и его сотоварищи строить Россию будущего то мы все окажемся в большой помойке

      • Алексей Ширшов пишет:

        Как Вы думаете. А сейчас народ России где находится. Не на том самом ДНЕ или как Вы выразились ПОМОЙКЕ. Как раз многие пенсионеры по этим самым ПОМОЙКАМ и ходят (продукты собирают). Вот это точно прорыв за 20 лет правления одним человеком. Который под себя законы продавливает. Теперь еще лет 16 будет сидеть у власти. Так что и дальше будем прорываться к той самой ПОМОЙКЕ. Только еще сильнее…

      • Алексею пишет:

        Да не волнуйся ты так, не нервничай! От этого бывает бессонница и несварение. Забыл даже про знаки препинания — читать невозможно. И вообще не сиди здесь, читай лучше любовные романы и стихи. Словарный запас пополнится, душа нежнее станет, а то все «помойка да помойка». Мы давно в ней и не выбраться уже, наверное… А я на заслуженном отдыхе и пишу, когда хочу.

  7. ЭВМ8 пишет:

    Хочу заметить, все статьи про Навального набирают на Ямале кратно большое количество коментариев.
    При этом Ширшов, Бабушкин, Изобретатель, Гузь — это 1-2 комента и были здесь всегда.
    Остальные,это те кто против, появились в последнее время. Неужто боты Соколовой? Неужто за зарплатку выражают мнение народа?
    Продолжатели дела Гебельса?

    • Алексей пишет:

      А вы что думаете что отвечать юрод вым можно только за зарплату от Соколовой как н от иностранных тов. Ни с ни н нам точно не товарищи но это не значит что нас все устраивает но устраивает хаос в своей стране точно не будем это ваш удел

      • православная пишет:

        Из всех здесь наследивших птенец-соколёнок напомётил всех больше.
        Думаю Всевышний учтет и оценит твоё «человеколюбие». Отмерит тебе здравия той мерой, которой меряешь ты Алексею Навальному и другим узникам.
        Завтра буду молить его о том в церкви.

    • тазовчанка пишет:

      А что за птица соколица с ямальского курятника? В нём живут дрессированные трольчата по установке- клюнь ближнего и обгадь нижнего?
      Разве она не отзвездила, не полиняла, не отпорхала? Значит не исключено, что это дело её рук, запоносившие здесь инкубаторские беспринципные дебилоиды-деграденты. Крашеные под единоросов и несущие бредятину коррекционники? Пусть не серчают, но нравственно и морально здоровыми их считать ну никак! Это мракобесие!
      Что, СОКОЛОВ с Ямала разогнала, Стервятников под щит свой собрала?

  8. Ямалец пишет:

    Странная логика. Если ты против навального, то ты бот. Просто я выражаю своё мнение.

    • Ямальцу пишет:

      Да нет, ты не понял: кто защищает власть — тот бот. Здоровый во всех смыслах человек не может этого делать.

  9. Землякам - "оппонентам", проснитесь" Изучите теорию гибридного противостояния. пишет:

    Навальный, Соловей и многие другие пока граждане России, но многие из них с двойным и даже тройным гражданством, «ратуют» за все «хорошее против всего плохого» и вы им ВЕРИТЕ. Ну. и дальше верьте, колхоз — дело добровольное. Поймите, это ВРАГИ РОССИИ и ВРАГИ трудового народа, а также детей и пенсионеров в частности, а дальше как хотите.

    • Человеку с трудным именем пишет:

      Я ТРУДОВОЙ НАРОД и ПЕНСИОНЕР, а враги мои не Навальный и Соловей. Что они мне плохого сделали? У них нет полномочий хоть как-то влиять на мою судьбу. Враги мои совсем другие, у них власть и деньги. И ваши они враги, только вы этого почему-то не понимаете.

    • семья пишет:

      трудно с тобой спорить да и бессмысленно. понимаем, что друзья твои это те кто сидит в кабинетах среднего и высокого куража и циничного глумления над простыми россиянами.
      для трудового люда это означает, — с твоими *друзьями* враги им уже не нужны……

  10. Мимо проходящий пишет:

    Если уж затрагиваются права, то в чем же права Навального отличаются от прав других осуждённых? Сомневаюсь, что все там прибывают в полном здравии! Почему им не оказывают помощь подобного рода: МРТ, КТ?специалисты гражданские, да еще и из-за границы! Кто-то годами на зоне кровью харкает, извините, но никто этому не придаёт такого значения! Человек был осуждён и несёт свое наказание по справедливости! Он не в санаторий отдыхать поехал, нужно немного понимать разницу! Требует он…Раньше головой думать надо было, чтоб не попадать туда и позаботиться о своём здоровье на воле! А не о митингах думать!

    • ЭВМ7 пишет:

      Так о том и речь, что при нынешней власти отношение к заключенным плохое.
      Только видно это становится только тогда, когда в тюрьмы попадают медийные личности.
      А помощь конечно нужна всем.

  11. Урашникам. пишет:

    Вы против Навального только потому, что очень внимательно смотрите на TV федеральные каналы. А там каждый час поливают дерьмом оппозиционеров, и гордятся тем, что высокооплачиваемая рЮсгвардия дубасить по спинам недовольных своих же земляков. Недалёк тот день когда ура-патриоты получат дубинушкой на всякий случай по головушкам, но поздно будет рассуждать
    о врагах народа, о иностранных … асах.

  12. Бакенщик пишет:

    Врачи там есть, помереть не дадут — второй Магницкий никому на фиг не нужен.

  13. Павел пишет:

    Ой, даже не верю в то, что он болен. Все, что он делает, направлено на увеличение внимания к его персоне. А ещё так хочется в лицо знать этих врачей, которые за него просят, это же народные герои! Они мимо страждущих совсем пройти не могут, видимо, каждому помогают, лечат. Всех заключённых вылечили, один Навальный остался, да? Раз за него так переживают!

    • между прочим пишет:

      Ну конечно это он сам! Сам себя преследует второе десятилетие, сам отравить себя хотел, нагло себя в тюрягу осудил, пиара ради клеймо склонного к побегу припаял и теперь сам на себе «столыпинский галстук» затягивает… Слыхал о таком? Может примеряешь? Так, между прочим, чтобы скотства поубавилось…

  14. Мимо правды. пишет:

    Ты видимо туберкулёзник, так проходи мимо.

  15. Кирилл пишет:

    Опять посты про Навального…не надоело??? Оставьте уж в покое человека, пусть отбывает свое заслуженное наказание! Сколько можно мусолить эту тему?

  16. Северянин пишет:

    Врачам работы мало? Или гонорар неплохой подкинули? Отчего ж такое рвение помочь Навальному? Там еще тысячи таких же осуждённых! Давайте уж тогда будьте ко всем солидарны!

    • ЭВМ7 пишет:

      Нынешняя власть всех заключенных гробит, я с Вами согласен.
      Нормальная медпомощь нужна всем гражданам России.

  17. Светлана пишет:

    Вот так переоценка ценностей у многих людей и происходит-то местах лишения свободы! А если еще и со здоровьем припекло, во что мало верится, то вдвойне извлечет урок! Как говорится:»за что боролся»..

  18. Лера пишет:

    Да просто нудное количество людей на митинг не собрали, потому что потихоньку все понимают, кто и как е цели преследует. Потому что никто не хочет быть пешкой в его игре, вот и все. А теперь митинг отменят, потому что сейчас времени нет — петиции пишут, о здоровье беспокоятся. Ну-ну.

    • обделавшимся пишет:

      Действительно бог разума лишает при звуках шуршания купюр?
      Иначе чем иным объяснить такой дружный надрывный ор выстроившихся по команде в очередь овец? Зачем так навязчиво демонстрировать личное гнилое нутро, осклизлую плесень и дошедший до самых до окраин смрад разлагающейся партии одной… ?!
      Неужели среди управляющих этой мерзостью не нашлось ни единого понимающего — чем громче визг тем показательнее ваш страх…! Но в принципе правильно — непроизвольные звуки……..

  19. Саша пишет:

    А что, простите, он в Германии делал? Да, его лечили от отравления, ок. Такие плохие врачи, что пропустили серьезное заболевание спины или суставов? У нас же они МРТ определяются. Или это чудо-болещнь, которая никак не давала о себе знать, а теперь уложила его на больничную койку? Ой, вряд ли. Его там просканировала полностью и, если он он был болен, просто не отпустили бы, прикрываясь лечением.

  20. Лера 13 пишет:

    Мне казалось, что недостойно мужчины давить на жалость, нет? На свободе он здоровый скакал, митинги собирал, а как в колонии оказался, так все, такие страшные диагнозы, что врачи аж через стены видят состояние. Или это врачи-экстрасенсы? Тогда почему они только Навального лечат? Остальным заключённым лечение прописали уже, да?

    • Тазз. пишет:

      В народе считается, что КАЖДОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ — ЕСТЬ АВТОХАРАКТЕРИСТИКА!
      То что хамлюки от партии власти превратили Россию-Матушку в страну абсурда! Не ново! Это годиков 15 как их визитная карточка, как отличительный знак!
      Но открытая Алексеем Навльным «форточка» в высокие кабинеты партии, обнажила такую степень злости и ненависти к людям… А повидал… И это, на мой взгляд, самое опасное.

      Не трудно определить степень злости и ненависти в комментариях «стада». А во сколько крат её надо умножить, чтобы определить степень ненависти к людям у подпасков этого стада!? А у пастухов?????????!!!!!!!!!

  21. Ждут команду. пишет:

    Очевидно, что в ближайшее время появится «ДЕЛО ВРАЧЕЙ».

  22. Командиру пишет:

    Давно пора, с момента начала пандемии и даже ранее. Заговор-то был… Тухачевский, Блюхер, Якир — Враги Народа! Это доказано. История повторяется..

  23. Георгий пишет:

    Похоже немного приукрашивает Алексей, чтоб внимание привлечь. За какие такие дела благие врачи то за него бьются??о справедливости говорят? О справедливости, Алексей, раньше думать надо было, когда митинги проплачивал! Таких как ты арестантов там много, им помогают врачи местные, глядишь и тебя спасут)

  24. Гражданин России пишет:

    БОЖЕ правый!!! Это и есть истинное лицо призванных под знамя ЕР партии? Но это же КЛОАКА!!!
    Что происходит и уже произошло с так называемыми ЧЕЛОвеками — ЕДРиотами?? Обезумели??
    Неужели там все на одно «лицо»?? Считаю, прививки от бешенства здесь уже безсильны!! Нужны радикальные меры!! Ведь как не крути, но это хуже свирепствующей «короны»!
    Зверей обижать не хочу, но это страшнее чупа — капры…! Бесноватые не иначе! Ну не может быть чтобы у всех, брызжущих по заказу ядом, предки были палачами или вертухаями….

  25. Карась пишет:

    Навальный там один болеет? Что за внимание к его персоне? Немецкие врачи может и других заключенных полечат, чего это Алёше столько почестей?

  26. Сергей пишет:

    Пиарщики Навального никак не угомонятся… выйдет через три года, сделаете ему и мрт, и всё остальное. В Германию увезете, да хоть в Африку. Но преступников из тюрьмы отпускать никто не будет

    • рифмоплёт пишет:

      Уж не птица — соколица здесь по поводу резвится?
      Демонстрируя гостям как танцуют по костям…

  27. Невролог пишет:

    Задача поставлена Навального живым не выпускать. ФСИН с задачей справляется, ГУЛАГУ,НЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑