Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Им нужно превратить мою жизнь в ад». Соратник Навального сообщил об аресте своего отца

Опубликовано: 29 марта 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Соратник Алексея Навального, директор Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) Иван Жданов сообщил, что в минувшие выходные в Ростове-на-Дону арестовали его отца – 66-летнего Юрия Жданова. Мужчину задержали в пятницу у него дома, а в субботу суд избрал ему меру пресечения в виде ареста в рамках уголовного дела по статье о «превышении должностных полномочий». Иван Жданов уверен, что арест отца связан с его деятельностью.

«Отец работал на Севере, в Ненецком округе в посёлке Искателей, сначала был заместителем главы, последние годы дорабатывал на какой-то невысокой поселковой должности и уже с лета прошлого года как на пенсии. Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и всё. Серьёзно. Рекомендовал главе выделить квартиру по договору социального найма женщине. Посадили ли главу посёлка единороса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца», — написал Жданов на своей странице в Facebook.

По словам Ивана, его отцу «не первый раз придумывают какое-то дело». «Постоянные проверки ФСБ, МВД, СК начались ещё с 2016 года, когда я пошёл на выборы в Барвихе. И ничего не могли накопать. И по этому случаю уже год назад проводили проверку и ничего криминального не находили», — добавил соратник Алексея Навального.

Иван Жданов уверен, что главная задача властей – превратить его жизнь в ад: «Это какой-то совершенно новый уровень низости и подлости администрации президента. Прямо представляю, как там всё решалось: Жданов там на митинги зовёт, к санкциям призывает, а давайте ему отца…».

Оппозиционер также подчеркнул, что у его 66-летнего отца – множество болезней, и в суде ему несколько раз вызывали скорую помощь. «Я не думаю, что в его состоянии уже возможно пройти СИЗО, не потеряв остатки здоровья, если вообще можно пройти это […] Я не буду скрывать, для меня это самое страшное, что могло случиться», — заключил Жданов.

Фото: Иван Жданов / facebook.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Не мытьем, то катаньем. Без разницы за ЧТО. Главное чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НАДО. Конц лагерь какой то.

  2. Ширшов - "душелюб и людовед"! пишет:

    ФСБ вас «достало» или еще нет?

  3. Влад пишет:

    Ну уже не смешно. За рекомендацию не будут судить человека, тут же даже за уши этот факт не притянешь! Я думаю, что Жданов сам подставил отца, просил его сделать что-то, например. А сейчас пытается играть жертву. А вообще, нет дыма без огня. Раз задержали, значит есть за что. Вообще интересно, сначала, что Навальный, что Жданов боролись за Россию-матушку, а теперь они оба жертвы. У одного здоровье резко подорвалось, у второго отца забрали в суд. Совпадение?

    • Алексей Ширшов пишет:

      У нас могут по ложному доносу дела шить, как говориться «Белыми нитками». А потом набросить в это дело, каких нужно «ФАКТОВ», в до гонку к этому делу.

  4. Антон пишет:

    И еще одному «придумывают какое-то дело» и этот больной весь, не потянет неволю..если заводят дело, то есть за что!

    • Юрий Николаевич пишет:

      Заводят дела сейчас только по команде сверху.
      В Югре есть два «фигуранта» Охлопков и Мовсисян — там судом подвержены сотни фактов, а силовики «волокитят»… Потому что команды «фас» наверху не дали… А тут видно, с самого верха «пришло» указание( Боится Вова Леху Навального, жуть как боится, раз уж опустился до того, что за родителей взялся…

      • Юрию пишет:

        Никто не боится Навального. Путин «держал» слово 20 лет, данное Ельцину. Сейчас Россия в надежных руках, поэтому Запад и местные либерал фашисты неистовствуют! Леха силит правильно, но маловато ему «дали». Россия дороже жизни Лехи в 150 000 000 раз! Процесс пошел, местным врагам России капец!

  5. Стас пишет:

    Еще одна жертва! Уже одна такая жертва сейчас помощи врачей просит! ) причем тут отец и Жданов? Раз вылезли грешки за отцом, то понесите ,пожалуйста, ответственность за них!

    • Местный пишет:

      Согласен, как детей зазывать на мутные «митинги» так типа можно, а как батю приняли, так сразу вой поднял. Причем он не виноват со слов самого Вани — а у нас таким макаром вообще нету виноватых, все коррупционеры, до единого, невиновны, «вот те крест» да «мамой клянусь».

      • Местному пишет:

        Навальный сидит правильно, считаю — ему мало «дали». Коррупционеры и предатели России также будут в местах «отдаленных» непременно, придет время. Все предельно понятно. какие еще вопросы по Лехе Навальному? Жив «курилка» пока! Пусть скажет Богу и ФСИН спасибо и в тюремном Храме поставит свечку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑