Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Ответственность за происходящее с Навальным несёт лично Путин». Состояние здоровья оппозиционера резко ухудшилось

Опубликовано: 26 марта 2021, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Адвокаты Алексея Навального сообщили, что в заключении у него начались боли в спине. Как сказал Вадим Кобзев, Навальный начал жаловаться на боли четыре недели назад, «после всех этих этапирований и конвоирований», а после прибытия в ИК-2 (находится в городе Покров Владимирской области) его состояние ухудшилось.

Навальный передал через адвокатов два заявления, текст которых опубликован на его сайте. В одном из них, адресованном начальнику ИК-2, политик сообщил, что еще 25 февраля жаловался на острую боль в спине администрации СИЗО в Кольчугино, а 11 марта — администрации колонии в Покрове, требуя медицинского осмотра. По словам Навального, 19 марта его осмотрела специалист-невролог, но какой она поставила диагноз и какое лечение назначила — ему до сих пор не известно.

Во втором заявлении, написанном на имя директора ФСИН Александра Калашникова, Навальный пожаловался на то, что по ночам его будят каждый час для проверки и записывают на видео, так как он был поставлен на учет как склонный к побегу — по словам политика, без каких-либо законных оснований. Навальный подчеркнул, что по закону осужденным гарантирован непрерывный восьмичасовой сон, а происходящее с ним назвал «пыткой бессонницей».

Юлия Навальная рассказала, что проблемы со спиной у ее мужа начались месяц назад, когда он еще находился в московском СИЗО «Матросская тишина». По словам супруги политика, сотрудники колонии не только отказались пустить к Навальному врача, но и не передали ему написанные на бумаге гимнастические упражнения, которые позволили бы облегчить боль.

Навальная потребовала от президента России Владимира Путина освободить ее мужа. «Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — написала супруга политика в инстаграме.

Накануне актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письмо директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Авторы письма напоминают, что в августе 2020 года Навальный был отравлен, но в колонии «никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает». Они также опасаются за его жизнь и здоровье в связи с ухудшением его состояния, о котором 24 марта сообщили адвокаты и соратники оппозиционера.

«Мы просим Вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. Согласно российскому закону, адвокаты имеют право на беспрепятственное посещение своих подзащитных. На каком основании адвокаты Навального вынуждены ждать встречи со своим подзащитным четыре-пять часов? На каком основании их не допускают к их подзащитному, чье здоровье вызывает обеспокоенность?» — говорится в письме.

Соратники Навального требуют немедленно обеспечить доступ к Алексею врача, начать его лечение, а также прекратить пытку лишением сна. «Мы напоминаем, что Алексей Навальный находится в колонии ИК-2 в Покрове абсолютно незаконно, на основании недействительного приговора, по личному распоряжению Владимира Путина, и Путин несет прямую ответственность за состояние его здоровья», — говорится в заявлении.

«Издеваться над Алексеем позволяет статус «склонного к побегу», который ему присвоили в нарушение закона и здравого смысла. К какому побегу он склонен, что это вообще за бред? Человек прекрасно знал, что его объявили в розыск — и ни от кого не прятался, а добровольно прилетел в Москву», — считает политик Илья Яшин.

По словам Яшина, ответственность за происходящее несёт лично Владимир Путин, который на глазах у всей страны и мира мстит своему оппоненту и создает реальную угрозу его жизни.

Симптомы Алексея Навального указывают на то, что у него грыжа позвоночника. Это в разговоре с журналистами предположил заведующий отделением нейрохирургии Университетской клиники МГУ, кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

«Судя по открытым источникам, Алексей Навальный жалуется на боль в пояснице, онемение в икре и боль в ноге. Это может соответствовать самым разным проблемам, но, учитывая, что симптомы развились остро, они могут говорить о грыже позвоночного диска», — сказал Кащеев. Он отметил, что это довольно распространенное заболевание, и способы лечения могут быть разными. По его словам, оппозиционеру требуется провести магнитно-резонансную томографию (МРТ) и, возможно, сделать операцию.

Напомним, 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по сфабрикованному делу «Ив Роше». Служба посчитала, что политик нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения в Германии после отравления Новичком. Защита оппозиционера утверждала, что ФСИН знала о местонахождении Навального и его лечении.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. птичку жалко пишет:

    Грыжи и прочие гадости позвоночника от прямохождения с высокоподнятой головой. У ползающих и передвигающихся на четырех конечностях их нет.Надо было раньше о здоровье думать.

    • Гость пишет:

      Вот пензенскому губернатору состояние в шайке не помогло ,решили принести своего в жертву, принесли.

  2. ФБК пишет:

    ничего, вырастет новый соЛЖЕницын
    тем более, что деток уже пристроил

  3. Антон пишет:

    Не слишком ли много внимания личности Навального? И кому интересны какие симптомы у него)

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      ну ты открыл, почитал, отписался? Видимо интересно. На безрыбье и рак рыба . А кто организовал безрыбье? Оно само? или пиндосы из соседнего озера все не уймутся, что у нас озеро побольше ?

  4. "Не смешите мои копыта" пишет:

    «Навальный политический конурент В.Путину действующему президенту России!»

    • Алексей пишет:

      Да ваши и Навального копыта давно смешные нашлись конкуренты да вы своим Н… ПУТИНУ и в подметки не гадитесь. А грыжу надо было лечить а не шариться по Стране и заграницам РОДИНУ продавать и грязь лить на ветеранов и др. А там где сейчас н. Спина и другое не только у него болит а вы что думали на курорты приехали чего заслужили то и получили. А жене нечего кричать как свинье недорезаной надо любить не только себя а уважать других и их мнение….

      • Алексею пишет:

        Вы не только не знаете правил написания русского языка, но и не можете уловить элементарной причинно-следственно связи в простых предложениях. Вы образец современного безграмотного чиновничества. «Вали» с должности добровольно, пока тебя не «зачистили» и не потребовали компенсации за безделье и кражу средств из Бюджета.

  5. Нарколог пишет:

    Такое бывает. Абстиненция. Поменьше веселящих препаратов, строгая бессолевая диета, через три года мы увидим нового, здорового Лешеньку, без дури в глазах….

  6. Активистам пишет:

    Интересно он в туалет сегодня хорошо сходил? Опубликуйте….

  7. Андрей пишет:

    Ну какой из Навального оппозиционер? Самим не смешно? Он мошенник, лицедей и пиарщик, но точно не политик! Пусть теперь сидит, раз уж попался!

    • Андрею пишет:

      Не смешно. Стыдно за тебя. Чему радуешься?..

    • Россия будущего пишет:

      Ну раз уж вы так заявляете, давайте по порядку: в чём мошенник, почему лицедей и каким образом пиарщик? Навальный несколько раз собирался зарегистрировать партию, но ему не дали. Создал сеть штабов по всей стране, собирал большие митинги, на которые никого не сгоняли, как на шабаши путина. Рейтинг у него выше, чем у жирика. Так что не надо ля-ля.

  8. 89 пишет:

    А разве места лишения свободы не оснащены мед персоналом? Или же его личность семья то отличается от других осуждённых?

    • 98 пишет:

      Уверен, что не испробуешь на себе «мед персонал» тех мест? Напрасно, все впереди. Или твоя личность и семья отличается от других осужденных?

  9. "Россионину" без будущего пишет:

    Будущее России в штабах Навального и митингах?! Далее не вижу смысла разъяснять банальные истины. Навальный – враг, как и 90% «россионской элиты» и местного чиновничества-предателей, защищающих интересы Запада («клинтонитов, соросят, гейтсят и бидона») в России. Правду они спрятали, а ложь разделили на ложь №1,2,3 и 4. Это азбука политической борьбы.

  10. Алексей пишет:

    Почему не выставляете мои комментари
    И

  11. Троллям пишет:

    Повылезали, гнусы. У вас всеобщую мобилизацию обьявили, тролли? Вы когда окочуриваться в тюрьмах будете (а вы туда обязательно попадёте, вы же недалёкие, вас свои же и сдадут за лишнюю пайку), за вас никто вообще слово не замолвит.

    • Западной "шестерке" пишет:

      Навальный Враг! Это совсем коротко!

      • Ветеран пишет:

        как мне вас жалко, убогие! Такой низости в России не наблюдалось столетия!
        давно видать, навешиватель хлёстких клейм — иуда по сути — в мужцких руках не обделывался!
        время это уже близится, представляю каким «ужом» завертишься… А ответить за «базар» придётся!!!

    • Патриот пишет:

      Навальный туда не попал,а стремился. Купили его, надо было отрабатывать

    • Алекс пишет:

      Так ОНИ следят за этим. Интересно спросить а сколько «патриотов» то на продажном Западе Хором то накупили? Не ответят))))

  12. Тролю пишет:

    «ЗА МЕНЯ ОЛИГАРХИ И ГОСДЕП ЗАМОЛВИТ СЕЙЧАС И ВСЕГДА»! Съел?!

  13. Да уж пишет:

    По сценарию Юлии Тимошенко, вроде как))))

  14. Россия пишет:

    Сегодня в эфире НТВ Навального назвал диктор скунсом. Но это ладно. Но то что было сказано и показано дальше возмущает. А именно как с демонстрантами расправляется полиция, но это тоже понятно, нарушают порядок. Но дальше было сказано невообразимое, что на каждого скунса. То есть гражданина России который выйдет на митинг найдется цитирую «ядовитый газ»! Это что???

  15. Алексей пишет:

    Навалята вы думаете что ваш н. и его последыши достали только чиновников из бюджета глубоко заблуждаетесь пора вам уже успокоиться и понять фокир был пьян и фокус ваш не удался

    • психиатр пишет:

      Не могу по естественным причинам утверждать, что Господь Бог тебя простит, учтет узко- и твёрдолобость, едРонутость, заПумаренность и пр.
      За народ скажу без обиняков — подлость, пошлость, гниль человекоподобных как и хамлоидность неадекватов… лечится, НО только единственным способом! Доктор скоро тебя навестит…

  16. Владимиррр пишет:

    Н. Сильно поспособствовал обожествлению нашего президента. Лично, лично… Это нарочно?

  17. Алексей пишет:

    Упалпадстул🤣🤣🤣

    Я хоть и не сторонник В.В., но всё же….. В чём Путин то виноват?

  18. Патриот пишет:

    Клоун

  19. За бесплатно пишет:

    Проголодаеться,поест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑